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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
07/06/2023 |
Data da última atualização: |
07/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
RUFINO, J. P. F.; MARTORANO, L. G. |
Afiliação: |
JOÃO PAULO FERREIRA RUFINO, UFAM; LUCIETA GUERREIRO MARTORANO, CPATU. |
Título: |
Thermal response of broilers in different poultry house models at the Amazon environmental conditions. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Acadêmica Ciência Animal, v. 18, e1801, 2020. |
DOI: |
10.7213/2596-2868.2020.1801 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
O presente estudo teve como objetivo avaliar a resposta térmica de dois modelos aviários instalados em diferentes condições da Amazônia e seus efeitos no bem-estar das aves. Foram avaliados dois modelos de aviário para alojamento dos frangos de corte: modelo convencional (ventilação forçada, teto baixo, pouca vegetação ao redor do aviário e alta densidade de aves) e modelo alternativo (ventilação natural, teto alto, muita vegetação ao redor do aviário e baixa densidade de aves). Os dados coletados foram submetidos ao teste de Tukey (p ≤ 0,05) após um resultado significativo da ANOVA. O aviário de modelo convencional apresentou maior (p < 0,05) acúmulo de calor em suas estruturas. As aves alojadas no aviário de modelo convencional apresentaram temperaturas mais altas (p < 0,05) na cabeça, pescoço, dorso e patas, maior (p < 0,05) acúmulo de calor corporal e menor eficiência na troca de calor com o ambiente. Diante destes resultados, concluiu-se que, nas condições climáticas da Amazônia, o modelo de aviário alternativo, com ventilação natural, maior altura do teto e vegetação em seu entorno, proporcionou melhores condições ambientais e conforto térmico para frangos de corte em confinamento devido a menor concentração de calor corporal e maior possibilidade de troca de calor com o ambiente. |
Thesagro: |
Avicultura; Bem-Estar; Comportamento Animal; Gallus Domesticus. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
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Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 4 | |
2. |  | CARDOSO, I. M.; SOUSA, N. A. de; AGUIAR, M. V. de; DAMIGO, L.; AMANCIO, C. O. da G. Núcleos de agroecologia: tecendo redes de solidariedade, diversidade e resistência. Revista Brasileira de Agroecologia, v. 13, n. Especial, p. 3-7, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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3. |  | SOUSA, N. A. de; MARANI, M. M.; LOPES, A. L. F.; SILVA, E. M.; BARBOSA, E. A.; VASCONCELOS, A. G.; KUZNIEWSKI, F. T. B.; LUSTOSA, S. S.; GOMES, K. P.; COLUGNATI, D. B.; ROCHA, J. A.; SANTOS, L. H.; BEMQUERER, M. P.; QUELEMES, P.; VÉRAS, L.; MOREIRA, D. C.; GADELHA, K. K. L.; MAGALHÃES, P. J. C.; PLÁCIDO, A.; EATON, E.; NICOLAU, L.; MEDEIROS, J. V. R.; LEITE, J. R. S. A. BR-bombesin: a novel bombesin-related peptide from the skin secretion of the Chaco tree frog (Boana raniceps) with physiological gastric effects. Amino Acids, v. 54, p. 733-747, 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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4. |  | SOUSA, N. A.; OLIVEIRA, G. A. L.; OLIVEIRA, A. P. de; LOPES, A. L. F.; ILES, B.; NOGUEIRA, K. M.; ARAÚJO, T. S. L.; SOUZA, L. K. M.; ARAÚJO, A. R.; RAMOS-JESUS, J.; PLÁCIDO, A.; AMARAL, C.; CAMPELO, Y. D. M.; BARBOSA, E. A.; PORTUGAL, C. C.; SOCODATO, R.; LOBO, A.; RELVAS, J.; BEMQUERER, M.; EATON, P.; LEITE, J. R. S. A; MEDEIROS, J. V. R. Novel ocellatin peptides mitigate LPS-induced ROS formation and NF-kB activation in microglia and hippocampal neurons. Scientific Reports, v. 10, n. 1, article 2696, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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Registros recuperados : 4 | |
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