BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio Ambiente. Para informações adicionais entre em contato com cnpma.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  22/03/2023
Data da última atualização:  20/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  DELLA FLORA, M. A. L.; CARDOSO, A. J. da S.; HISANO, H.
Afiliação:  MARCO AURELIO LOPES DELLA FLORA, UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS; ALEX JÚNIO DA SILVA CARDOSO; HAMILTON HISANO, CNPMA.
Título:  Growth, metabolism and digestibility of Nile tilapia fed diets with solvent and extrusion-treated Jatropha curcas cake.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Veterinary Research Communications, v. 47, n. 3, p. 1273-1283, 2023.
ISSN:  1573-7446
DOI:  ttps://doi.org/10.1007/s11259-023-10076-3
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: Physic nut Jatropha curcas cake/meal obtained after oil extraction has a high protein content, however, the presence of antinutrients (trypsin inhibitor, lectin and phytate) and toxic compounds (phorbol esters) limit their use as an alternative feedstuff. Thus, the detoxification process in cake/meal is necessary to allow their inclusion in fish diets. The present study aimed to evaluate the effects of solvent and extrusion-treated jatropha cake (SETJC) in Nile tilapia (Oreochromis niloticus) diets on growth, body composition, nutrient utilization, metabolic and hematological responses, and digestibility of experimental diets. Five experimental diets were formulated to be isonitrogenous (28.50% digestible protein) and isoenergetic (13.39 MJ/kg digestible energy) with graded levels of SETJC (0, 3, 6, 9, and 12%). The experimental design was completely randomized with five treatments and four replicates. The detoxification treatments reduced the phorbol esters (PE) of jatropha cake by 96% (0.58 mg/g of PE before and 0.023 mg/g of PE after treatments). Increased levels of SETJC depressed growth, feed efficiency, and protein digestibility. A similar trend was observed for hematological and biochemistry parameters. Aspartate and alanine aminotransferase, as well as phosphorus and magnesium concentrations in the fillets, increased at the highest levels of SETJC. Thus, the data of the present study suggests that the residual content, different structural forms of phorbol ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Digestibilidade; Jatropha Curcas; Nutrição Animal; Pinhão de Purga; Suplemento Protéico; Tilápia Nilótica.
Thesaurus Nal:  Animal feeding; Antinutritional factors; Detoxification (processing); Dietary supplements; Digestibility; Fish feeding; Protein supplements; Tilapia (common name).
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA17385 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 38
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoLOIOLA, C. M. Diversidade genética em coqueiro-gigante (cocos nucifera L.) por meio de marcadores microssatélites e características morfoagronômicas. 2014. 100 f. Tese (Doutorado em Agronomia) - Universidade Federal Rural do Semi-Árido, Mossoró, RN, 2014. il., color. Co-Orientadora Profª. Drª. Semíramis Rabelo Ramalho Ramos.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoLOIOLA, C. M.; ARAGÃO, W. M. Comportamento morfológico vegetativo de cultivares coqueiro em diferentes anos nos tabuleiros costeiros da Bahia. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 4., 2008, São Cristóvão. Anais... São Cristóvão: UFS, 2008. Agrossistemas. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoLOIOLA, C. M.; ARAGÃO, W. M. Herdabilidade e correlações genéticas entre caracteres morfológicos vegetativos em cultivares de coqueiro no extremo sul da Bahia. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 17., ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 3., 2007, São Cristóvão. Anais... São Cristovão: Universidade Federal de Sergipe, 2007. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoLOIOLA, C. M.; ARAGÃO, W. M. Seleção de cultivares de coqueiro com menor porte. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2004. 2 p. il.; color. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Comunicado Técnico, 27).
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoLOIOLA, C. M.; ARAGÃO, W. M.; COSTA, L. N. Comportamento morfológico-vegetativo de cultivares de coqueiro em dois anos nos tabuleiros costeiros de Neópolis/SE. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 4., 2007, São Lurenço. Anais... São Lourenço: UFLA, 2007. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoLOIOLA, C. M.; ARAGÃO, W. M.; COSTA, L. N. Comportamento morfológico-vegetativo de híbridos intervarietais de coqueiro em locais da região leste do Nordeste. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 4., 2007, São Lurenço. Anais... São Lourenço: UFLA, 2007. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, L. N.; LOIOLA. C. M.; ARAGÃO, W. M. Caracterização de populações de coqueiro gigante para o porte. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 17., ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 3., 2007, São Cristóvão. Anais... São Cristovão: Universidade Federal de Sergipe, 2007. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoARAGÃO, W. M.; LOIOLA, C. M.; ARAGÃO, F. B. Seleção de cultivares de coqueiro anão para produção de ácido láurico. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2004. 4 p. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Comunicado Técnico, 25).
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoLOIOLA, C. M.; ARAGÃO, W. M.; PASSOS, E. E. M. Relação entre a produção de frutos e o número de flores femininas em cultivares de coqueiro. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2006. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Comunicado Técnico, 58).
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoARAGAO, W. M.; RAMOS, S. R. R.; SANTOS, M. M. S.; LOIOLA, C. M. Composição de frutos de híbridos intervarietais de coqueiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP, 2013.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoARAGÃO, W. M.; LOIOLA, C. M.; ARAGÃO, F. B.; RAMOS, A. M. Correlações fenotípica e genotípica entre características do fruto de cultivares de coqueiro (Cocos nucifera L.). Agrotrópica, v. 17, número único, 2005. p. 1-4.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. da S.; ARAGAO, W. M.; LOIOLA, C. M.; PEDROSO. G. T. Produção de frutos de cultivares de coqueiro sob condições de sequeiro nos Tabuleiros Costeiros do sul de Sergipe. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2005. 2 p. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Comunicado Técnico, 35).
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoLOIOLA, C. M.; ARAGAO, W. M.; ARAGAO, F. B.; PEDROSO, G. T.; CAMBUI, E. V. F. Produção de água de coco do anão vermelho e de seus híbridos com o coqueiro gigante. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2005. 2 p. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Comunicado Técnico, 44).
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoLOIOLA, C. M.; ARAGAO, W. M.; ARAGAO, F. B.; PEDROSO, G. T.; CAMBUI, E. V. F. Produção de água de coco de cultivares de coqueiro amarelo. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2005. 2 p. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Comunicado Técnico, 43).
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSO, G. T.; ARAGAO, F. B.; LOIOLA, C. M.; CAMBUI, E. V. F.; ARAGAO, W, M. Produção de água de coco de cultivares de coqueiro amarelo. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2005. il.
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoARAGAO, F. B.; LOIOLA, C. M.; CAMBUI, E. V. F.; ARAGAO, W. M. Produção de água de coco de cultivares de coqueiro verde. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2005. 2 p. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Comunicado Técnico, 42).
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSO, G. T.; ARAGAO, F. B.; LOIOLA, C. M.; ARAGAO, W. M. Produção de polpa dos frutos de cultivares de coqueiro em função da idade de colheita. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2005. il.
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, A. C. O. de; LOIOLA, C. M.; ARAGÃO, W. M.; FREIRE, A. da C. Caracterização carpológica de frutos de cultivares de coqueiro anão amarelo de diferentes locais de Sergipe. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2006. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Comunicado Técnico, 60).
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoRABELO, T. K.; MELO, M. F. de V.; LOIOLA, C. M.; ARAGÃO, W. M. Germinação de sementes de cultivares de coqueiros. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2006. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Comunicado Técnico, 57).
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE, A. da C.; ARAGÃO, W. M.; LOIOLA, C. M.; RABELO, T. K. Seleção do coqueiro anão verde para produção de polpa. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2007. 2 p. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Comunicado Técnico, 62). ISSN 1678-1937.
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 38
Primeira ... 12 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional