BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  13/06/2023
Data da última atualização:  18/03/2024
Autoria:  VASCONCELOS, J. A. R.; SIMÃO, A. H.; MATOS, A. P. de.
Afiliação:  JOSÉ AMÉRICO ROCHA VASCONCELOS; ANTÔNIO HUMBERTO SIMÃO; ARISTOTELES PIRES DE MATOS, CNPMF.
Título:  Boas práticas agrícolas na cultura da mandioca no Estado do Tocantins.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Palmas, TO: Secretaria da Agricultura e Pecuária do Estado do Tocantins, 2023.
Páginas:  22 p.
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Apresentação A cultura da mandioca, mais especificamente suas raízes tuberosas, é uma das mais importantes fontes de calorias para a maioria da população dos países tropicais da África, Américas e Ásia. Além da sua importância como componente da alimentação humana, a mandioca também tem papel de destaque na alimentação animal. Adicionalmente, suas raízes tuberosas, ricas em amido, são utilizadas como matéria prima no processamento de inúmeros produtos industriais. O cultivo da mandioca é praticado principalmente por pequenos produtores familiares que utilizam pouca ou nenhuma tecnologia moderna em seus sistemas de produção. Esta publicação foi elaborada com o objetivo de orientar, os produtores de mandioca do estado do Tocantins, principalmente os pequenos produtores familiares, quanto à utilização das práticas culturais necessárias para o cultivo, produção e processamento da mandioca. Contendo informação sobre escolha e preparo do solo, cultivares, seleção das hastes, preparo da maniva semente, sistemas e densidade de plantio, correção do solo e adubação, manejo do mato e conservação do solo, necessidades hídricas, manejo integrado de problemas fitossanitários e colheita, espera-se que essa publicação contribua de maneira significativa para o aumento da produção e da produtividade da mandioca do Estado do Tocantins, com consequente aumento na renda e melhoria na qualidade de vida dos produtores rurais
Thesaurus Nal:  Cassava.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF33774 - 1UMTFL - DDPublicação digital
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoKISHI, I.; REIS, F.; SOLIDERA, D.; SOLIDERA, D.; BORGES, A.; REZENDE, G. M.; VIEIRA, D. L. M. How a company is restoring its 3,000 hectares of forest liability and supporting local communities. In: PINTO, S. R. R.; SANTOS, F. C.; PRESCOTT, C. (Ed.). Forest landscape restoration and social opportunities in the tropical world. Recife, PE: Centro de Pesquisas Ambientais do Nordeste - Cepan, 2020. p. 249-258
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional