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Registro Completo |
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Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
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Data corrente: |
07/06/2023 |
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Data da última atualização: |
07/06/2023 |
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Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
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Autoria: |
RUFINO, J. P. F.; MARTORANO, L. G. |
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Afiliação: |
JOÃO PAULO FERREIRA RUFINO, UFAM; LUCIETA GUERREIRO MARTORANO, CPATU. |
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Título: |
Thermal response of broilers in different poultry house models at the Amazon environmental conditions. |
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Ano de publicação: |
2020 |
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Fonte/Imprenta: |
Revista Acadêmica Ciência Animal, v. 18, e1801, 2020. |
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DOI: |
10.7213/2596-2868.2020.1801 |
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Idioma: |
Inglês |
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Conteúdo: |
O presente estudo teve como objetivo avaliar a resposta térmica de dois modelos aviários instalados em diferentes condições da Amazônia e seus efeitos no bem-estar das aves. Foram avaliados dois modelos de aviário para alojamento dos frangos de corte: modelo convencional (ventilação forçada, teto baixo, pouca vegetação ao redor do aviário e alta densidade de aves) e modelo alternativo (ventilação natural, teto alto, muita vegetação ao redor do aviário e baixa densidade de aves). Os dados coletados foram submetidos ao teste de Tukey (p ≤ 0,05) após um resultado significativo da ANOVA. O aviário de modelo convencional apresentou maior (p < 0,05) acúmulo de calor em suas estruturas. As aves alojadas no aviário de modelo convencional apresentaram temperaturas mais altas (p < 0,05) na cabeça, pescoço, dorso e patas, maior (p < 0,05) acúmulo de calor corporal e menor eficiência na troca de calor com o ambiente. Diante destes resultados, concluiu-se que, nas condições climáticas da Amazônia, o modelo de aviário alternativo, com ventilação natural, maior altura do teto e vegetação em seu entorno, proporcionou melhores condições ambientais e conforto térmico para frangos de corte em confinamento devido a menor concentração de calor corporal e maior possibilidade de troca de calor com o ambiente. |
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Thesagro: |
Avicultura; Bem-Estar; Comportamento Animal; Gallus Domesticus. |
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Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
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Marc: |
LEADER 01971naa a2200193 a 4500 001 2154363 005 2023-06-07 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.7213/2596-2868.2020.1801$2DOI 100 1 $aRUFINO, J. P. F. 245 $aThermal response of broilers in different poultry house models at the Amazon environmental conditions.$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aO presente estudo teve como objetivo avaliar a resposta térmica de dois modelos aviários instalados em diferentes condições da Amazônia e seus efeitos no bem-estar das aves. Foram avaliados dois modelos de aviário para alojamento dos frangos de corte: modelo convencional (ventilação forçada, teto baixo, pouca vegetação ao redor do aviário e alta densidade de aves) e modelo alternativo (ventilação natural, teto alto, muita vegetação ao redor do aviário e baixa densidade de aves). Os dados coletados foram submetidos ao teste de Tukey (p ≤ 0,05) após um resultado significativo da ANOVA. O aviário de modelo convencional apresentou maior (p < 0,05) acúmulo de calor em suas estruturas. As aves alojadas no aviário de modelo convencional apresentaram temperaturas mais altas (p < 0,05) na cabeça, pescoço, dorso e patas, maior (p < 0,05) acúmulo de calor corporal e menor eficiência na troca de calor com o ambiente. Diante destes resultados, concluiu-se que, nas condições climáticas da Amazônia, o modelo de aviário alternativo, com ventilação natural, maior altura do teto e vegetação em seu entorno, proporcionou melhores condições ambientais e conforto térmico para frangos de corte em confinamento devido a menor concentração de calor corporal e maior possibilidade de troca de calor com o ambiente. 650 $aAvicultura 650 $aBem-Estar 650 $aComportamento Animal 650 $aGallus Domesticus 700 1 $aMARTORANO, L. G. 773 $tRevista Acadêmica Ciência Animal$gv. 18, e1801, 2020.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Registros recuperados : 12 | |
