Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  15/12/2022
Data da última atualização:  15/12/2022
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  MATRANGOLO, W. J. R.; AGUIAR-MENEZES, E. de L.; GUIMARÃES, J. L. C.; SILVA, C. J. da; SILVA, A. de C.; VENZON, M.; MARTINS, E. F.; SILVA, R. D. da.
Afiliação:  WALTER JOSE RODRIGUES MATRANGOLO, CNPMS; ELEN DE LIMA AGUIAR-MENEZES, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro; JOSÉ LUIS CIOTOLLA GUIMARÃES, Emater-MG; CLÉBER JOSÉ DA SILVA, Universidade Federal de São João del-Rei; ALESSANDRA DE CARVALHO SILVA, CNPAB; MADELAINE VENZON, Epamig; ELEM FIALHO MARTINS, Epamig; RENATA DUARTE DA SILVA, Universidade Federal de São João del-Rei.
Título:  Nectário extrafloral de Cratylia argentea e seu significado na agricultura de base ecológica.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2022.
Páginas:  25 p.
Série:  (Embrapa Milho e Sorgo. Comunicado Técnico, 256).
Idioma:  Português
Notas:  ODS 2. ODS 13.
Conteúdo:  Esse documento destaca a multifuncionalidade da leguminosa Cratylia argentea (Fabaceae: Papilionoideae) e reporta, pela primeira vez, a presença de nectários extraflorais e as interações entre essas estruturas e a entomofauna benéfica da região do Cerrado mineiro, evidenciando seu potencial como fornecedora de recursos para polinizadores e agentes de controle biológico. As metas dos Objetivos do Desenvolvimento Sustentável 2 (Acabar com a fome, alcançar a segurança alimentar e melhoria da nutrição e promover a agricultura sustentável) e 13 (Tomar medidas urgentes para combater a mudança climática e seus impactos).
Palavras-Chave:  Selo ODS 13; Selo ODS 2.
Thesagro:  Controle Biológico; Leguminosa; Néctar.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149732/1/Comunicado-Tecnico-256-Nectario-extrafloral-de-Cratylia-argentea-e-seu-significado-na-agricultura-de-base-ecologica.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB42117 - 1UMTFL - DD
CNPMS30013 - 1UMTFL - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoGUIDOLIN, M. E. B. Z.; GODOY, R. C. B. de; CARVALHO, C. W. P. de; SCHEER, A. P.; DELIZA, R. Snacks made with pinhão are a sensory potential product. In: PANGBORN SENSORY SCIENCE SYMPOSIUM, 11., 2015, Gotemburgo. Abstracts... [S. l.]: Elsevier, 2015. Ref. [P2.221]. Disponibilizado mediante login e senha.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoGUIDOLIN, M. E. B. Z.; DEMIATE, I. M.; GODOY, R. C. B. de; GREWELL, D.; LOMBOY, M. M.; SCHEER, A. de P.; JANE, J.-L. Caracterização da estrutura fina do amido de pinhão como um incentivo à perpetuação da Araucária (Araucaria angustifolia (Bertoloni) Otto kuntze). In: ENCONTRO REGIONAL SUL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 13., 2015, Curitiba. Alimentos inovadores: desafios e oportunidades: anais. Curitiba: sbCTA-PR, 2015. p. 115-116. CD-ROM. Resumo.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoGODOY, R. C. B. de; NOGUEIRA, R. I.; CARVALHO, C. W. P. de; CORNEJO, F. E. P.; BARRETO, A. G.; FREITAS, S. P.; GUIDOLIN, M. E. B. Z. Processamento de farinhas de pinhão crua e pré-cozida. Colombo: Embrapa Florestas, 2020. 12 p. (Embrapa Florestas. Comunicado técnico, 451)
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoGODOY, R. C. B. de; CARVALHO, C. W. P. de; GUIDOLIN, M. E. B. Z.; IKEDA, M.; NOGUEIRA, R. I.; HELM, C. V.; CORNEJO, F. E. P.; COSTA, F. J. O. G. da; BARRETO, A. G. Valor nutricional e processamento do pinhão. In: SOUSA, V. A. de; FRITZSONS, E.; PINTO JUNIOR, J. E.; AGUIAR, A. V. de (ed.). Araucária: pesquisa e desenvolvimento no Brasil. Brasília, DF: Embrapa, 2021. cap. 16, p. 321-336.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional