BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  11/05/2023
Data da última atualização:  25/05/2023
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  ASCHERI, J. L. R.
Afiliação:  JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA.
Título:  Thermoplastic food extrusion, questions, and answers: a simplified approach.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Ponta Grossa, PR: Atena, 2023.
DOI:  https://doi.org/10.22533/at.ed.390221612
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Thermoplastic extrusion is a technological process for pre-cooking or cooking various raw materials derived from cereals, grains such as legumes, pulses, starches from different sources, agro-industrial by-products, etc. The raw material is previously prepared according to the need for particle size, packaged with the amount of water sufficient to cause the expected degree of cooking, by passing through a screw with a defined configuration inserted in a cannon or barrel with sufficient temperature in its heating zones, in order to modify its characteristics caused by the heat and shear produced inside the barrel in order to gain new organoleptic characteristics, such as texture, taste, odor and nutritional and functional properties. Many commercially available foods are prepared by this process: snacks, breakfast cereals, pre-cooked or instant flour, and cookies, among other foods for human consumption. On the other hand, in livestock, a wide variety of rations are used for different species as well as their stages of growth according to nutritional needs, in the same way for pets (pet food), food of different types according to the requirements in each case. Another sector with high production values is aquaculture, with the delivery of feed for different species and levels of growth, which together involve large revenues for these sectors. In this sense, entrepreneurs from different areas emerge with the desire to use this technology with the available resources, in order ... Mostrar Tudo
Thesaurus Nal:  Food technology.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15491 - 1UPCLV - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSFREDO, G. J.; STORER, W. N.; SILVA, N. dos S. E.; SOUZA, M. P. de. Estimativa do nível crítico de cobre para a soja, em solo do Maranhão. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 5.; MERCOSOJA 2009, Goiânia. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2009. p. 108, trab. 182. Editado por Adilson de Oliveira Júnior, Odilon Ferreira Saraiva, Clara Beatriz Hoffmann Campo, César de Castro.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSFREDO, G. J.; STORER, W. N.; SILVA, N. dos S. E.; SOUZA, M. P. de. Estimativa do nível crítico de cobre para a soja, em solo do Maranhão. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 5.; MERCOSOJA 2009, Goiânia. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 2009. Seção trabalhos, t. 182. 1 CD-ROM. Editado por Adilson de Oliveira Júnior, Odilon Ferreira Saraiva, Clara Beatriz Hoffmann Campo, César de Castro.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSFREDO, G. J.; STORER, W. N.; SILVA, N. dos S.; SOUZA, M. P. de. Estimativa do nível crítico de cobre para a soja, em solos do cerrado brasileiro. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 29.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 13.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 11.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 8., 2010, Guarapari. Fontes de nutrientes e produção agrícola: modelando o futuro: anais. Viçosa: SBCS, 2010. 4 p. Trab. 26. 1 CD-ROM. FERTBIO 2010.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSFREDO, G. J.; STORER, W. N.; SILVA, N. dos S.; SOUZA, M. P. de. Nível crítico de zinco trocável para a soja, em solos do cerrado do Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios: resumos. [Viçosa, MG]: SBCS; Fortaleza: UFC, 2009. p. 20. Ref.: PT056.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSFREDO, G. J.; STORER, W. N.; SILVA, N. dos S.; SOUZA, M. P. de. Nível crítico de zinco trocável para a soja, em solos do cerrado do Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios: anais. [Viçosa, MG]: SBCS; Fortaleza: UFC, 2009. 3 p. Trab. 268. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, L. A.; MONTALVÁN, R.; KIIHL, R. A. S.; CAMPELO, G. J. A.; KLEPKER, D.; STORER, W. N. Estratificação de ambientes para avaliações finais de soja no Norte do Cerrado brasileiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 2.; MERCOSOJA 2002, 2002, Foz do Iguaçu. Perspectivas do agronegócio da soja: resumos. Londrina: Embrapa Soja, 2002. p. 173. (Embrapa Soja. Documentos, 181). Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Clara Beatriz Hoffmann-Campo.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional