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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  30/08/2023
Data da última atualização:  30/08/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  COELHO, B. E. S.; LIMA, M. dos S.; RYBKA, A. C. P.; SOUZA, F. de F.; FREITAS, S. T. de.
Afiliação:  BRUNO EMANUEL SOUZA COELHO; MARCOS DOS SANTOS LIMA, Instituto Federal do Sertão Pernambucano – IF Sertão; ANA CECILIA POLONI RYBKA, CPATSA; FLAVIO DE FRANCA SOUZA, CPATSA; SERGIO TONETTO DE FREITAS, CPATSA.
Título:  Coloração da polpa de acerola obtida sob diferentes formas de processamento.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERNACIONAL INTERDISCIPLINAR EM EXTENSÃO RURAL E DESENVOLVIMENTO, 2., 2019, Juazeiro, BA. Territorialidades, mudanças climáticas, agroecossistemas e premissas para o desenvolvimento sustentável. Juazeiro, BA: UNIVASF, 2019.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O escurecimento da polpa de frutas é um dos maiores problemas para a conservação deste produto, e associado à elevada atividade enzimática. O uso do calor é empregado para a inativação enzimática e aumento da vida de prateleira de polpas, entretanto, promove principalmente a destruição dos pigmentos. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da pasteurização, branqueamento e exposição as condições ambientais de temperatura sobre a cor da polpa de acerola. Os frutos foram recepcionados, selecionados, lavados higienizados e despolpados. Na sequência, a polpa foi submetida a quatro tratamentos térmicos e exposição ao ambiente. Constatou-se que o emprego do calor para a conservação prolongada de polpa de acerola promoveu a degradação dos pigmentos, resultando na modificação da cor do produto.
Palavras-Chave:  Coloração da polpa; Escurecimento da polpa; Polpa de acerola.
Thesagro:  Acerola; Congelamento; Fruta; Malpighia Glabra; Pasteurização; Pigmento; Processamento.
Thesaurus Nal:  Freezing; Fruit pulp; Malpighia emarginata; Pasteurization; Pigments.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1156228/1/Coloracao-da-polpa-de-acerola-obtida-sob-diferentes-formas-de-processamento.-2019.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA60596 - 1UPCAA - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, B. E. S. Avaliação de técnicas para aumentar a estabilidade da polpa e suco de acerola. 2022. 96 f. il. Dissertação (Mestrado em Agronomia - Produção Vegetal) - Universidade Federal do Vale do São Francisco, Campus Ciências Agrárias, Petrolina. Orientado por Sérgio Tonetto de Freitas, Embrapa Semiárido; Coorientada po Ana Cecilia Poloni...
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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2.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, B. E. S.; LIMA, M. dos S.; RYBKA, A. C. P.; SOUZA, F. de F.; FREITAS, S. T. de. Coloração da polpa de acerola obtida sob diferentes formas de processamento. In: CONGRESSO INTERNACIONAL INTERDISCIPLINAR EM EXTENSÃO RURAL E DESENVOLVIMENTO, 2., 2019, Juazeiro, BA. Territorialidades, mudanças climáticas, agroecossistemas e premissas para o desenvolvimento sustentável. Juazeiro, BA: UNIVASF, 2019.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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