| 3. |  | PENHA, W. F. da; DEVILLA, I. A.; BASSINELLO, P. Z.; OLIVEIRA, M. G. de C. Propriedades físicas dos grãos de quinoa (Chenopodium quinoa Willd). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 36., 2007, Bonito, MS. Anais... Bonito, MS: SBEA, 2007.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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| 5. |  | OLIVEIRA, M. G. de C.; BASSINELLO, P. Z.; DEVILLA, I. A.; PENHA, W. F. da. Composição de micro e macro nutrientes de diferentes proporções da mistura de arroz tipo 1: polido e parboilizado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 36., 2007, Bonito, MS. Anais... Bonito, MS: SBEA, 2007.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
| Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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| 6. |  | OLIVEIRA, M. G. de C.; BASSINELLO, P. Z.; DEVILLA, I. A.; ASCHERI, D. P. R. Caracterização da qualidade de diferentes proporções da mistura de arroz tipo 1: branco e parboilizado. Revista Brasileira de Armazenamento, Viçosa, MG, v. 34, n. 2, p. 111-121, 2009.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
| Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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| 7. |  | FARIAS, H. F. L. de; DEVILLA, I. A.; SILVA, A. P.; BENTO, J. A. C.; BASSINELLO, P. Z. Modelagem da cor e dureza do feijão em função das condições de armazenamento. Research, Society and Development, v. 9, n. 7, p. e725974414, 2020.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
| Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
|    |
| 8. |  | RODOVALHO, R. S.; DEVILLA, I. A.; ASCHERI, D. P. R.; BASSINELLO, P. Z.; FERREIRA, D. de A. Isotermas de sorção do arroz-vermelho em casca (Oriza sativa L.). Revista Brasileira de Armazenamento, Viçosa, MG, v. 34, n. 2, p. 144-152, 2009.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
| Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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| 9. |  | BOÊNO, J. A.; BASSINELLO, P. Z.; ASCHERI, J. L. R.; ASCHERI, D. P. R.; DEVILLA, I. A. Pasting viscosity profile and cooking time in four varieties of red-rice. In: INTERNATIONAL CONFERENCE OF AGRICULTURAL ENGINEERING; BRAZILIAN CONGRESS OF AGRICULTURAL ENGINEERING, 37.; INTERNATIONAL LIVESTOCK ENVIRONMENT SYMPOSIUM - ILES, 8., 2008, Foz do Iguaçu. Technology for all: sharing the knowledge for development: proceedings... Foz do Iguaçu: SBEA, 2008. 1 CD-ROM.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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| 10. |  | BOÊNO, J. A.; BASSINELLO, P. Z.; ASCHERI, J. L. R.; ASCHERI, D. P. R.; DEVILLA, I. A. Pasting viscosity profile and cooking time in four varieties of red-rice. In: INTERNATIONAL CONFERENCE OF AGRICULTURAL ENGINEERING; BRAZILIAN CONGRESS OF AGRICULTURAL ENGINEERING, 37.; INTERNATIONAL LIVESTOCK ENVIRONMENT SYMPOSIUM, 8., 2008, Foz do Iguaçu. Technology for all: sharing the knowledge for development: proceedings. Jaboticabal: SBEA, 2008. 1 CD-ROM.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
| Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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| 11. |  | CAMARGO, F. R. T. DE; SILVA, I. L.; BARROS, P. J. R.; ASCHERI, D. P. R.; RODOVALHO, R. S.; BELLIZZI, N. C.; ASCHERI, J. L. R.; TEIXEIRA, I. R.; DEVILLA, I. A.; CAMPOS, A. J. DE. Physiological quality of soybean seeds treated with carboxymethyl cellulose and fungicide. American Journal of Plant Sciences, v. 8, p. 2748-2757, 2017.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
| Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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| 12. |  | BARROS, P. J. R.; ASCHERI, D. P. R.; SANTOS, M. L. S.; MORAIS, C. C.; ASCHERI, J. L. R.; SIGNINI, R.; SANTOS, D. M. DOS; CAMPOS, A. J. DE; DEVILLA, I. A. Soybean hulls: Optimization of the pulping and bleaching processes and carboxymethyl cellulose synthesis. International Journal of Biological Macromolecules, n. 144, p. 208-218, 2020.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
| Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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| Registros recuperados : 12 | |
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