BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  13/12/2023
Data da última atualização:  13/12/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ALVES, T.; GLEISSLITZ, S. M.; FERREIRA, R. M.; SCHERF, K. A.; TAKEITI, C. Y.; FERREIRA, M. S. L.
Afiliação:  THAIS ALVES, UNIRIO; SABRINA MARIA GLEISSLITZ, Karlsruhe Institute of Technology; RENATA MERENDA FERREIRA, UNIRIO; KATHARINA ANNE SCHERF; CRISTINA YOSHIE TAKEITI, CTAA; MARIANA SIMÕES LARRAZ FERREIRA, UNIRIO.
Título:  Proteomic insights into bread-making: fermentation effects on wheat protein profiles.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023.
Idioma:  Inglês
Notas:  Pôster 167620; SLACAN.
Conteúdo:  Common wheat (T. aestivum) dominates cultivated wheat at around 95%. Gluten proteins confer distinct rheological properties, are the main responsible for viscoelasticity, facilitate dough leavening and structural maintenance in breadmaking. Advanced proteomic techniques like UHPLC-MS/MS aid in deciphering protein contributions to end product quality and identifying optimal wheat cultivars for baking. This research explored how S. cerevisiae fermentation affects protein profiles in breads from two wheat flours: ORS Agile (bread/improver wheat) and ORS Vintecinco (biscuit wheat). Proteins were categorized by solubility (AG, Gli, reduced Glu) and assessed using RP-HPLC and Kjeldahl methods. Proteomic data was obtained by NanoLC-MS/MS analysis on a Q Exactive Plus Orbitrap, processed via MaxQuant using UniprotKB Triticum database. Total protein ranged from 8.2% to 12.9%. ORS Agile had lower extractability (62%) than ORS Vintecinco (98%). Both genotypes showed reduced AG and Gli, and increased Glu levels in breads. Glu increase was more significant in ORS Vintecinco (~200%) than ORS Agile (~54%). Impact during breadmaking was notable for α-gliadin and γ-gliadin, with reduced expression intensities after kneading, dough formation and fermentation. LMW-GS contents increased after processing, while HMW-glutenins exhibited variable behavior depending on the analyzed genotype. Considering proteomic analysis, 250 proteins were evaluated (187 for ORS Agile, 122 for ORS Vintecinco, 59 co... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bakery; Foodomics; Wheat quality.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15620 - 1UPCRA - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 36
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoPENTEADO FILHO, R. de C. Création de systèmes d'intelligence dans une organisation de recherche et développement avec la scientométrie et la médiamétrie. 2006. 328 p. Tese (Doutorado em Ciência da Informação e da Comunicação)-Université du Sud, Toulon-Var.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoPENTEADO FILHO, R. de C. Diagnóstico e proposta de soluções para a transferência de tecnologia numa empresa pública de pesquisa agropecuária: o caso Embrapa. PRISMA.COM. v. 11, n. 1, p. 1-17, 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoPENTEADO FILHO, R. de C. Assessoria de imprensa na era digital. In: DUARTE, J. (Org.). Assessoria de imprensa e relacionamento com a mídia: teoria e técnica. p. 340-361
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoPENTEADO FILHO, R. de C. Assessoria de imprensa na era digital. In: DUARTE, J. (Org.). Assessoria de Imprensa e Relacionamento com a mídia: teoria e técnica. 3.ed. São Paulo: Atlas, 2010, p. 372-387.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoPENTEADO FILHO, R. de C. Análise e mineração de textos e dados. In: DUARTE, J.; BARROS, A. (Org.). Métodos e técnicas de pesquisa em comunicação: material de site. São Paulo: Atlas, 2005. não paginado Este capítulo foi publicado na internet, no site : <www.EditoraAtlas.com.br/duarte/barros/metodostecnicas>. O capítulo não foi impresso no livro mas está relacionado no sumário. Cópia em papel encontra-se no Anexo 1 do registro nº...
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoPENTEADO FILHO, R. de C. Organizações inteligentes: guia para a competitividade e sustentabilidade nos negócios. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: Embrapa - Assessoria de Comunicação Social, 2007. 245 p.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoPENTEADO FILHO, R. de C. Estudo de viabilidade de uma Rede de Inteligência competitiva para a gestão estratégica em uma instituição de Pesquisa & Desenvolvimento. 2000 . 68 p. Dissertação (Mestrado) - Marseille-France: Centre de Recherches Retrospectives de Marseille-CRRM.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoPENTEADO FILHO, R. de C. Infotrans 4.0: diferencial na conversão de dados. In: TARAPANOFF, K. (Org.). Inteligência, informação e conhecimento. Brasília, DF: Ibict, 2006. 453 p. p. 379 - 403 No livro autoria: Roberto Penteado.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoPENTEADO FILHO, R. de C. Inteligência competitiva na análise estratégica das competências de uma organização. In: CONFERÊNCIA ANUAL DE INTELIGÊNCIA COMPETIVA, 6., 2005, São Paulo. São Paulo: IBC Brasil, 2005. 38 p.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoPENTEADO FILHO, R. de C.; QUONIAM, L. Aplicação da bibliometria na análise estratégica das competências da Embrapa. [s.l.], [s.d]. Trabalho apresentado no 2º Workshop Brasileiro de Inteligência Competitiva e Gestão do Conhecimento.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoPENTEADO FILHO, R. de C.; AVILA, A. F. D. A scientometric analysis of Embrapa's Brazil web of science articles from 1977 to 2006. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON SCIENTOMETRICS AND INFORMETRICS, 12., 2009, Rio de Janeiro. Proceedings... São Paulo: BIREME/PAHO/WHO; Federal University of Rio de Janeiro, 2009. v. 2 786-793
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoPENTEADO FILHO, R. de C.; FONSECA JUNIOR, W. C. da. The role of bibliometric research on the performance evaluation of research institutions: the Embrapa case. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON INFORMATION SYSTEMS & TECHNOLOGY MANAGEMENT, 13., 2016, São Paulo. Anais...São Paulo: USP, 2016.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoPENTEADO FILHO, R. de C.; AVILA, A. F. D. Reflections on a scientometrical analysis of Embrapa Brazil web of science articles from 1977 to 2006. COLLNET JOURNAL OF SCIENTOMETRICS AND INFORMATION MANAGEMENT, v.4, n.1, p.9-20, jun. 2010. 9-20
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: C - 0
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoPENTEADO FILHO, R. de C.; AVILA, A. F. D. Embrapa Brasil: análise bibliométrica dos artigos na Web of Science (1977-2006). Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2009. 116 p. il. (Texto para discussão, 36).
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoGUEDES, V. G. F.; PENTEADO FILHO, R. de C. Gestão da informação e do conhecimento e organização do trabalho na P&D agropecuária: analisando um processo em marcha. In: CONGRESSO ABIPTI, 2006, Campinas. Competitividade e riqueza nacional: o futuro das Instituições de Pesquisa Tecnologica no Sistema Nacional de Ciência, Tecnologia e Inovação: trabalhos completos. Brasília DF: Associação Brasileira das Instituições de Pesquisa Tecnológica, 2006. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoPENTEADO FILHO, R. de C.; AVILA, A. F. D. Monitoramento e análise do impacto da produção científica da Embrapa Agrobiologia por meio de suas citações na Web of Science - 1977/2006. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE GESTÃO DE TECNOLOGIA E SISTEMAS DE INFORMAÇÃO - CONTECSI, 6., 2009, São Paulo. Anais e resumos... São Paulo: TECSI, FEA, USP, 2009. p. 241.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoPENTEADO FILHO, R. de C.; AVILA, A. F. D. Monitoring and analysis of the impact of Embrapa Agrobiology scientific production by the citations of its web of science articles - 1977/2006. In: International Conference on Information Systems and Technology Management, 6., 2009, São Paulo.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, M. I. P.; PENTEADO FILHO, R. de C. Estudo bibliométrico da produção técnico-científica em dendê e caiauê, na Web of Science, no período de 1945 a 2012. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE BIBLIOMETRIA E CIENTOMETRIA, 3., 2012, Gramado, RS. Anais... Porto Alegre: UFRGS, 2012. Não paginado.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoPENTEADO FILHO, R. de C.; AVILA, A. F. D. Estudo das citações dos artigos da Embrapa na Web of Science de 1977 a 2006. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2009. 131 p. (Embrapa-Secretaria de Gestão e Estratégia. Texto para discussão, 37).
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoPENTEADO FILHO, R. de C.; AVILA, A. F. D. Produção científica e citações da Embrapa na Amazônia em periódicos indexados na base de dados Web of Science de 1978 a 2008. In: WORKSHOP BRASILEIRO DE INTELIGÊNCIA COMPETITIVA E GESTÃO DO CONHECIMENTO, 9., 2009, Belém, PA. [Anais...] Belém, PA., 2009.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 36
Primeira ... 12 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional