|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
20/04/2023 |
Data da última atualização: |
17/05/2023 |
Autoria: |
EMBRAPA. |
Título: |
Brasil em 50 alimentos. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF, 2023. |
Páginas: |
359 p. |
ISBN: |
978-65-89957-68-3 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Texto "Brasil em 50 Alimentos": Maurício Antônio Lopes. |
Conteúdo: |
Publicação comemorativa aos 50 anos da Embrapa apresentando 50 alimentos produzidos no Brasil. Os alimentos foram escolhidos considerando sua importância econômica e social, e, particularmente, a contribuição da ciência brasileira em seu desenvolvimento. Cada alimento é apresentado em seis páginas com textos, gráficos, fotos e ilustrações. É feita sua descrição, apresentada origem, curiosidades, nutrientes, usos e expansão geográfica. Uma seção visual traz os principais dados econômicos e sociais, incluindo informações sobre produtividade, produção, exportações e locais de produção. Um texto apresenta a trajetória da ciência por trás da evolução do alimento em terras brasileiras. Em 359 páginas, o livro destaca a diversidade e a relevância da produção de alimentos em nosso país e sua importância global, ressaltando a conexão com a produção científica brasileira. Como acréscimo, apresenta seis produtos agrícolas em que a ciência brasileira também é destaque. |
Palavras-Chave: |
50 anos da Embrapa; Produtos agrícolas; Publicação comemorativa. |
Thesagro: |
Abacate; Abacaxi; Açaí; Alface; Algodão; Alho; Amendoim; Arroz; Azeite; Banana; Batata; Batata Doce; Bovino; Cacau; Café; Caju; Camarão; Cana de Açúcar; Carne; Castanha do Para; Cebola; Cenoura; Cevada; Cupuaçu; Eucalipto; Feijão; Frango; Girassol; Goiaba; Guaraná; Laranja; Leite de Cabra; Limão; Maçã; Mamão; Mandioca; Manga; Maracujá; Mate; Mel; Melão; Milho; Morango; Ovo; Peixe; Pimenta do Reino; Pinus spp; Produção de Alimentos; Soja; Sorgo; Suíno; Tomate; Trigo; Uva; Vinho. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; Food crops; Fruit crops. |
Categoria do assunto: |
-- Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1153294/1/BRASIL-50-ALIMENTOS.pdf
|
Marc: |
LEADER 02908nam a2200877 a 4500 001 2153294 005 2023-05-17 008 2023 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-65-89957-68-3 100 1 $aEMBRAPA. 245 $aBrasil em 50 alimentos. 260 $aBrasília, DF$c2023 300 $a359 p. 500 $aTexto "Brasil em 50 Alimentos": Maurício Antônio Lopes. 520 $aPublicação comemorativa aos 50 anos da Embrapa apresentando 50 alimentos produzidos no Brasil. Os alimentos foram escolhidos considerando sua importância econômica e social, e, particularmente, a contribuição da ciência brasileira em seu desenvolvimento. Cada alimento é apresentado em seis páginas com textos, gráficos, fotos e ilustrações. É feita sua descrição, apresentada origem, curiosidades, nutrientes, usos e expansão geográfica. Uma seção visual traz os principais dados econômicos e sociais, incluindo informações sobre produtividade, produção, exportações e locais de produção. Um texto apresenta a trajetória da ciência por trás da evolução do alimento em terras brasileiras. Em 359 páginas, o livro destaca a diversidade e a relevância da produção de alimentos em nosso país e sua importância global, ressaltando a conexão com a produção científica brasileira. Como acréscimo, apresenta seis produtos agrícolas em que a ciência brasileira também é destaque. 650 $aBrazil 650 $aFood crops 650 $aFruit crops 650 $aAbacate 650 $aAbacaxi 650 $aAçaí 650 $aAlface 650 $aAlgodão 650 $aAlho 650 $aAmendoim 650 $aArroz 650 $aAzeite 650 $aBanana 650 $aBatata 650 $aBatata Doce 650 $aBovino 650 $aCacau 650 $aCafé 650 $aCaju 650 $aCamarão 650 $aCana de Açúcar 650 $aCarne 650 $aCastanha do Para 650 $aCebola 650 $aCenoura 650 $aCevada 650 $aCupuaçu 650 $aEucalipto 650 $aFeijão 650 $aFrango 650 $aGirassol 650 $aGoiaba 650 $aGuaraná 650 $aLaranja 650 $aLeite de Cabra 650 $aLimão 650 $aMaçã 650 $aMamão 650 $aMandioca 650 $aManga 650 $aMaracujá 650 $aMate 650 $aMel 650 $aMelão 650 $aMilho 650 $aMorango 650 $aOvo 650 $aPeixe 650 $aPimenta do Reino 650 $aPinus spp 650 $aProdução de Alimentos 650 $aSoja 650 $aSorgo 650 $aSuíno 650 $aTomate 650 $aTrigo 650 $aUva 650 $aVinho 653 $a50 anos da Embrapa 653 $aProdutos agrícolas 653 $aPublicação comemorativa
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
1. | | EMBRAPA. Brasil em 50 alimentos. Brasília, DF, 2023. 359 p. Texto "Brasil em 50 Alimentos": Maurício Antônio Lopes.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
Registros recuperados : 1 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|