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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  22/12/2022
Data da última atualização:  22/12/2022
Autoria:  CONGRESSO BRASILEIRO DE NEMATOLOGIA, 37., 2022, Ribeirão Preto.
Título:  Anais ...
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  [São Paulo: Sociedade Brasileira de Nematologia, 2022].
Idioma:  Português
Notas:  Edição técnica: Cláudio Marcelo Gonçalves de Oliveira, Pedro Luiz Martins Soares e Daniel Dalvan do Nascimento.
Conteúdo:  A região de Ribeirão Preto sempre foi um polo de grande importância para a agricultura brasileira, razão pela qual nela estão Centros de Pesquisas dos mais importantes Institutos do país, como o Centro de Cana do Instituto Agronômico, e diversas faculdades de agronomia, entre as quais a conceituada Unesp (Universidade Estadual Paulista), FCAV (Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias), Câmpus de Jaboticabal. O papel do agronegócio é relevante não só para a região de Ribeirão Preto, mas para todo o Brasil. A agricultura brasileira é reconhecida mundialmente como muito competitiva e tem se mostrado um vetor crucial do crescimento econômico do país, produzindo alimentos, fibras, energia, empregos e outras riquezas. A pujança do agronegócio está centrada na combinação do espírito arrojado dos produtores e da busca incansável de pesquisadores por soluções que permitam o crescimento sustentável da produtividade. Soluções estas que incluem alternativas para o manejo de áreas infetadas por nematoides, parasitos que tem limitado a produtividade de culturas, em muitas regiões brasileiras. Muitos dos resultados de pesquisas, principalmente aplicadas, desenvolvidas para manejo de áreas infestadas por nematoides serão apresentados e discutidos durante o 37º Congresso Brasileiro de Nematologia, realizado entre 01 e 04 de agosto de 2022, no Hotel JP em Ribeirão Preto, SP. Contará com a participação de renomados nematologistas brasileiros e estrangeiros, além de professores, estudantes... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Congresso.
Thesagro:  Agricultura; Agronegócio; Crescimento Econômico; Nematóide; Produtividade.
Thesaurus Nal:  Nematology.
Categoria do assunto:  --
O Insetos e Entomologia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE66284 - 1ADDPC - DD
CPATSA60284 - 1ADDPC - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  09/10/2017
Data da última atualização:  08/12/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  TELES, A. S. C.; TERZI, S. da C.; SOUZA, E. F. de; GOTTSCHALK, L. M. F.; TONON, R. V.
Afiliação:  Aline S. C. Teles, UFRJ; SELMA DA COSTA TERZI, CTAA; ERIKA FRAGA DE SOUZA, CTAA; LEDA MARIA FORTES GOTTSCHALK, CTAA; RENATA VALERIANO TONON, CTAA.
Título:  Recovery of phenolic compouns by solid-state fermentation from grape pomace and wheat bran.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS, 21.; SIMPÓSIO DE HIDRÓLISE ENZIMÁTICA DE BIOMASSA, 12., 2017, Aracaju, SE. [Proceedings ...]. São Paulo: Associação Brasileira de Engenharia Química, 2017.
Idioma:  Inglês
Notas:  SINAFERM; SHEB. 3 a 6 de setembro. Seção Trabalhos. Ref. 56515.
Conteúdo:  The grape pomace and wheat bran is rich in bioactive compounds that may be conjugated to the plant cell wall, making it difficult to recover. The objective of this study was to produce an enzymatic complex concomitant to the release of phenolics from grape pomace and wheat bran, by solid-state fermentation (SSF), using the mutant strain Aspergillus niger 3T5B8. Both substrates showed potential for the production of hydrolytic enzymes, mainly for xylanase and ?-glucosidase enzymes with grape pomace and wheat bran, respectively. In addition, SSF showed a more than 50% increase in the phenolic release of the substrates.
Palavras-Chave:  Bebidas; Cosméticos; SOLID-STATE FERMENTATION.
Thesagro:  Biotecnologia; Produção de Alimentos.
Thesaurus NAL:  grape pomace; phenolic compounds.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/164839/1/galoa-proceedings-sinaferm-2017-56515-recovery-of-phen.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA13802 - 1UPCAA - DD
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