|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
28/08/2023 |
Data da última atualização: |
21/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
BISCOLA, P. H. N.; MALAFAIA, G. C.; MEDEIROS, S. R. de; LAMPERT, V. do N.; ABREU, U. G. P. de; FEIJO, G. L. D. |
Afiliação: |
PAULO HENRIQUE NOGUEIRA BISCOLA, CNPGC; GUILHERME CUNHA MALAFAIA, CNPGC; SERGIO RAPOSO DE MEDEIROS, CPPSE; VINICIUS DO NASCIMENTO LAMPERT, CPPSUL; URBANO GOMES PINTO DE ABREU, CPAP; GELSON LUIS DIAS FEIJO, CNPGC. |
Título: |
O que esperar das exportações de carne bovina brasileira? |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2023. |
Páginas: |
4 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Boletim Cicarne, ano 4, n. 62, p. 1-4, 2023. Na publicação: Vinícius Lampert. |
Conteúdo: |
Apesar da queda no valor das exportações de carne bovina no início de 2023, é notável a contínua expansão da demanda internacional que impulsiona o volume de produtos embarcados para outros países.O Brasil possui oportunidades significativas para expandir suas exportações de carne bovina. A demanda internacional crescente, o aumento da renda global e a busca por novos mercados são fatores promissores. No entanto, desafios relacionados à produtividade, à segurança do alimento, à sanidade animal e à sustentabilidade devem ser enfrentados para garantir a viabilidade e a competitividade do setor. Com investimentos em inovação e aprimoramento da cadeia de suprimentos, o Brasil pode não só consolidar sua posição como um dos principais exportadores de carne bovina do mundo, mas ser um exemplo a ser seguido. |
Thesagro: |
Cadeia Produtiva; Comercio Exterior; Exportação; Gado de Corte; Mercado Internacional; Produção de Carne; Tomada de Decisão. |
Thesaurus Nal: |
Beef cattle; Cattle production; Market prices. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1156157/1/Boletim-CiCarne-62-2023.pdf
|
Marc: |
LEADER 01780nam a2200313 a 4500 001 2156157 005 2023-12-21 008 2023 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aBISCOLA, P. H. N. 245 $aO que esperar das exportações de carne bovina brasileira?$h[electronic resource] 260 $aCampo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte$c2023 300 $a4 p. 500 $aBoletim Cicarne, ano 4, n. 62, p. 1-4, 2023. Na publicação: Vinícius Lampert. 520 $aApesar da queda no valor das exportações de carne bovina no início de 2023, é notável a contínua expansão da demanda internacional que impulsiona o volume de produtos embarcados para outros países.O Brasil possui oportunidades significativas para expandir suas exportações de carne bovina. A demanda internacional crescente, o aumento da renda global e a busca por novos mercados são fatores promissores. No entanto, desafios relacionados à produtividade, à segurança do alimento, à sanidade animal e à sustentabilidade devem ser enfrentados para garantir a viabilidade e a competitividade do setor. Com investimentos em inovação e aprimoramento da cadeia de suprimentos, o Brasil pode não só consolidar sua posição como um dos principais exportadores de carne bovina do mundo, mas ser um exemplo a ser seguido. 650 $aBeef cattle 650 $aCattle production 650 $aMarket prices 650 $aCadeia Produtiva 650 $aComercio Exterior 650 $aExportação 650 $aGado de Corte 650 $aMercado Internacional 650 $aProdução de Carne 650 $aTomada de Decisão 700 1 $aMALAFAIA, G. C. 700 1 $aMEDEIROS, S. R. de 700 1 $aLAMPERT, V. do N. 700 1 $aABREU, U. G. P. de 700 1 $aFEIJO, G. L. D.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
1. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BARBOSA, A. de M.; MARTORANO, L. G.; FRANCO, I. M.; MORAES, J. R. da S. C. de; MONTEIRO, D. C. A.; ALMEIDA, R. F. Volume de água precipitado para subsidiar avaliações da capacidade de suporte de edificações com tetos verdes mitigadores de ilhas de calo na cidade de Belém, Pará. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA PARA O PROGRESSO DA CIÊNCIA, 63., 2011, Goiânia. Cerrado: água, alimento e energia. Goiânia: Universidade Federal de Goiás, 2011.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
Registros recuperados : 1 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|