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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
01/03/2023 |
Data da última atualização: |
19/04/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
DUTRA, M. da C. P.; SILVA, A. B. M. da; FERREIRA, E. de S.; CARVALHO, A. J. de B. A.; LIMA, M. dos S.; BIASOTO, A. C. T. |
Afiliação: |
MARIA DA CONCEIÇÃO PRUDÊNCIO DUTRA, UFBA; ANA BEATRIZ MARTINS DA SILVA, IFSertão-PE; EDERLAN DE SOUZA FERREIRA, UFBA; ANA JULIA DE BRITO ARAUJO CARVALHO, IFSertão-PE; MARCOS DOS SANTOS LIMA, IFSertão-PE; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA / CNPMA. |
Título: |
Bioaccessibility of phenolic compounds from Brazilian grape juices using a digestion model with intestinal barrier passage. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Food Bioscience, v. 52, 102501, 2023. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Grape juices are rich in bioactive compounds; however, for these compounds to exert their functionality, they must be bioaccessible. Thus, the present study evaluated a simulated digestion process on the main bioactive compounds of monovarietal grape juices of five Brazilian hybrid cultivars (V. vinifera x V. labrusca). Characterization of the chemical profiles in liquid chromatography (HPLC-DAD-RID), behaviour of phenolics in the stages of digestion and bioaccessibility through the INFOGEST protocol plus intestinal barrier passage were carried out. Of the 24 polyphenols identified in the grape juice samples, 11 were bioaccessible, with emphasis on the class of flavanols. Procyanidin B2 (101?426%), (+)-catechin (169?370%) and gallic acid (61?230%) stood out in all juices, showing that these compounds are key to the functionality of these drinks. Particularities were observed to differ between juices, demonstrating that factors such as the cultivar should be explored more extensively in studies on functional foods. The study also suggests that quality components such as sugars and organic acids influence the bioaccessibility of beverages. |
Palavras-Chave: |
Bebidas funcionais; Bioatividade; Cultivares de uva; Fitoquímicos; Simulação de digestão; Suco de uva. |
Thesagro: |
Composto Fenólico; Uva. |
Thesaurus Nal: |
Digestive juices; Grapes; Juices. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1152012/1/Bioaccessibility-of-phenolic-compounds-from-Brazilian-grape-juices-using-2023.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Algodão. Para informações adicionais entre em contato com cnpa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
20/09/1999 |
Data da última atualização: |
20/08/2013 |
Autoria: |
SILVA, C. A. D. da. |
Afiliação: |
Embrapa-Algodao. |
Título: |
Dinamica populacional do bicudo Anthonomus grandis Boheman, curuquere Alabama argillacea e inimigos naturais associados ao algodoeiro perene de primeiro e segundo ano e suas implicacoes na produtividade. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1998. |
Páginas: |
7p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPA. Pesquisa em Andamento, 80) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste trabalho estudou-se a dinâmica populacional das principais pragas e inimigos naturais associados ao algodoeiro perene e suas implicações na produtividade. O conhecimento dessa dinâmica possibilitara determinar os picos populacionais desses insetos e as épocas de maior ocorrência, fornecendo importantes subsídios para a adoção de práticas culturais, bem como, para a obtenção de informações básicas sobre os inimigos naturais nativos mais promissores e candidatos e agentes de controle biológico por incremento e conservação. |
Palavras-Chave: |
Boll weevil; Brasil; Paraíba; Patos; Perene. |
Thesagro: |
Alabama Argillacea; Algodão; Anthonomus Grandis; Bicudo; Curuquerê; Gossypium Hirsutum; Pesquisa; Praga. |
Thesaurus NAL: |
cotton. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
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