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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  19/12/2022
Data da última atualização:  20/12/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  FOGACA, F. H. dos S.; MARQUES, A.; ALVES, R. N.; BARBOSA, V. L.; ANACLETO, P.; CARVALHO, M. L.
Afiliação:  FABIOLA HELENA DOS SANTOS FOGACA, CTAA; ANTÓNIO MARQUES; RICARDO N. ALVES; VERA L. BARBOSA; PATRÍCIA ANACLETO; MARIA L. CARVALHO.
Título:  A bioacessibilidade como ferramenta para avaliação dos riscos associados ao consumo de pescado.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: SILVA-MATOS, R. R. S.; MORAES, L. F.; SILVA, F. L. de (org.). Desenvolvimento da pesquisa científica, tecnologia e inovação na agronomia. Ponta Grossa, PR: Atena, 2022. v. 2, cap. 1, p. 1-14.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O pescado e um alimento com elevado valor biológico e fonte de nutrientes para inúmeras comunidades no mundo. Porem, pode acumular contaminantes e representar um risco a saúde com seu consumo. A ferramenta da bioacessibilidade e usada para tornar as avaliações de riscos mais realistas. O presente estudo analisou a concentração e bioacessibilidade de Hg, Pb, As e Cd em sardinhas submetidas a diferentes tratamentos culinários. Conclui-se que não há risco associado ao consumo de sardinhas, com relação aos elementos tóxicos avaliados, ficando sobreaviso o consumo de sardinha frita por causa do seu conteúdo em As. PALAVRAS-CHAVE: preparos culinários, riscos,sardinha, bioacessivel.
Palavras-Chave:  Bioacessivel; Preparos culinários; Riscos.
Thesagro:  Consumo Alimentar; Culinária; Sardinha.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15437 - 1UPCPL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  05/06/2023
Data da última atualização:  31/08/2023
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  DANTAS, B. F.; KIILL, L. H. P.
Afiliação:  BARBARA FRANCA DANTAS, CPATSA; LUCIA HELENA PIEDADE KIILL, CPATSA.
Título:  Quixabeira Sideroxylon obtusifolium (Roem. & Schult.) T.D.Penn. - Sapotaceae.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Petrolina: Embrapa Semiárido, 2023.
Páginas:  Np.
Descrição Física:  1 Folder.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Quixabeira, espécie nativa com ampla distribuição na Caatinga, Cerrado, Mata Atlântica e Pantanal. Descreve as características da planta, potencial de uso, fenologia, biologia reprodutiva, ecofisologia e conservação de sementes.
Palavras-Chave:  Biologia Reprodutiva; Bioma Caatinga; Conservação de sementes; Ecofisiologia; Quixabeira; Sideroxylon obtusifolium.
Thesagro:  Armazenamento; Caatinga; Espécie Nativa; Fenologia; Fisiologia Vegetal; Floração.
Thesaurus NAL:  Natural resources; Phenology.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1154238/1/Quixabeira-2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA60444 - 1UMTFD - PP0027700277
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