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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  20/01/2023
Data da última atualização:  20/01/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  RONCATTO, G.; ROMANO, M. R.; MENECKELLI, F.; BOTELHO, S. de C. C.; GIRARDI, E. A.; SOARES FILHO, W. dos S.
Afiliação:  GIVANILDO RONCATTO, CPAMT; MARCELO RIBEIRO ROMANO, CNPMF; FÁBIO MENECKELLI, EMPRESA MATO-GROSSENSE DE PESQUISA, ASSISTÊNCIA E EXTENSÃO RURAL; SILVIA DE CARVALHO CAMPOS BOTELHO, CPAMT; EDUARDO AUGUSTO GIRARDI, CNPMF; WALTER DOS SANTOS SOARES FILHO, CNPMF.
Título:  Desenvolvimento da tangerineira 'ponkan' sobre porta-enxertos no ecótono amazônia - cerrado - Mato Grosso.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 6.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 11., 2022. Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2022. p. 24.
ISBN:  978-65-89957-22-5
Idioma:  Português
Conteúdo:  A área de produção de citros no MT tem decaído nos últimos anos, como reflexo principal da falta de tecnologia adequada empregada nos pomares, ocasionando baixa produtividade e longevidade das plantas. A indisponibilidade de porta-enxertos para as condições edafoclimáticas do Estado resistentes à gomose-dos-citros, doença que encontra no Mato Grosso condições ótimas para o desenvolvimento e proliferação, especialmente quando em combinação com variedades copa como a tangerineira ?Ponkan?, que potencializa essa suscetibilidade. Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar o crescimento vegetativo da tangerineira ?Ponkan? sobre 16 porta-enxertos, em pomar experimental com 5 anos de idade, em Sinop, MT. O delineamento experimental utilizado foi de blocos casualizados (DBC), quatro repetições e dezesseis tratamentos. As parcelas foram constituídas por cinco plantas. Os porta-enxertos foram: citrandarins ?Indio? [C. sunki (Hayata) hort ex Tanaka x Poncirus trifoliata (L.) Raf. ?English?] (CTRI) e ?San Diego? (C. sunki x P. trifoliata ?Swingle?) (CTRSD), citrumelo ?Swingle? (C. paradisi Macfad. x P. trifoliata) (CTSW), limoeiro ?Cravo?, clones ?Santa Cruz? e ?CNPMF-003?, tangerineira ?Sunki Tropical? (C. sunki) e os híbridos HTR - 069, TSKC x (LCR x TR) - 059, LVK x LCR - 038, LCR x TR 001, HTR 051, HTR 208, TSKC x (LCR x TR) - 040, LCR x TR 001 e 073 gerados pelo Programa de Melhoramento Genético de Citros da Embrapa Mandioca e Fruticultura - PMG Citros. As siglas HTR, TS... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Amazônia-cerrado; Cultivar; Ecótono; Volume da copa.
Thesagro:  Citricultura; Fruticultura; Gomose; Hibrido; Planta Porta-Enxerto; Ponkan; Porta Enxerto; Tangerina.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151123/1/2022-cpamt-resumo-gr-desenvolvimento-tangerineira-ponkan-sobre-porta-enxerto-ecotono-amazonia-cerrado-mato-grosso-p-24.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMT1883 - 1UPCRA - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoDENNY, C.; LAZARINI, J. G.; FRANCHIN, M.; MELO, P. S.; PEREIRA, G. E.; MASSARIOLI, A. P.; MORENO, I. A. M.; PASCHOAL, J. A. R.; ALENCAR, S. M.; ROSALEN, P. L. Bioprospection of Petit Verdot grape pomace as a source of anti-inflammatory compounds Journal of Functional Foods, v. 8, p. 292-300, 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
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2.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. S.; MASSARIOLI, A. P.; DENNY, C.; SANTOS, L. F. dos; FRANCHIN, M.; PEREIRA, G. E.; VIEIRA, T. M. F. de S.; ROSALEN, P. L.; ALENCAR, S. M. de. Winery by-products: extraction optimization, phenolic composition and cytotoxic evaluation to act as a new source of scavenging of reactive oxygen species. Food Chemistry, v. 181, p. 160-169, Aug. 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
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