| |
|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
|
Registro Completo |
|
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
|
Data corrente: |
13/06/2023 |
|
Data da última atualização: |
18/03/2024 |
|
Autoria: |
VASCONCELOS, J. A. R.; SIMÃO, A. H.; MATOS, A. P. de. |
|
Afiliação: |
JOSÉ AMÉRICO ROCHA VASCONCELOS; ANTÔNIO HUMBERTO SIMÃO; ARISTOTELES PIRES DE MATOS, CNPMF. |
|
Título: |
Boas práticas agrícolas na cultura da mandioca no Estado do Tocantins. |
|
Ano de publicação: |
2023 |
|
Fonte/Imprenta: |
Palmas, TO: Secretaria da Agricultura e Pecuária do Estado do Tocantins, 2023. |
|
Páginas: |
22 p. |
|
Descrição Física: |
il. |
|
Idioma: |
Português |
|
Conteúdo: |
Apresentação A cultura da mandioca, mais especificamente suas raízes tuberosas, é uma das mais importantes fontes de calorias para a maioria da população dos países tropicais da África, Américas e Ásia. Além da sua importância como componente da alimentação humana, a mandioca também tem papel de destaque na alimentação animal. Adicionalmente, suas raízes tuberosas, ricas em amido, são utilizadas como matéria prima no processamento de inúmeros produtos industriais. O cultivo da mandioca é praticado principalmente por pequenos produtores familiares que utilizam pouca ou nenhuma tecnologia moderna em seus sistemas de produção. Esta publicação foi elaborada com o objetivo de orientar, os produtores de mandioca do estado do Tocantins, principalmente os pequenos produtores familiares, quanto à utilização das práticas culturais necessárias para o cultivo, produção e processamento da mandioca. Contendo informação sobre escolha e preparo do solo, cultivares, seleção das hastes, preparo da maniva semente, sistemas e densidade de plantio, correção do solo e adubação, manejo do mato e conservação do solo, necessidades hídricas, manejo integrado de problemas fitossanitários e colheita, espera-se que essa publicação contribua de maneira significativa para o aumento da produção e da produtividade da mandioca do Estado do Tocantins, com consequente aumento na renda e melhoria na qualidade de vida dos produtores rurais |
|
Thesaurus Nal: |
Cassava. |
|
Categoria do assunto: |
-- |
|
Marc: |
LEADER 01971nam a2200157 a 4500 001 2154413 005 2024-03-18 008 2023 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aVASCONCELOS, J. A. R. 245 $aBoas práticas agrícolas na cultura da mandioca no Estado do Tocantins.$h[electronic resource] 260 $aPalmas, TO: Secretaria da Agricultura e Pecuária do Estado do Tocantins$c2023 300 $a22 p.$cil. 520 $aApresentação A cultura da mandioca, mais especificamente suas raízes tuberosas, é uma das mais importantes fontes de calorias para a maioria da população dos países tropicais da África, Américas e Ásia. Além da sua importância como componente da alimentação humana, a mandioca também tem papel de destaque na alimentação animal. Adicionalmente, suas raízes tuberosas, ricas em amido, são utilizadas como matéria prima no processamento de inúmeros produtos industriais. O cultivo da mandioca é praticado principalmente por pequenos produtores familiares que utilizam pouca ou nenhuma tecnologia moderna em seus sistemas de produção. Esta publicação foi elaborada com o objetivo de orientar, os produtores de mandioca do estado do Tocantins, principalmente os pequenos produtores familiares, quanto à utilização das práticas culturais necessárias para o cultivo, produção e processamento da mandioca. Contendo informação sobre escolha e preparo do solo, cultivares, seleção das hastes, preparo da maniva semente, sistemas e densidade de plantio, correção do solo e adubação, manejo do mato e conservação do solo, necessidades hídricas, manejo integrado de problemas fitossanitários e colheita, espera-se que essa publicação contribua de maneira significativa para o aumento da produção e da produtividade da mandioca do Estado do Tocantins, com consequente aumento na renda e melhoria na qualidade de vida dos produtores rurais 650 $aCassava 700 1 $aSIMÃO, A. H. 700 1 $aMATOS, A. P. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
|
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
|
| Registros recuperados : 1 | |
| 1. |  | KISHI, I.; REIS, F.; SOLIDERA, D.; SOLIDERA, D.; BORGES, A.; REZENDE, G. M.; VIEIRA, D. L. M. How a company is restoring its 3,000 hectares of forest liability and supporting local communities. In: PINTO, S. R. R.; SANTOS, F. C.; PRESCOTT, C. (Ed.). Forest landscape restoration and social opportunities in the tropical world. Recife, PE: Centro de Pesquisas Ambientais do Nordeste - Cepan, 2020. p. 249-258| Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
| Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
|    |
| Registros recuperados : 1 | |
|
| Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|