BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio-Norte. Para informações adicionais entre em contato com cpamn.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  11/04/2023
Data da última atualização:  11/04/2023
Autoria:  BRITO, V. H. dos S.
Afiliação:  VITOR HUGO DOS SANTOS BRITO, UNIVERSIDADE CATÓLICA DOM BOSCO.
Título:  Inovação em processamento de amido de mandioca como ferramenta para a sustentabilidade do setor agroindustrial.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  2015.
Páginas:  159 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciências Ambientais e Sustentabilidade Agropecuária) - Universidade Católica Dom Bosco, Campo Grande, MS.
Conteúdo:  Pela importância nacional da mandiocultura destinada a agroindústrias, foi selecionado como tema da pesquisa o desenvolvimento ou melhoria de processos e produtos de amido de mandioca como forma de estimular o desenvolvimento sustentável rural. O polvilho azedo foi o produto selecionado, pois nos últimos anos houve um crescimento de seu consumo, principalmente em formulações de pães de queijo e comercialização em redes de fast food. Esse produto apresenta propriedade de expansão sem uso de agente levedante ou extrusor e é tecnicamente restrito ao amido de mandioca, com o qual se obtém os melhores resultados. O polvilho azedo tradicional é um amido modificado obtido de forma empírica, por processo combinado, dificultando a padronização entre lotes, além de permitir elevada contaminação. A pesquisa destacou a importância da reação do ácido lático com o amido sob radiação ultravioleta, mas não explica como a modificação ocorre.
Palavras-Chave:  Amido Modificado; Sustentabilidade Rural.
Thesagro:  Polvilho Azedo.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN33616 - 1ADDTS - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoEICHOLZ, E. D.; SANTIN, F. G. T.; BEVILAQUA, G. A. P.; ANTUNES, I. F.; SCHIAVON, J. S.; SILVA, P. M. da; VIELMO, G.; COELHO, M. F.; PRESTES, F. C.; PANDOLFO, M. C.; PANDOLFO, E. P.; GÖRGEN, S. A. Milhos no cadastro nacional de variedades locais ou crioulos para o Rio Grande do Sul. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2018. 35 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 473).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional