| |
|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
|
Registro Completo |
|
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
|
Data corrente: |
30/11/2023 |
|
Data da última atualização: |
20/12/2023 |
|
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
|
Autoria: |
BATISTA, R. T.; GALDEANO, M. C.; SANTOS, M. B.; HIDALGO CHÁVEZ, D. W.; CARVALHO, C. W. P. de. |
|
Afiliação: |
RAFAELLA TORRES BATISTA, UFRRJ; MELICIA CINTIA GALDEANO, CTAA; MONIQUE BARRETO SANTOS, UFRRJ; DAVY WILLIAM HIDALGO CHÁVEZ, UFRRJ; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA. |
|
Título: |
Effect of transglutaminase on whole grain gluten-free pasta based on chickpea and pearl millet. |
|
Ano de publicação: |
2023 |
|
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023. |
|
Idioma: |
Inglês |
|
Notas: |
SLACAN. Pôster 168139. |
|
Conteúdo: |
Gluten-free whole grain pasta is a suitable food option as a main meal for celiac patients and individuals seeking healthier food options. However, it is often does fails to meet consumers expectations in terms of texture and flavor. This study aimed to evaluate the use of pre-cooked blend of whole grain millet (Pennisetum glaucum (L.) R. Br.) (54%) and chickpea (56%) flours by extrusion cooking (moisture of 36%) added of transglutaminase (Tgase) to produce gluten-free pasta. The pre-cooked flours were added of three Tgase levels (0.5, 1.25, and 2%) and incubated in three times (15, 35, and 45min). |
|
Palavras-Chave: |
Enzyme; Extrusion cooking. |
|
Thesaurus Nal: |
Cooking; Cooking quality; Extrusion; Food processing; Food technology. |
|
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
|
Marc: |
LEADER 01552nam a2200253 a 4500 001 2158939 005 2023-12-20 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBATISTA, R. T. 245 $aEffect of transglutaminase on whole grain gluten-free pasta based on chickpea and pearl millet.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá$c2023 500 $aSLACAN. Pôster 168139. 520 $aGluten-free whole grain pasta is a suitable food option as a main meal for celiac patients and individuals seeking healthier food options. However, it is often does fails to meet consumers expectations in terms of texture and flavor. This study aimed to evaluate the use of pre-cooked blend of whole grain millet (Pennisetum glaucum (L.) R. Br.) (54%) and chickpea (56%) flours by extrusion cooking (moisture of 36%) added of transglutaminase (Tgase) to produce gluten-free pasta. The pre-cooked flours were added of three Tgase levels (0.5, 1.25, and 2%) and incubated in three times (15, 35, and 45min). 650 $aCooking 650 $aCooking quality 650 $aExtrusion 650 $aFood processing 650 $aFood technology 653 $aEnzyme 653 $aExtrusion cooking 700 1 $aGALDEANO, M. C. 700 1 $aSANTOS, M. B. 700 1 $aHIDALGO CHÁVEZ, D. W. 700 1 $aCARVALHO, C. W. P. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
|
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
|
| Registros recuperados : 9 | |
| 1. |  | SOUZA, A. dos S.; LACERDA, R. R. de A.; SOUSA JÚNIOR, J. R. de; FURTADO, G. de F.; SOUSA, J. R. M.; BELTRAO, N. E. de M. Crescimento e produtividade de cultivares de mamona no sertão paraibano. CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p.288| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
|    |
| 2. |  | SOUZA, A. dos S.; LACERDA, R. R. de A.; SOUSA JÚNIOR, J. R. de; FURTADO, G. de F.; SOUSA, J. R. M. de; BELTRAO, N. E. de M. Rendimento e uso eficiente da terra de cultivares de mamona em cultivo isolado e consorciado no sertão paraibano. CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 324| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
|    |
| 3. |  | LACERDA, R. R. de A.; SOUSA, A. dos S.; SOUSA JÚNIOR, J. R. de; FURTADO, G. de F.; BELTRAO, N. E. de M. Teor de óleo e massa de sementes de cultivares de mamona na mesorregião do sertão paraibano. CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 330| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
|    |
| 4. |  | SOUZA, A. dos S.; LACERDA, R. R. de A.; SOUSA JÚNIOR, J. R. de; FURTADO, G. de F.; SOUSA, J. R. M. de; BELTRAO, N. E. de M. Componente de produção da mamoneira consorciada com feijão-caupi em Pombal-PB. CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 275| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
|    |
| 5. |  | FURTADO, G. de F.; SOUZA, A. dos S.; LACERDA, R. R. de A.; SOUSA, J. R. M. de; BELTRAO, N. E. de M. Componentes de crescimento e de produção da mamoneira consorciada com gergelim e feijão-caupi no semiárido paraibano. CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 274| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
|    |
| 6. |  | LACERDA, R. R. de A.; SOUSA, A. dos S.; SOUSA JÚNIOR, J. R. de; SOUSA, J. R. M. de; FURTADO, G. de F.; BELTRAO, N. E. de M. Componentes de produção de cultivares de mamona na mesorregião do sertão paraibano. CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 276| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
|    |
| 7. |  | SOUZA, A. dos S.; LACERDA, R. R. de A.; SOUSA JÚNIOR, J. R. de; FURTADO, G. de F.; SOUSA, J. R. M. de; BELTRAO, N. E. de M. Participação relativa das ordens de racemos na produtividade da mamoneira no semiárido paraibano. CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 313| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
|    |
| 8. |  | SOUZA, A. dos S.; LACERDA, R. R. de A.; SOUSA JÚNIOR, J. R. de; FURTADO, G. de F.; SOUSA, J. R. M. de; BELTRAO, N. E. de M. Estudo de correlação entre as características agronômicas de duas cultivares de mamona em sistema consorciado. CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 303| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
|    |
| 9. |  | LACERDA, R. R. de A.; SOUZA, A. dos S.; TÁVORA, F. J. A. F.; BELTRAO, N. E. de M.; FURTADO, G. de F.; SOUSA, J. R. M. de; SOUSA JÚNIOR, J. R. de. Estudo de correlação entre características agronômicas da mamoneira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 4.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 1., 2010, João Pessoa. Inclusão social e energia: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2010.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
|    |
| Registros recuperados : 9 | |
|
| Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|