|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
05/05/2023 |
Data da última atualização: |
05/05/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
VILELA, S. L. de O. |
Afiliação: |
SERGIO LUIZ DE OLIVEIRA VILELA, CPAMN. |
Título: |
Principais resultados do estudo da cadeia produtiva do mel de abelhas do Estado do Piauí: Pesquisa socioeconômica. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Científica de Produção Animal, v. 2, n. 2, p. 249-259, 2000. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O desenvolvimento da apicultura no Estado do Piauí representa uma alternativa de grande importância sócio-econômica diante da crise agrícola atual. Milhares de famílias estão direta e indiretamente envolvidas na produção e no processamento dos produtos apícolas, principalmente do mel de abelhas. A importância mencionada provocou a necessidade do desenvolvimento de estudo mais amplo que permitisse uma compreensão totalizadora dos entraves que têm limitado o desenvolvimento deste agronegócio no estado. O trabalho objetiva apresentar o resultado do estudo da cadeia produtiva do mel do Piam, através de análise dos gargalos identificados entre os elos constituintes desta cadeia. |
Palavras-Chave: |
Mel de Abelha. |
Thesagro: |
Abelha; Apicultura; Cadeia Produtiva; Desenvolvimento Rural. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1153526/1/PrincipaisResultadosEstudoRevCientProdAnimv2n2p249-259.pdf
|
Marc: |
LEADER 01289naa a2200181 a 4500 001 2153526 005 2023-05-05 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVILELA, S. L. de O. 245 $aPrincipais resultados do estudo da cadeia produtiva do mel de abelhas do Estado do Piauí$bPesquisa socioeconômica.$h[electronic resource] 260 $c2000 520 $aO desenvolvimento da apicultura no Estado do Piauí representa uma alternativa de grande importância sócio-econômica diante da crise agrícola atual. Milhares de famílias estão direta e indiretamente envolvidas na produção e no processamento dos produtos apícolas, principalmente do mel de abelhas. A importância mencionada provocou a necessidade do desenvolvimento de estudo mais amplo que permitisse uma compreensão totalizadora dos entraves que têm limitado o desenvolvimento deste agronegócio no estado. O trabalho objetiva apresentar o resultado do estudo da cadeia produtiva do mel do Piam, através de análise dos gargalos identificados entre os elos constituintes desta cadeia. 650 $aAbelha 650 $aApicultura 650 $aCadeia Produtiva 650 $aDesenvolvimento Rural 653 $aMel de Abelha 773 $tRevista Científica de Produção Animal$gv. 2, n. 2, p. 249-259, 2000.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
12/01/2010 |
Data da última atualização: |
13/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
HOFFMANN, A. |
Afiliação: |
ALEXANDRE HOFFMANN, CNPUV. |
Título: |
Cultivares para suco: exemplo da necessidade de antever cenários. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
A Vindima, Flores da Cunha, v. 2, n. 15, p. 4, 2009. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Coluna da Embrapa Uva e Vinho. |
Conteúdo: |
Na esteira do que comentamos no artigo da edição anterior do jornal A Vindima, cabe a uma instituição de pesquisa (e aos seus pesquisadores) antever cenários e prospectar demandas de médio e longo prazos. Isto porque a pesquisa deve cumprir um ciclo que é longo, até que a tecnologia esteja pronta. Diferentemente, o produtor percebe a oportunidade e precisa adotar a tecnologia com rapidez, para que ela se traduza em beneficio econômico, social e/ou ambienta\. Este é, certamente, um dos maiores desafios que a Embrapa e instituições similares enfrentam. |
Palavras-Chave: |
Embrapa Uva e Vinho. |
Thesagro: |
Pesquisa; Suco; Uva; Variedade; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/580152/1/118762009p.4.pdf
|
Marc: |
LEADER 01120nam a2200193 a 4500 001 1580152 005 2019-08-13 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aHOFFMANN, A. 245 $aCultivares para suco$bexemplo da necessidade de antever cenários.$h[electronic resource] 260 $aA Vindima, Flores da Cunha, v. 2, n. 15, p. 4, 2009.$c2009 500 $aColuna da Embrapa Uva e Vinho. 520 $aNa esteira do que comentamos no artigo da edição anterior do jornal A Vindima, cabe a uma instituição de pesquisa (e aos seus pesquisadores) antever cenários e prospectar demandas de médio e longo prazos. Isto porque a pesquisa deve cumprir um ciclo que é longo, até que a tecnologia esteja pronta. Diferentemente, o produtor percebe a oportunidade e precisa adotar a tecnologia com rapidez, para que ela se traduza em beneficio econômico, social e/ou ambienta\. Este é, certamente, um dos maiores desafios que a Embrapa e instituições similares enfrentam. 650 $aPesquisa 650 $aSuco 650 $aUva 650 $aVariedade 650 $aViticultura 653 $aEmbrapa Uva e Vinho
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|