|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
13/12/2023 |
Data da última atualização: |
13/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
SILVA, M. R.; RIBEIRO, J. B.; SOUZA, G. N. de; CASTRO, K. N. de C.; FRANK, H. de O.; ARAUJO, F. R.; LEMOS, E. R. S. de; MIAGOSROVICH, M. P.; CANTELLI, C. P.; JESUS, J. F. de; DIAS, R. S.; GUIMARÃES, R. J. de P. S. e; HÚNGARO, H. M.; MOREIRA, M. A. S.; DUCH, A. A. S.; LAGE, R. T. P. de A.; MENEZES, L. D. M.; SOARES FILHO, P. M.; FONSECA JUNIOR, F. A.; SOUZA, P. G. de; CARVALHO, J. N.; FARIA, L. S. de; GONÇALVES, A. G.; CONCEIÇÃO, V. B.; BOHNENBERGER, S. G. de A.; CAETANO, R. de M.; PETTAN-BREWER, C. |
Afiliação: |
MARCIO ROBERTO SILVA, CNPGL; JOAO BATISTA RIBEIRO, CNPGL; GUILHERME NUNES DE SOUZA, CNPGL; KARINA NEOOB DE CARVALHO CASTRO, CNPGL; HENRIQUE DE OLIVEIRA FRANK; FLABIO RIBEIRO DE ARAUJO, CNPGC; ELBA REGINA SAMPAIO DE LEMOS, FIOCRUZ; MARIZE PEREIRA MIAGOSROVICH, FIOCRUZ; CARINA PACHECO CANTELLI, FIOCRUZ; JORLAN FERNANDES DE JESUS, FIOCRUZ; RICARDO SOUZA DIAS, FUNDAÇÃO EZEQUIEL DIAS; RICARDO JOSÉ DE PAULA SOUZA E GUIMARÃES INSTITUTO EVANDRO CHAGAS, INSTITUTO EVANDRO CHAGAS; HUMBERTO MOREIRA HÚNGARO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; MARIA APARECIDA SCATAMBURLO MOREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; ANDRÉ ALMEIDA SANTOS DUCH, INSTITUTO MINEIRO DE AGROPECUDRIA; RÔMULO TADEU PACE DE ASSIS LAGE, INSTITUTO MINEIRO DE AGROPECUARIA; LILIANE DENIZE MIRANDA MENEZES, INSTITUTO MINEIRO DE AGROPECUARIA; PAULO MARTINS SOARES FILHO, MINISTÉRIO DA AGRICULTURA, PECUARIA E ABASTECIMENTO; ANTÔNIO AUGUSTO FONSECA JUNIOR, MINISTÉRIO DA AGRICULTURA, PECUARIA E ABASTECIMENTO; PATRICIA GOMES DE SOUZA, MINISTÉRIO DA AGRICULTURA, PECUARIA E ABASTECIMENTO; JULIANA NUNES CARVALHO AGÉNCIA DE DEFESA E FISCALIZAGDO AGROPECUDRIA DO ESTADO DE PERNAMBUCO,, AGÉNCIA DE DEFESA E FISCALIZAÇÃO AGROPECUARIA DO ESTADO DE PERNAMBUCO; LETICIA SCAFUTTO DE FARIA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; AMANDA GONELLI GONGALVES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; VITORIA BARBOSA CONCEIÇÃO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; SABRINA GALVÃO DE ANDRADE BOHNENBERGER, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; ROBERTA DE MATOS CAETANO, FUNDAÇÃO EZEQUIEL DIAS; CHRISTINA PETTAN-BREWER, UNIVERSIDADE DE WASHINGTON. |
Título: |
Quais os possíveis riscos microbiológicos do consumo de queijos artesanais feitos de leite cru? |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Food Safety Brazil, 5 dez. 2023. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente artigo tem como objetivo alertar autoridades sanitárias dos setores de Agricultura e Saúde, que esta questão fundamental à saúde humana precisa ser fortalecida e continuar a ser revista com um enfoque de Saúde Única. Por meio deste enfoque holístico, a autorização de produção e comercialização de QALC deve incluir o controle ou a eliminação de agentes zoonóticos, tais como os causadores da brucelose, em rebanhos cujos leites serão destinados à produção destes queijos, além de BPA e BPF ao longo da cadeia de produção deste alimento. |
Palavras-Chave: |
Distribuição espacial; Leite cru; Queijo artesanal. |
Thesagro: |
Patógeno; Produto Derivado do Leite. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 01985nam a2200481 a 4500 001 2159663 005 2023-12-13 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, M. R. 245 $aQuais os possíveis riscos microbiológicos do consumo de queijos artesanais feitos de leite cru?$h[electronic resource] 260 $aFood Safety Brazil, 5 dez. 2023.$c2023 520 $aO presente artigo tem como objetivo alertar autoridades sanitárias dos setores de Agricultura e Saúde, que esta questão fundamental à saúde humana precisa ser fortalecida e continuar a ser revista com um enfoque de Saúde Única. Por meio deste enfoque holístico, a autorização de produção e comercialização de QALC deve incluir o controle ou a eliminação de agentes zoonóticos, tais como os causadores da brucelose, em rebanhos cujos leites serão destinados à produção destes queijos, além de BPA e BPF ao longo da cadeia de produção deste alimento. 650 $aPatógeno 650 $aProduto Derivado do Leite 653 $aDistribuição espacial 653 $aLeite cru 653 $aQueijo artesanal 700 1 $aRIBEIRO, J. B. 700 1 $aSOUZA, G. N. de 700 1 $aCASTRO, K. N. de C. 700 1 $aFRANK, H. de O. 700 1 $aARAUJO, F. R. 700 1 $aLEMOS, E. R. S. de 700 1 $aMIAGOSROVICH, M. P. 700 1 $aCANTELLI, C. P. 700 1 $aJESUS, J. F. de 700 1 $aDIAS, R. S. 700 1 $aGUIMARÃES, R. J. de P. S. e 700 1 $aHÚNGARO, H. M. 700 1 $aMOREIRA, M. A. S. 700 1 $aDUCH, A. A. S. 700 1 $aLAGE, R. T. P. de A. 700 1 $aMENEZES, L. D. M. 700 1 $aSOARES FILHO, P. M. 700 1 $aFONSECA JUNIOR, F. A. 700 1 $aSOUZA, P. G. de 700 1 $aCARVALHO, J. N. 700 1 $aFARIA, L. S. de 700 1 $aGONÇALVES, A. G. 700 1 $aCONCEIÇÃO, V. B. 700 1 $aBOHNENBERGER, S. G. de A. 700 1 $aCAETANO, R. de M. 700 1 $aPETTAN-BREWER, C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 6 | |
3. |  | OLIVEIRA, M. E. F.; SANTOS, I. C. C.; VICENTE, W. W. R.; CORDEIRO, M. F.; FONSECA, J. F. da; SOUZA, S. F. Effects of GnRH in synchronization protocol on ovarian responses in Santa Inês ewes. Reproduction in Domestic Animal, v. 43, supl. 5, 2008. Abstract P73. Edição dos Abstracts do Annual Conference of the European Society for Domestic Animal Reproduction (ESDAR), 12., 2008, Gent. Doi: 10.1111/j.1439-0531.2008.01256.xTipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
|   |
4. |  | FONSECA, J. F.; BRUSCHI, J. H.; SANTOS, I. C. C.; VIANA, J. H. M.; MAGALHÃES, A. C. M.; MAFFILI, V. V.; MORAES, E. A. Indução de estro em cabras secas Toggenburg com diferentes protocolos. Acta Scientiae Veterinariae, v. 31, p. 366, 2003. Suplemento. Edição de anais da 17a. Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Tecnologia de Embriões, Beberibe, CE, ago. 2003.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
|   |
5. |  | OLIVEIRA, M. E. F.; FERREIRA, R. M.; CORDEIRO, M. F.; PIERONI, J. S. P.; SOUZA, S. F.; SANTOS, I. C. C.; RODRIGUES, L. F. S.; FONSECA, J. F. da; VICENTE, W. R. R. Efeito da administração do LH ao final do tratamento superovulatório sobre as taxas de ovulação e produção de embriões em ovelhas Santa Inês. Acta Scientiae Veterinariae Porto Alegre, v. 36, Supl. 2, p. s598, 2008. Edição dos Resumos XXII Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Tecnologia de Embriões, Guarujá, SP, 2008.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
|    |
6. |  | OLIVEIRA, M. E. F.; SANTOS, I. C. C.; PIERONI, J. S. P.; FERREIRA, R. M.; CORDEIRO, M. F.; NASCIMENTO, P. M. P.; SOUZA, S. F.; FONSECA, J. F. da; VICENTE, W. R. R. Superovulatory response and embryo production influenced by the addition of LH and effect of the repeatability in Santa Inês sheep. Reproduction, Fertility and Development, v.21, n. 1, p. 171, 2009. Edição dos proceedings da Annual Conference or the International Embryo Transfer Society, San Diego, California, 2009.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
|    |
Registros recuperados : 6 | |
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|