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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  14/07/2023
Data da última atualização:  14/07/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BARRETO, S. M. A.; SILVA, A. B. M. da; DUTRA, M. da C. P.; BASTOS, D. C.; CARVALHO, A. J. de B. A.; VIANA, A. C.; NARAIN, N.; LIMA, M. dos S.
Afiliação:  SUZANA MARIA ANDRADE BARRETO, Federal University of Sergipe, São Cristovão, SE; ANA BEATRIZ MARTINS DA SILVA, Federal Institute of Sertão Pernambucano, Petrolina, PE; MARIA DA CONCEIÇÃO PRUDÊNCIO DUTRA, Federal Institute of Sertão Pernambucano, Petrolina, PE; DEBORA COSTA BASTOS, CPATSA; ANA JÚLIA DE BRITO ARAÚJO CARVALHO, Federal Institute of Sertão Pernambucano, Petrolina, PE; ARÃO CARDOSO VIANA, Federal Institute of Sertão Pernambucano, Petrolina, PE; NARENDRA NARAIN, Federal University of Sergipe, São Cristovão, SE; MARCOS DOS SANTOS LIMA, Federal University of Sergipe, São Cristovão, SE.
Título:  Effect of commercial yeasts (Saccharomyces cerevisiae) on fermentation metabolites, phenolic compounds, and bioaccessibility of Brazilian fermented oranges.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Food Chemistry, v. 408, 135121, 2023.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2022.135121
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Brazil is the largest producer of oranges worldwide, as well as one of the largest producers of orange juice. Alcoholic fermented beverages have been considered a marketable alternative for oranges. In this study, four S. cerevisiae commercial yeasts were evaluated for metabolites generated during orange juice (cv. ?P?era D9′ ) fermentation. Alcohols, sugars, and organic acids were evaluated by HPLC-DAD-RID during fermentation, and phenolic compounds were analyzed in fermented orange. Orange juice and fermented oranges were also subjected to digestion simulations. The yeasts presented an adequate fermentation activity, based on sugar consumption, and high ethanol (>10.5%) and glycerol (4.8?5.5 g/L) contents. The yeast strains T-58 and US-05 produced high levels of lactic acid. Phenolic compounds and antioxidant activity did not differ amongst yeasts, presenting hesperidin levels between 115 and 127 mg/L, respectively. The fermented orange showed a >70% bioaccessibility, compared to juice, especially for catechin, epigallocatechin-gallate, procyanidin-B2, rutin, and procyanidin-B1.
Palavras-Chave:  Bioacessibilidade; Composição da bebida; Compostos bioativos.
Thesagro:  Composto Fenólico; Laranja; Saccharomyces Cerevisiae; Suco de Laranja.
Thesaurus Nal:  Bioactive compounds; Citrus; Oranges; Phenolic compounds.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1154942/1/Effect-of-commercial-yeasts-Saccharomyces-cerevisiae-on-fermentation-2023.pdf
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Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA60508 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  14/05/2020
Data da última atualização:  14/05/2020
Autoria:  SOUZA, K. A. de; BITTENCOURT, G. M.
Afiliação:  Klismann Alberto de Souza, Graduação em Ciências Econômicas; Geraldo Moreira Bittencourt, Universidade Federal de Juiz de Fora - UFJF/Departamento de Economia.
Título:  Avaliação do crescimento das exportações brasileiras de soja em grão.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, v. 28, n. 4, p. 48-67, out./nov./dez. 2019.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Evaluation of growth of Brazilian soybean-to-grain exports.
Conteúdo:  A soja em grão tem se destacado como uma das principais commodities exportadas pela agroindústria brasileira nos últimos anos, contribuindo positivamente para a balança comercial do País. Este trabalho se propôs a identificar as principais fontes de crescimento das exportações brasileiras de soja em grão em 1997?2016. A avaliação usou o modelo de comércio internacional constant market share e indicadores de desempenho. O efeito comércio mundial destaca-se como o principal responsável pelo crescimento, principalmente por causa do aumento da demanda da China, principal importadora da soja em grão do Brasil ? verifica-se que esse país possui grande impacto sobre o comércio mundial e o destino das exportações brasileiras. A análise dos índices de vantagem comparativa revelada e taxa de cobertura mostrou que a soja em grão foi um produto de destaque para Brasil e Estados Unidos em todos os anos; na Argentina, a commodity obteve destaque somente a partir de 1998. O índice de posição revelada indicou tendência de aproximação dos valores entre Brasil e Estados Unidos, que pode ser explicada pela elevação do grau de participação superavitário do Brasil, ao passo que os Estados Unidos vêm apresentando redução do nível superavitário.
Palavras-Chave:  Comparative advantage; Competitiveness; Competitividade; Constant market share; Vantagem comparativa.
Thesaurus NAL:  Mating competitiveness.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213032/1/Avaliacao-do-crescimento-das-exportacoes-brasileiras-de-soja.pdf
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Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE64791 - 1UPEAP - DD
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