BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  13/12/2022
Data da última atualização:  13/12/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  MENEZES, F. dos S.; MUCHERINO-MUÑOZ, J. J.; FERREIRA, C. A.; CHAVES, S. F. da S.; BARBOSA, C.; LEMOS, L. S. L.; JORDANA, N.; CARVALHO, M.; PIRES, J. L.; SILVA, R. J. S.; GRAMACHO, K. P.; ALVES, R. M.; CORRÊA, R. X.; MICHELI, F.
Afiliação:  FREDSON DOS SANTOS MENEZES, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE SANTA CRUZ; JONATHAN JAVIER MUCHERINO-MUÑOZ, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE SANTA CRUZ; CLÁUSIO ANTÔNIO FERREIRA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE SANTA CRUZ; SAULO FABRÍCIO DA SILVA CHAVES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; CESLAINE BARBOSA, COMISSÃO EXECUTIVA DO PLANO DA LAVOURA CACAUEIRA; LIVIA SANTOS LIMA LEMOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO SUL DA BAHIA; NATALIA JORDANA, COMISSÃO EXECUTIVA DO PLANO DA LAVOURA CACAUEIRA; MARIANA CARVALHO, COMISSÃO EXECUTIVA DO PLANO DA LAVOURA CACAUEIRA; JOSÉ LUIS PIRES, COMISSÃO EXECUTIVA DO PLANO DA LAVOURA CACAUEIRA; RANER JOSÉ SANTANA SILVA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE SANTA CRUZ; KARINA PERES GRAMACHO, COMISSÃO EXECUTIVA DO PLANO DA LAVOURA CACAUEIRA; RAFAEL MOYSES ALVES, CPATU; RONAN XAVIER CORRÊA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE SANTA CRUZ; FABIENNE MICHELI, CENTRE DE COOPÉRATION INTERNATIONALE EN RECHERCHE AGRONOMIQUE POUR LE DÉVELOPPEMENT.
Título:  Genomic designing for biotic stress resistant Cocoa Tree.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: KOLE, C. (ed.). Genomic designing for biotic stress resistant technical crops. [S.l.]: Springer, 2022.
Páginas:  p. 49-113.
DOI:  https://doi.org/10.1007/978-3-031-09293-0_2
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Cocoa tree (Theobroma cacao L.) is cultivated mainly in tropical regions and produces beans that are used for chocolate manufacture. Worldwide, cocoa bean production is threatened by biotic stresses, mainly fungus, oomycetes, virus and other pests. The understanding of the determinism of the plant-pathogen interactions as well as the different and integrated ways to manage the cocoa diseases at field level began the focus of several research groups. Here, we did an overview of the several cocoa diseases, of the traditional breeding methods as well as the molecular assisted ones recently developed, of the molecular and omics resources currently available, and of the new biotechnology approaches?including genome edition and nanotech-nologies?that are used at basic and applied research levels. We also described the main germplasm and collections worldwide as well as the use of the cocoa diversity as main source of disease resistance.
Thesagro:  Biotecnologia; Cacau; Doença de Planta; Gene; Genoma; Melhoramento Vegetal; Theobroma Cacao.
Thesaurus Nal:  Biotechnology; Plant diseases and disorders.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU58600 - 1UPCPL - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, R. do A.; CONCEICAO, H. E. O. da. Avaliação de diferentes concentrações de fluoreto de sódio em plantas de milho. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA CNPq/FCAP/EMBRAPA, 6., 1996, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: FCAP, 1996. p. 143.
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, R. do A.; CONCEIÇÃO, H. E. U. da. Avaliação de diferentes concentrações de fluoreto de sódio em plantas de milho. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA PARA O PROGRESSO DA CIÊNCIA, 49., 1997, Belo Horizonte, MG. Anais... Belo Horizonte: SBPC: UFMG, 1997. v. 2, p. 808-809.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, R. do A.; CONCEIÇÃO, H. E. O. Avaliação de sensibilidade de espécies vegetais submetidas à fluoreto de sódio. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 5., 1995, Belém, PA. Resumos... Belém, PA: FCAP, Unidade de Apoio à Pesquisa, 1995. p. 56.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, R. do A.; CONCEICAO, H. E. O. da. Efeito da adubação NPK Mg no crescimento e alocação de biomassa de ipeca (Cephaelis ipecacunha B. Rich.). In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA CNPq/FCAP/EMBRAPA, 6., 1996, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: FCAP, 1996. p. 65, 142. Publicado também em Congresso Brasileiro de Iniciação Científica em Ciências Agrárias, 16., 1996, Santa Maria. Resumo. p. 59.
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional