|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
18/08/2023 |
Data da última atualização: |
18/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Sistema de Produção |
Autoria: |
EMBRAPA. |
Título: |
Sistema de produção do mirtilo. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2023. |
Páginas: |
52 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Embrapa Clima Temperado. Sistema de produção, 8). |
ISSN: |
1806-9207 8 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultura do mirtilo é recente e pouco conhecida no Brasil. Embora se tenha pouca observação deste
cultivo no País, e a pesquisa ainda seja restrita a algumas regiões, optou-se por apresentar a técnicos,
produtores e viveiristas as observações que se tem no Rio Grande do Sul, acrescidas de experiências de
outros países, para que esta publicação possa servir aos interessados como mais uma opção de melhor
utilização da propriedade e de diversificação de produtos.
A obra aborda, de forma sucinta e em linguagem simples, os diversos aspectos da cultura, incluindo a
classificação botânica das espécies, condições de clima, cultivares, tratos culturais, aspectos
fitossanitários e comercialização.
A Embrapa Clima Temperado introduziu, em 1983, cultivares de mirtilo do grupo rabbiteye e, mais
recentemente, tem intensificado as ações de pesquisa com a cultura. Assim, espera-se que em pouco
tempo se tenham informações mais específicas para as demais regiões de clima temperado do Brasil.
Esperamos com isto estar contribuindo para o desenvolvimento do Sul do Brasil e demais regiões com
microclimas adequados ao mirtilo e para melhoria da qualidade de vida dos usuários da pesquisa, o que,
em última instância, é a função da Embrapa |
Thesagro: |
Mirtilo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1155980/1/Sistema-de-Producao-do-Mirtilo.pdf
|
Marc: |
LEADER 01704nam a2200157 a 4500 001 2155980 005 2023-08-18 008 2023 bl uuuu 00u1 u #d 022 $a1806-9207 8 100 1 $aEMBRAPA. 245 $aSistema de produção do mirtilo.$h[electronic resource] 260 $aBrasília, DF: Embrapa$c2023 300 $a52 p.$cil. 490 $a(Embrapa Clima Temperado. Sistema de produção, 8). 520 $aA cultura do mirtilo é recente e pouco conhecida no Brasil. Embora se tenha pouca observação deste cultivo no País, e a pesquisa ainda seja restrita a algumas regiões, optou-se por apresentar a técnicos, produtores e viveiristas as observações que se tem no Rio Grande do Sul, acrescidas de experiências de outros países, para que esta publicação possa servir aos interessados como mais uma opção de melhor utilização da propriedade e de diversificação de produtos. A obra aborda, de forma sucinta e em linguagem simples, os diversos aspectos da cultura, incluindo a classificação botânica das espécies, condições de clima, cultivares, tratos culturais, aspectos fitossanitários e comercialização. A Embrapa Clima Temperado introduziu, em 1983, cultivares de mirtilo do grupo rabbiteye e, mais recentemente, tem intensificado as ações de pesquisa com a cultura. Assim, espera-se que em pouco tempo se tenham informações mais específicas para as demais regiões de clima temperado do Brasil. Esperamos com isto estar contribuindo para o desenvolvimento do Sul do Brasil e demais regiões com microclimas adequados ao mirtilo e para melhoria da qualidade de vida dos usuários da pesquisa, o que, em última instância, é a função da Embrapa 650 $aMirtilo
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
1. |  | EMBRAPA. Sistema de produção do mirtilo. Brasília, DF: Embrapa, 2023. 52 p. il. (Embrapa Clima Temperado. Sistema de produção, 8).Tipo: Sistema de Produção |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
|    |
Registros recuperados : 1 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|