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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
28/11/2022 |
Data da última atualização: |
07/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
CUNHA JÚNIOR, P. C.; OLIVEIRA, L. DE S. DE; BLANCO, J. C.; SILVA, M. T. DE C.; GÁLVEZ, S. G. L.; ROSENTHAL, A.; FERREIRA, E. H. DA R. |
Afiliação: |
PAULO CEZAR DA CUNHA JÚNIOR, UFRRJ; LORENA DE SÁ DE OLIVEIRA, UFRRJ; JAQUELINE COSTA BLANCO, UFRRJ; MARIÁ TOLEDO DE CARVALHO SILVA, UFRRJ; SANDRA GUADALUPE LAGUNES GÁLVEZ; AMAURI ROSENTHAL, CTAA; ELISA HELENA DA ROCHA FERREIRA, UFRRJ. |
Título: |
Elaboration, characterization, and probiotic viability of synbiotic non-dairy drink based on coconut. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Rural, v. 53, n. 3, e20210723, p. 1-5, 2023. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Elaboração, caracterização e viabilidade probiótica de bebida simbiótica não-láctea a base de coco. |
Conteúdo: |
Coconut is a fruit grown in more than 80 countries owing to its outstanding nutritional and biological value and it is an important crop for the food industry” por “Coconut is a fruit grown in more than 80 countries and owing to its outstanding nutritional and biological value and it is an important crop for the food industry. Thus, developing new coconut-based products is attractive to explore the benefits provided by microorganisms and improve the nutritional and bioactive composition of coconut products, such as by preparing fermented beverages. This study developed and characterize a drink based on dry coconut with the prebiotic fructooligosaccharide fermented by the probiotic Lactobacillus casei. The drink was formulated, filtered, fermented, matured, and stored under refrigeration (4 °C) for 28 days; it was evaluated for its physical, chemical, antioxidant, and microbiological characteristics. Compared to the standard non-fermented sample during storage, the fermented drink showed significant variations (P < 0.05) in instrumental color, acidity, and pH, while changes in soluble solids and stability index were observed after 7 days of storage. Regarding the chemical composition, all parameters varied significantly after fermentation. The total phenolic compound content and antioxidant capacity increased significantly after fermentation. Significant reductions were observed (P < 0.05) in the viability of Lactobacillus casei after exposure to gastrointestinal tract conditions, with the following counts (in log CFU mL -1) after 0 and 28 days of storage: – initial: 9.23 ± 0.04 and 9.05 ± 0.12; after the gastric phase: 6.21 ± 0.09 and 5.90 ± 0.01; and after the intestinal phase: 4.59 ± 0.33 and 4.75 ± 0.23, respectively. O coco é uma fruta cultivada em mais de 80 países e devido ao seu excelente valor nutricional e biológico é uma importante cultura para a indústria alimentícia. Assim, desenvolver novos produtos à base de coco é atrativo para explorar os benefícios proporcionados por microrganismos e melhorar a composição nutricional e bioativa de produtos de coco, como na preparação de bebidas fermentadas. Este estudo desenvolveu e caracterizou uma bebida à base de coco seco com o prebiótico fruto oligossacarídeo, fermentada pelo probiótico Lactobacillus casei. A bebida foi formulada, filtrada, fermentada, maturada e armazenada sob refrigeração (4 °C) por 28 dias; além de avaliada em relação às suas características físicas, químicas, antioxidantes e microbiológicas. Quando comparada à amostra padrão não-fermentada ao longo do armazenamento, a bebida fermentada apresentou variações significativas (P < 0.05) para cor instrumental, acidez e pH, enquanto as alterações para sólidos solúveis e índice de estabilidade foram observadas a partir do 7° dia de armazenamento. Em relação à composição química, todos os parâmetros variaram significativamente após o processo fermentativo. O teor de compostos fenólicos totais e capacidade antioxidante aumentaram significativamente após a fermentação. Reduções significativas foram observadas (P < 0,05) na viabilidade do Lactobacillus casei após a exposição às condições do trato gastrointestinal, com as seguintes contagens (em UFC mL-1) após 0 e 28 dias de armazenamento: - inicial: 9,23 ± 0.04 e 9,05 ± 0,12; após a fase gástrica: 6,21 ± 0,09 e 5,90 ± 0,01; e após a fase intestinal: 4,59 ± 0,33 e 4,75 ± 0,23, respectivamente. MenosCoconut is a fruit grown in more than 80 countries owing to its outstanding nutritional and biological value and it is an important crop for the food industry” por “Coconut is a fruit grown in more than 80 countries and owing to its outstanding nutritional and biological value and it is an important crop for the food industry. Thus, developing new coconut-based products is attractive to explore the benefits provided by microorganisms and improve the nutritional and bioactive composition of coconut products, such as by preparing fermented beverages. This study developed and characterize a drink based on dry coconut with the prebiotic fructooligosaccharide fermented by the probiotic Lactobacillus casei. The drink was formulated, filtered, fermented, matured, and stored under refrigeration (4 °C) for 28 days; it was evaluated for its physical, chemical, antioxidant, and microbiological characteristics. Compared to the standard non-fermented sample during storage, the fermented drink showed significant variations (P < 0.05) in instrumental color, acidity, and pH, while changes in soluble solids and stability index were observed after 7 days of storage. Regarding the chemical composition, all parameters varied significantly after fermentation. The total phenolic compound content and antioxidant capacity increased significantly after fermentation. Significant reductions were observed (P < 0.05) in the viability of Lactobacillus casei after exposure to gastrointestinal tract condit... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Bebida fermentada não-láctea; Non-dairy fermented drink; Novos produtos; Prebióticos; Probióticos. |
Thesagro: |
Bebida; Fermentação; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus Nal: |
Food technology; Lactobacillus casei; New products; Prebiotics; Probiotics. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 04666naa a2200361 a 4500 001 2148851 005 2022-12-07 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCUNHA JÚNIOR, P. C. 245 $aElaboration, characterization, and probiotic viability of synbiotic non-dairy drink based on coconut.$h[electronic resource] 260 $c2023 500 $aElaboração, caracterização e viabilidade probiótica de bebida simbiótica não-láctea a base de coco. 520 $aCoconut is a fruit grown in more than 80 countries owing to its outstanding nutritional and biological value and it is an important crop for the food industry” por “Coconut is a fruit grown in more than 80 countries and owing to its outstanding nutritional and biological value and it is an important crop for the food industry. Thus, developing new coconut-based products is attractive to explore the benefits provided by microorganisms and improve the nutritional and bioactive composition of coconut products, such as by preparing fermented beverages. This study developed and characterize a drink based on dry coconut with the prebiotic fructooligosaccharide fermented by the probiotic Lactobacillus casei. The drink was formulated, filtered, fermented, matured, and stored under refrigeration (4 °C) for 28 days; it was evaluated for its physical, chemical, antioxidant, and microbiological characteristics. Compared to the standard non-fermented sample during storage, the fermented drink showed significant variations (P < 0.05) in instrumental color, acidity, and pH, while changes in soluble solids and stability index were observed after 7 days of storage. Regarding the chemical composition, all parameters varied significantly after fermentation. The total phenolic compound content and antioxidant capacity increased significantly after fermentation. Significant reductions were observed (P < 0.05) in the viability of Lactobacillus casei after exposure to gastrointestinal tract conditions, with the following counts (in log CFU mL -1) after 0 and 28 days of storage: – initial: 9.23 ± 0.04 and 9.05 ± 0.12; after the gastric phase: 6.21 ± 0.09 and 5.90 ± 0.01; and after the intestinal phase: 4.59 ± 0.33 and 4.75 ± 0.23, respectively. O coco é uma fruta cultivada em mais de 80 países e devido ao seu excelente valor nutricional e biológico é uma importante cultura para a indústria alimentícia. Assim, desenvolver novos produtos à base de coco é atrativo para explorar os benefícios proporcionados por microrganismos e melhorar a composição nutricional e bioativa de produtos de coco, como na preparação de bebidas fermentadas. Este estudo desenvolveu e caracterizou uma bebida à base de coco seco com o prebiótico fruto oligossacarídeo, fermentada pelo probiótico Lactobacillus casei. A bebida foi formulada, filtrada, fermentada, maturada e armazenada sob refrigeração (4 °C) por 28 dias; além de avaliada em relação às suas características físicas, químicas, antioxidantes e microbiológicas. Quando comparada à amostra padrão não-fermentada ao longo do armazenamento, a bebida fermentada apresentou variações significativas (P < 0.05) para cor instrumental, acidez e pH, enquanto as alterações para sólidos solúveis e índice de estabilidade foram observadas a partir do 7° dia de armazenamento. Em relação à composição química, todos os parâmetros variaram significativamente após o processo fermentativo. O teor de compostos fenólicos totais e capacidade antioxidante aumentaram significativamente após a fermentação. Reduções significativas foram observadas (P < 0,05) na viabilidade do Lactobacillus casei após a exposição às condições do trato gastrointestinal, com as seguintes contagens (em UFC mL-1) após 0 e 28 dias de armazenamento: - inicial: 9,23 ± 0.04 e 9,05 ± 0,12; após a fase gástrica: 6,21 ± 0,09 e 5,90 ± 0,01; e após a fase intestinal: 4,59 ± 0,33 e 4,75 ± 0,23, respectivamente. 650 $aFood technology 650 $aLactobacillus casei 650 $aNew products 650 $aPrebiotics 650 $aProbiotics 650 $aBebida 650 $aFermentação 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aBebida fermentada não-láctea 653 $aNon-dairy fermented drink 653 $aNovos produtos 653 $aPrebióticos 653 $aProbióticos 700 1 $aOLIVEIRA, L. DE S. DE 700 1 $aBLANCO, J. C. 700 1 $aSILVA, M. T. DE C. 700 1 $aGÁLVEZ, S. G. L. 700 1 $aROSENTHAL, A. 700 1 $aFERREIRA, E. H. DA R. 773 $tCiência Rural$gv. 53, n. 3, e20210723, p. 1-5, 2023.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Para informações adicionais entre em contato com cenargen.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
15/05/2001 |
Data da última atualização: |
06/08/2001 |
Autoria: |
SOARES FILHO, G.; MCMANUS, C.; MARIANTE, A. S. |
Título: |
Fatores geneticos e ambientais que influenciam algumas caracteristicas de reproducao e producao de leite em cabras no Distrito Federal. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, v.30, n.1, p.133-140, 2001 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho foi desenvolvido no Distrito Federal em dois capris, utilizando-se dados de 772 parições, com o objetivo de avaliar os fatores ambientais e genéticos que influenciam a reprodução e a produção leiteira em caprinos das raças Saanen, Parda Alpina, Toggenburg e seus mestiços, no período de 1995 a 1997. Os dados foram analisados usando o programa SAS com os procedimentos GLM e as herdabilidades foram estimadas usando o modelo animal individual pelo programa MTDFREML. As características avaliadas foram idade ao primeiro parto (IPP), intervalo de partos (IP), período de gestação (PG), produção de leite total (PLT) e duração da lactação (DL). O modelo estatístico incluiu como fatores fixos o capril, a raça, o mês e o ano de parto, o tipo de parto, o sexo da cria (macho e fêmea) e a covariável peso da cabra à cobertura. A raça Saanen teve a menor IPP e a maior PLT, enquanto a raça Toggenburg teve maior IP. As herdabilidades estimadas foram, em geral, baixas e variaram de acordo com a raça. Os fatores capril, raça, mês do parto e sexo da cria influenciaram os IP. A raça e o tipo de parto influenciaram a IPP. Somente a raça influenciou a PLT. Os resultados deste trabalho evidenciaram que existe grandeoportunidade para a melhoria no desempenho de caprinos no Distrito Federal, necessitando de controle mais rigoroso do rebanho e manejo para reduzir as IPP e os IP e aumentar os níveis de produção.
[Genetic and environmental factors which influence reproduction and milk production traits in goats in the Federal District, Brazil].
Abstract: This study was carried out in the Federal District of Brazil on two goat farms, using data collected on 772 parturitions. The objective was to evaluate genetic and environmental factors, which influenced the reproduction and milk production of Saanen, Parda Alpine, Toggenburg goats and their crosses, between 1995 and 1997. The data were analysed using SAS (Statistical Analysis System, GLM procedures) and the heritabilities were estimated using MTDFREML with an Individual Animal Model. The studied traits were: age at first kidding (IPP), kidding interval (IP), gestation period (PG), total milk production (PLT) and lactation length (DL). The statistical model included fixed effects [farm, breed, month and year of kidding, type of parturition, sex of the kid (male, female)] and the covariate, dam weight at matting time. The Saanen breed had the lowest IPP and the highest PLT, while the Toggenburg breed had the highest IP. The heritabilities were low and dependent on the breed. The factors as farm, breed, month of kidding and sex of the kid affected the IP. The breed and the type of parturition affected the IPP. The breed only influenced the PLT. The results of this work evidenced that there is a high opportunity to improve the goat performances in Federal District, needing more rigor in herd control and management to reduce the IPP and IP and to increase the production levels. MenosEste trabalho foi desenvolvido no Distrito Federal em dois capris, utilizando-se dados de 772 parições, com o objetivo de avaliar os fatores ambientais e genéticos que influenciam a reprodução e a produção leiteira em caprinos das raças Saanen, Parda Alpina, Toggenburg e seus mestiços, no período de 1995 a 1997. Os dados foram analisados usando o programa SAS com os procedimentos GLM e as herdabilidades foram estimadas usando o modelo animal individual pelo programa MTDFREML. As características avaliadas foram idade ao primeiro parto (IPP), intervalo de partos (IP), período de gestação (PG), produção de leite total (PLT) e duração da lactação (DL). O modelo estatístico incluiu como fatores fixos o capril, a raça, o mês e o ano de parto, o tipo de parto, o sexo da cria (macho e fêmea) e a covariável peso da cabra à cobertura. A raça Saanen teve a menor IPP e a maior PLT, enquanto a raça Toggenburg teve maior IP. As herdabilidades estimadas foram, em geral, baixas e variaram de acordo com a raça. Os fatores capril, raça, mês do parto e sexo da cria influenciaram os IP. A raça e o tipo de parto influenciaram a IPP. Somente a raça influenciou a PLT. Os resultados deste trabalho evidenciaram que existe grandeoportunidade para a melhoria no desempenho de caprinos no Distrito Federal, necessitando de controle mais rigoroso do rebanho e manejo para reduzir as IPP e os IP e aumentar os níveis de produção.
[Genetic and environmental factors which influence reproduction and milk produ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Age at first kidding; Brasil; Caprinae; Distrito Federal; Duracao de lactacao; First kidding; Gestacao; Goat; Idade ao primeiro parto; Kidding interval; Lactation length; Mil production; Primeiro parto; Producao de leite. |
Thesagro: |
Caprino; Idade; Intervalo de Parto; Lactação; Prenhez. |
Thesaurus NAL: |
age; gestation period; goats; lactation duration; milk production; pregnancy. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 04211naa a2200445 a 4500 001 1180082 005 2001-08-06 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOARES FILHO, G. 245 $aFatores geneticos e ambientais que influenciam algumas caracteristicas de reproducao e producao de leite em cabras no Distrito Federal. 260 $c2001 520 $aEste trabalho foi desenvolvido no Distrito Federal em dois capris, utilizando-se dados de 772 parições, com o objetivo de avaliar os fatores ambientais e genéticos que influenciam a reprodução e a produção leiteira em caprinos das raças Saanen, Parda Alpina, Toggenburg e seus mestiços, no período de 1995 a 1997. Os dados foram analisados usando o programa SAS com os procedimentos GLM e as herdabilidades foram estimadas usando o modelo animal individual pelo programa MTDFREML. As características avaliadas foram idade ao primeiro parto (IPP), intervalo de partos (IP), período de gestação (PG), produção de leite total (PLT) e duração da lactação (DL). O modelo estatístico incluiu como fatores fixos o capril, a raça, o mês e o ano de parto, o tipo de parto, o sexo da cria (macho e fêmea) e a covariável peso da cabra à cobertura. A raça Saanen teve a menor IPP e a maior PLT, enquanto a raça Toggenburg teve maior IP. As herdabilidades estimadas foram, em geral, baixas e variaram de acordo com a raça. Os fatores capril, raça, mês do parto e sexo da cria influenciaram os IP. A raça e o tipo de parto influenciaram a IPP. Somente a raça influenciou a PLT. Os resultados deste trabalho evidenciaram que existe grandeoportunidade para a melhoria no desempenho de caprinos no Distrito Federal, necessitando de controle mais rigoroso do rebanho e manejo para reduzir as IPP e os IP e aumentar os níveis de produção. [Genetic and environmental factors which influence reproduction and milk production traits in goats in the Federal District, Brazil]. Abstract: This study was carried out in the Federal District of Brazil on two goat farms, using data collected on 772 parturitions. The objective was to evaluate genetic and environmental factors, which influenced the reproduction and milk production of Saanen, Parda Alpine, Toggenburg goats and their crosses, between 1995 and 1997. The data were analysed using SAS (Statistical Analysis System, GLM procedures) and the heritabilities were estimated using MTDFREML with an Individual Animal Model. The studied traits were: age at first kidding (IPP), kidding interval (IP), gestation period (PG), total milk production (PLT) and lactation length (DL). The statistical model included fixed effects [farm, breed, month and year of kidding, type of parturition, sex of the kid (male, female)] and the covariate, dam weight at matting time. The Saanen breed had the lowest IPP and the highest PLT, while the Toggenburg breed had the highest IP. The heritabilities were low and dependent on the breed. The factors as farm, breed, month of kidding and sex of the kid affected the IP. The breed and the type of parturition affected the IPP. The breed only influenced the PLT. The results of this work evidenced that there is a high opportunity to improve the goat performances in Federal District, needing more rigor in herd control and management to reduce the IPP and IP and to increase the production levels. 650 $aage 650 $agestation period 650 $agoats 650 $alactation duration 650 $amilk production 650 $apregnancy 650 $aCaprino 650 $aIdade 650 $aIntervalo de Parto 650 $aLactação 650 $aPrenhez 653 $aAge at first kidding 653 $aBrasil 653 $aCaprinae 653 $aDistrito Federal 653 $aDuracao de lactacao 653 $aFirst kidding 653 $aGestacao 653 $aGoat 653 $aIdade ao primeiro parto 653 $aKidding interval 653 $aLactation length 653 $aMil production 653 $aPrimeiro parto 653 $aProducao de leite 700 1 $aMCMANUS, C. 700 1 $aMARIANTE, A. S. 773 $tRevista Brasileira de Zootecnia$gv.30, n.1, p.133-140, 2001
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