Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  26/06/2023
Data da última atualização:  26/06/2023
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  GOMES, J. C. C.; MAYER, F. de C.; GUARINO, E. de S. G.
Afiliação:  JOAO CARLOS COSTA GOMES, CPACT; FREDERICO DE CASTRO MAYER, Universidade Federal de Pelotas; ERNESTINO DE SOUZA GOMES GUARINO, CPACT.
Título:  Estudo exploratório sobre máquinas e equipamentos para manejo de sistemas agroflorestais.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2023.
Páginas:  15 p.
Série:  (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 533).
ISSN:  1806-9193
Idioma:  Português
Notas:  ODS.
Conteúdo:  O que é Projeto SAF Legal; Eventos sobre máquinas para a agricultura familiar; Evento 1998: Primeiro Encontro Sul-brasileiro de Máquinas para a Agricultura Familiar; Evento 2014: Máquinas Para Agricultores Familiares: ideias, inovações e criações apresentadas na 3ª Mostra de Máquinas e Inventos Seleção de máquinas e equipamentos promissores para SAF
Palavras-Chave:  Selo ODS.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Equipamento Agrícola; Implemento Agrícola; Maquina Agrícola.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1154614/1/DOCUMENTOS-533.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT22622 - 1UMTFL - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  09/01/2018
Data da última atualização:  09/01/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  OLIVEIRA, W. P. de; BIASOTO, A. C. T.; MARQUES, V. F.; SANTOS, I. M. dos; MAGALHÃES, K.; CORREA, L. C.; NEGRO-DELLACQUA. M.; MIRANDA, M. S.; CAMARGO, A. C. de; SHAHIDI, F.
Afiliação:  WALKIA POLLIANA DE OLIVEIRA, UFBA; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; VALQUIRIA FERNANDA MARQUES, UNIVASF; IEDA MARIA DOS SANTOS, UNIVASF; KEDMA MAGALHAES, UNIVASF; LUIZ CLAUDIO CORREA, CPATSA; MELISSA NEGRO-DELLACQUA, UFSC; MARIA SPINOLA MIRANDA, UFBA; ADRIANO COSTA DE CAMARGO, Memorial University of Newfoundland St. John’s, NL, Canada; FEREIDOON SHAHIDI, Memorial University of Newfoundland St. John’s, NL, Canada.
Título:  Phenolics from winemaking by-products better decrease VLDL-cholesterol and triacylglycerol levels than those of red wine in wistar rats.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Journal of Food Science, v, 82, n. 10, p. 2432-2437, 2017.
DOI:  10.1111/1750-3841.13841
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Winemaking by-products account for more than 30% of the grape production, but this inexpensive feedstock has not yet been fully exploited. Accordingly, we evaluated the potential biological activity of winemaking by-products produced with Syrah grapes in comparison with those of the wine produced using the same grape cultivar. Winemaking by-products showed higher contents of total anthocyanins, flavonols, stilbenes, and flavanols than red wine as evaluated by HPLC-DAD-FD (on a dry weight basis). In contrast, red wine was a better source of phenolic acids. However, the contribution of phenolic acids was minor for both samples. Furthermore, equivalent concentration of winemaking by-products (100 mg/kg/d) showed greater biological activity by than that of red wine by decreasing the levels of VLDL- cholesterol and triacylglycerols in Wistar rats. Therefore, this study supports the use of winemaking by-products as an economical source of bioactive phenolics with potential use in the food and nutraceutical industries
Palavras-Chave:  Bebidas funcionais; Cardiovascular disease; Compostos bioativos; Doenças cardiovasculares; Functional beverage; Processing by-products; Sub-produto; Vitis vin?fera.
Thesagro:  Processamento; Uva.
Thesaurus NAL:  Bioactive compounds; Grapes.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA57043 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional