BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  05/12/2023
Data da última atualização:  05/12/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  TIMM, T. G.; TIMM, T. G.; HELM, C. V.; TAVARES, L. B. B.; MACHADO, I. D.
Afiliação:  THAILISE GONÇALVES TIMM, FUNDAÇÃO UNIVERSIDADE REGIONAL DE BLUMENAU; THAYNÃ GONÇALVES TIMM, FUNDAÇÃO UNIVERSIDADE REGIONAL DE BLUMENAU; CRISTIANE VIEIRA HELM, CNPF; LORENA BENATHAR BALLOD TAVARES, FUNDAÇÃO UNIVERSIDADE REGIONAL DE BLUMENAU; ISABEL DAUFENBACK MACHADO, FUNDAÇÃO UNIVERSIDADE REGIONAL DE BLUMENAU.
Título:  Propriedades imunomoduladoras de biofarinha proteica de cascas de palmito pupunha colonizadas por Lentinula edodes.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. Caderno de resumos [...]. Campinas: Galoá Science, 2023.
Páginas:  p. 46.
ISBN:  978-65-89463-70-2
Idioma:  Português
Notas:  SLACAN 2023.
Conteúdo:  A pandemia da COVID-19 gerou crise sanitária mundial, mesmo com vacinas já desenvolvidas, aindanão foram encontradas terapias efi cazes, principalmente em casos que evoluem para SíndromeRespiratória Aguda Grave (SRAG). As β-glucanas de Lentinula edodes apresentam potencial na reduçãoda lesão pulmonar causada pelo vírus. Portanto, este trabalho teve como objetivo estudar aspropriedades imunomoduladoras (in vitro e in vivo), relacionadas à infl amação pulmonar, de uma farinhaproteica e rica em β-glucanas, obtida a partir de cascas de palmito pupunha colonizadas por Lentinulaedodes (BPL). Para estudo in vitro, células A549 (alveolares) foram tratadas com diferentes doses (3, 30e 300 mg/kg) do extrato da BPL (EBPL) e submetidas ao teste de viabilidade celular e estresse oxidativo(H2O2) avaliados por MTT. No estudo in vivo (Comitê de Ética no Uso de Animais: 102/23), foi induzidainfl amação pulmonar por instilação intranasal (LPS, 4 mg/kg) camundongos swiss machos tratados comtratados por via oral com diferentes doses (3, 30 e 300 mg/kg) de BPL, com veículo (grupo controle) oucom dexametasona (0,5 mg/kg). O lavado bronco-alveolar foi coletado, os leucócitos totais foramquantifi cados e foi calculada a relação entre peso do camundongo e do pulmão, comparando com umgrupo controle. O tratamento com EBPL (in vitro) não induziu toxicidade e o stress oxidativo nalinhagem A549. No ensaio in vivo, foi observada a diminuição de leucócitos quando comparado otratamento com o grupo controle ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  SARS-CoV-2.
Thesagro:  Alimento; Bactris Gasipaes; Farinha; Lentinula Edodes; Produto Florestal; Proteína.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF58746 - 1UPCRA - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoLAUX, A. R.; GRESSLER, V.; FEDDERN, V. Padronização de método para extração de ractopamina de farinhas de carne e ossos. In: SIMPÓSIO DE ALIMENTOS PARA A REGIÃO SUL, 8., 2013, Passo Fundo. Anais... Passo Fundo: Universidade de Passo Fundo, 2013.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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2.Imagem marcado/desmarcadoFEDDERN, V.; LAUX, A. R.; LIMA, G. J. M. M. de. Variabilidade da composição de farinha de carne e ossos suína de diferentes procedências. In: SIMPÓSIO DE ALIMENTOS PARA A REGIÃO SUL, 8., 2013, Passo Fundo. Anais... Passo Fundo: Universidade de Passo Fundo, 2013.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
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3.Imagem marcado/desmarcadoLAUX, A. R.; FEDDERN, V.; DALLA COSTA, O. A.; GRESSLER, V. Utilização de SPE-LC-MS/MS para determinação de ractopamina em urina de suínos. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA (JINC), 7., 2013, Concórdia. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 69-70.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
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4.Imagem marcado/desmarcadoFEDDERN, V.; LAUX, A. R.; LIMA, G. J. M. M. de; DALLA COSTA, O. A.; GRESSLER, V. Development of a QuEChERs methodology for ractopamine analysis in meat and bone meal. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 24., 2014, Aracaju. Anais... Aracaju: SBCTA/UFS, 2014. 1 CD-ROM. p. 119
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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5.Imagem marcado/desmarcadoFEDDERN, V.; GRESSLER, V.; LAUX. A. R.; SILVA, M. L. B. da; LIMA, G. J. M. M. de. Assessment of ractopamine in meat and bone meal through LC-MS/MS using solid phase extraction (SPE). In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY & EXPO, 17., Montreal. Book of abstracts. Ontario: International Union of Food Science & Technology: Canadian Institute of Food Science And Technology, 2014. p. 551. UP303.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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6.Imagem marcado/desmarcadoFEDDERN, V.; LAUX, A. R.; GRESSLER, V.; DALLA COSTA, O. A.; LIMA, G. J. M. M. de. Procedimento para extração da ractopamina e sua quantificação em farinhas de carne e ossos suína. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VETERINÁRIOS ESPECIALISTAS EM SUÍNOS, 16., 2013, Cuiabá. Anais... Guiabá: Abraves; UFMT, 2013. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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7.Imagem marcado/desmarcadoFEDDERN, V.; LAUX, A. R.; LIMA, G. J. M. M. de; DALLA COSTA, O. A.; GRESSLER, V. Estimation of ractopamine residues in meat and bone meal samples fed to swine through SPE-LC-MS/MS. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 24., 2014, Aracaju. Anais... Aracaju: SBCTA/UFS, 2014. 1 CD-ROM. p. 121
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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8.Imagem marcado/desmarcadoLAUX, A. R.; FEDDERN, V.; NICOLOSO, R. da S.; LIMA, G. J. M. M. de; DALLA COSTA, O. A.; GRESSLER, V. Depletion of ractopamine residues during and after swine slaughtering. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 24., 2014, Aracaju. Anais... Aracaju: SBCTA/UFS, 2014. 1 CD-ROM. p. 17
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