BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  17/10/2023
Data da última atualização:  23/11/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  LOPES, C. M. DE A.
Afiliação:  CARLA MACHADO DE ARAUJO LOPES, UFRJ.
Título:  Percepção do consumidor em relação à carne baixo carbono.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  2023.
Páginas:  131 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciência de Alimentos) - Instituto de Química, Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2023. Orientadora: Rosires Deliza (CTAA). Coorientadora: Juliana Cunha de Andrade (UCS).
Conteúdo:  A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) desenvolveu diretrizes técnicas para produção de carne de baixa emissão de carbono, representada pela marca-conceito ?Carne Baixo Carbono?, a qual visa valorizar sistemas de produção pecuários sustentáveis capazes de reduzir a emissão de metano entérico no rebanho através do sequestro e fixação do carbono no solo. O comportamento e a percepção dos consumidores sobre a carne estão relacionados a diversos fatores e, a compreensão desses aspectos pode colaborar para o desenvolvimento de estratégias que atendam às expectativas dos consumidores e que contribuam para o consumo sustentável. Dessa forma, este trabalho teve como objetivo avaliar a percepção do consumidor residente no estado do Rio de Janeiro em relação à Carne Baixo Carbono. Esta dissertação foi dividida em dois capítulos. O Capítulo 1 consiste na investigação da percepção dos consumidores em relação à CBC por meio da metodologia de associação livre de palavras. No Capítulo 2, foi avaliado o efeito da informação sobre CBC na intenção de compra de carne bovina utilizando a metodologia de análise conjunta, na qual os fatores alegação, selo CBC e preço foram manipulados. Os resultados revelaram que os consumidores de carne bovina têm uma compreensão abrangente e positiva em relação à CBC. Eles associaram essa tecnologia à qualidade, sustentabilidade, meio ambiente, características sensoriais e nutricionais, bem como ao consumo e preparo da carne bovina. A percepção... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Análise conjunta; Associação livre de palavras; Conjoint Analysis; Consumer; Free Word Association; Tecnologia sustentável.
Thesagro:  Consumidor.
Thesaurus Nal:  Sustainable technology.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15556 - 1UPATS - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoBOSCARDIN, D. S. Volume nucleolar em genótipos brasileiros de aveia (Avena sativa L.) e trigo (Triticum aestivum L.). Dissertação (Mestrado em Produção Vegetal) - Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, Universidade de Passo Fundo, Passo Fundo. 62 f. Orientadora: BAGGIO, M. I.; Coorientadora: BATTISTIN, A.
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
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2.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, A. C. S.; BOSCARDIN, D. M.; ABREU, D. C. A. de. Efeito da quantidade de água do substrato na germinação de sementes de Escallonia montevidensis (cham. & schl.) DC. (Saxifragaceae) em laboratório. Colombo: Embrapa Florestas, 2001. 4 p. (Embrapa Florestas. Comunicado técnico, 68).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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3.Imagem marcado/desmarcadoBRAMMER, S. P.; MORAES FERNANDES, M. I. B. de; MINELLA, E.; ARIAS, G.; SÓ e SILVA, M.; IORCZESKI, E.; PANDOLFI, V.; BOSCARDIN, D. Eficiência do meio FHGA para a haplodiploidização de cevada na Embrapa Trigo. Genetics and Molecular Biology, v. 22, n. 3, p. 675-676, Oct. 1999. Supplement. Programa e Resumos do 45. Congresso Nacional de Genética, Gramado, 1999. Resumo 17-055.
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
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