Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
24/03/2023 |
Data da última atualização: |
18/03/2024 |
Autoria: |
CARTAXO, F. Q.; SOUSA, W. H. de; COSTA, R. G.; CÉZAR, M. F.; CUNHA, M. das G. G.; PEREIRA FILHO, J. M.; VIANA, J. A.; CABRAL, H. B. |
Título: |
Rendimentos de carcaça e margem bruta de lucro de cordeiros de diferentes genótipos submetidos a duas dietas. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 1 CD-ROM. 3 f. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O objetivo desse estudo foi avaliar os rendimentos de carcaça e a margem bruta de lucro de cordeiros Santa Inês (SI), F1 Dorper × Santa Inês (Dp × SI) e F1 Santa Inês × Sem Padrão de Raça Definida (SI × SPRD) terminados em confinamento e alimentados com dietas contendo dois níveis de energia. Foram utilizados 54 cordeiros não castrados (18 de cada genótipo) com idade média de 150 dias e peso médio de 22,60 kg. As dietas utilizadas foram isoprotéicas, contendo 17% de proteína bruta, 2,40 Mcal/kg MS e outra com 2,90 Mcal/kg MS. Houve interação significativa para os rendimentos de carcaça e margem bruta de lucro. Os rendimentos de carcaça nos cordeiros SI × SPRD foram similares nas duas dietas e os SI e Dp × SI obtiveram maiores rendimentos na dieta com 2,90 Mcal/kg MS. A margem bruta de lucro dos cordeiros Dp × SI submetidos à dieta com 2,40 Mcal/kg MS foi maior do que os SI × SPRD. [Dressing of lambs carcass from different genotypes submitted to two diets]. Abstract: The objective of this study was to evaluate dressing of carcass and gross margin of profit of Santa Inês (SI), F1 Dorper × Santa Inês (Dp × SI) and F1 Santa Inês × Without Standard Defined Breed (SI × WSDB) lambs finished in feedlot and fed with diets containing two levels of energy. Fifty-four intacto lambs (18 from each genotype) with average age of 150 days and 22,6 kg of live body weight were used. The diets contained 17% of crude protein, 2,40 Mcal/kg DM and 2,90 Mcal/kg DM. There was significant interaction for carcass dressing and gross margin of profit. The carcass dressing of SI × WSDB lambs were similar in diets and the SI and Dp × SI obtained larger carcass dressing in diet of 2,90 Mcal/kg DM. The gross margin of the lambs Dp × SI was larger than the SI × WSDB in diet of 2,40 Mcal/kg DM. MenosResumo: O objetivo desse estudo foi avaliar os rendimentos de carcaça e a margem bruta de lucro de cordeiros Santa Inês (SI), F1 Dorper × Santa Inês (Dp × SI) e F1 Santa Inês × Sem Padrão de Raça Definida (SI × SPRD) terminados em confinamento e alimentados com dietas contendo dois níveis de energia. Foram utilizados 54 cordeiros não castrados (18 de cada genótipo) com idade média de 150 dias e peso médio de 22,60 kg. As dietas utilizadas foram isoprotéicas, contendo 17% de proteína bruta, 2,40 Mcal/kg MS e outra com 2,90 Mcal/kg MS. Houve interação significativa para os rendimentos de carcaça e margem bruta de lucro. Os rendimentos de carcaça nos cordeiros SI × SPRD foram similares nas duas dietas e os SI e Dp × SI obtiveram maiores rendimentos na dieta com 2,90 Mcal/kg MS. A margem bruta de lucro dos cordeiros Dp × SI submetidos à dieta com 2,40 Mcal/kg MS foi maior do que os SI × SPRD. [Dressing of lambs carcass from different genotypes submitted to two diets]. Abstract: The objective of this study was to evaluate dressing of carcass and gross margin of profit of Santa Inês (SI), F1 Dorper × Santa Inês (Dp × SI) and F1 Santa Inês × Without Standard Defined Breed (SI × WSDB) lambs finished in feedlot and fed with diets containing two levels of energy. Fifty-four intacto lambs (18 from each genotype) with average age of 150 days and 22,6 kg of live body weight were used. The diets contained 17% of crude protein, 2,40 Mcal/kg DM and 2,90 Mcal/kg DM. There was significant int... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Santa Inês; Sem Padrão de Raça Definido. |
Thesagro: |
Ovino. |
Thesaurus Nal: |
Dorper. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 02729nam a2200241 a 4500 001 2152685 005 2024-03-18 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARTAXO, F. Q. 245 $aRendimentos de carcaça e margem bruta de lucro de cordeiros de diferentes genótipos submetidos a duas dietas.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 1 CD-ROM. 3 f.$c2009 520 $aResumo: O objetivo desse estudo foi avaliar os rendimentos de carcaça e a margem bruta de lucro de cordeiros Santa Inês (SI), F1 Dorper × Santa Inês (Dp × SI) e F1 Santa Inês × Sem Padrão de Raça Definida (SI × SPRD) terminados em confinamento e alimentados com dietas contendo dois níveis de energia. Foram utilizados 54 cordeiros não castrados (18 de cada genótipo) com idade média de 150 dias e peso médio de 22,60 kg. As dietas utilizadas foram isoprotéicas, contendo 17% de proteína bruta, 2,40 Mcal/kg MS e outra com 2,90 Mcal/kg MS. Houve interação significativa para os rendimentos de carcaça e margem bruta de lucro. Os rendimentos de carcaça nos cordeiros SI × SPRD foram similares nas duas dietas e os SI e Dp × SI obtiveram maiores rendimentos na dieta com 2,90 Mcal/kg MS. A margem bruta de lucro dos cordeiros Dp × SI submetidos à dieta com 2,40 Mcal/kg MS foi maior do que os SI × SPRD. [Dressing of lambs carcass from different genotypes submitted to two diets]. Abstract: The objective of this study was to evaluate dressing of carcass and gross margin of profit of Santa Inês (SI), F1 Dorper × Santa Inês (Dp × SI) and F1 Santa Inês × Without Standard Defined Breed (SI × WSDB) lambs finished in feedlot and fed with diets containing two levels of energy. Fifty-four intacto lambs (18 from each genotype) with average age of 150 days and 22,6 kg of live body weight were used. The diets contained 17% of crude protein, 2,40 Mcal/kg DM and 2,90 Mcal/kg DM. There was significant interaction for carcass dressing and gross margin of profit. The carcass dressing of SI × WSDB lambs were similar in diets and the SI and Dp × SI obtained larger carcass dressing in diet of 2,90 Mcal/kg DM. The gross margin of the lambs Dp × SI was larger than the SI × WSDB in diet of 2,40 Mcal/kg DM. 650 $aDorper 650 $aOvino 653 $aSanta Inês 653 $aSem Padrão de Raça Definido 700 1 $aSOUSA, W. H. de 700 1 $aCOSTA, R. G. 700 1 $aCÉZAR, M. F. 700 1 $aCUNHA, M. das G. G. 700 1 $aPEREIRA FILHO, J. M. 700 1 $aVIANA, J. A. 700 1 $aCABRAL, H. B.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|