BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  21/12/2022
Data da última atualização:  06/01/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CARVALHO, L. M. J. DE; ESMERINO, A. A.; CARVALHO, J. L. V. de.
Afiliação:  LUCIA MARIA JAEGAR DE CARVALHO, UFRJ; ALISON ALMEIDA ESMERINO, UFRJ; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA.
Título:  Jussaí (Euterpe edulis): a review.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Food Science and Technology, Campinas, v. 42, e08422, 2022.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The fruit of the jussara palm (Euterpe edulis M.) from the Brazilian Atlantic Forest is rich in anthocyanins, mainly 3-O-glucoside cyanidin and 3-O-rutinoside cyanidin, with high antioxidant capacity which can prevent different types of diseases. The aim of this review addresses aspects of the fruit, proximate composition, bioactive compounds, main methods for determining the antioxidant activity as well as phenolic compounds, fruit processing and some products with functional properties Euterpe edulis; Euterpe oleracea; antioxidant activity; health benefits.
Palavras-Chave:  Health benefits.
Thesagro:  Euterpe Edulis; Euterpe Oleracea.
Thesaurus Nal:  Antioxidant activity; Food technology; Health foods.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15442 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoD'AFONSECA, D. S.; HEINEMANN, A. B. Elaboração de uma base de dados de climáticos para a área de produção do arroz de terras altas. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 7., 2013, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2013. p. 45. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 292). Pôster - graduação.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoD'AFONSECA, D. S.; HEINEMANN, A. B.; SILVA, S. C. da; MORAES, A. da C. Preenchimento de dados climáticos diários faltantes para os municípios do Estado de Mato Grosso na base de dados de clima da Embrapa Arroz e Feijão. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2013. 51 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 282).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoD'AFONSECA, D. S.; HEINEMANN, A. B.; SILVA, S. C. da; MORAES, A. da C. Preenchimento de dados climáticos diários faltantes para os municípios do Estado de Rondônia na base de dados de clima da Embrapa Arroz e Feijão. Santo Antônio de Goias: Embrapa Arroz e Feijão, 2012. 28 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 277).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoD'AFONSECA, D. S.; HEINEMANN, A. B.; SILVA, S. C. da; MORAES, A. da C. Metodologia para o preenchimento de dados climáticos diários faltantes: uma aplicação para os municípios de Goiás a partir da base de dados de clima da Embrapa Arroz e Feijão. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2013. 91 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 296).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoD'AFONSECA, D. S.; HEINEMANN, A. B.; SILVA, S. C. da; MORAES, A. da C. Séries históricas climáticas para os municípios de Rondônia. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 6., 2012, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2012. p. 55. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 275).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoAGUIAR, J. T. de; D'AFONSECA, D. S.; SILVA, S. C. da; HEINEMANN, A. B.; LOBO JUNIOR, M. Validação de dados obtidos via satélite para estimativa de variáveis climatológicas em diferentes regiões brasileiras. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 8., 2014, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2014. p. 34. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 306).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional