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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  28/11/2022
Data da última atualização:  07/12/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CUNHA JÚNIOR, P. C.; OLIVEIRA, L. DE S. DE; BLANCO, J. C.; SILVA, M. T. DE C.; GÁLVEZ, S. G. L.; ROSENTHAL, A.; FERREIRA, E. H. DA R.
Afiliação:  PAULO CEZAR DA CUNHA JÚNIOR, UFRRJ; LORENA DE SÁ DE OLIVEIRA, UFRRJ; JAQUELINE COSTA BLANCO, UFRRJ; MARIÁ TOLEDO DE CARVALHO SILVA, UFRRJ; SANDRA GUADALUPE LAGUNES GÁLVEZ; AMAURI ROSENTHAL, CTAA; ELISA HELENA DA ROCHA FERREIRA, UFRRJ.
Título:  Elaboration, characterization, and probiotic viability of synbiotic non-dairy drink based on coconut.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, v. 53, n. 3, e20210723, p. 1-5, 2023.
Idioma:  Inglês
Notas:  Elaboração, caracterização e viabilidade probiótica de bebida simbiótica não-láctea a base de coco.
Conteúdo:  Coconut is a fruit grown in more than 80 countries owing to its outstanding nutritional and biological value and it is an important crop for the food industry” por “Coconut is a fruit grown in more than 80 countries and owing to its outstanding nutritional and biological value and it is an important crop for the food industry. Thus, developing new coconut-based products is attractive to explore the benefits provided by microorganisms and improve the nutritional and bioactive composition of coconut products, such as by preparing fermented beverages. This study developed and characterize a drink based on dry coconut with the prebiotic fructooligosaccharide fermented by the probiotic Lactobacillus casei. The drink was formulated, filtered, fermented, matured, and stored under refrigeration (4 °C) for 28 days; it was evaluated for its physical, chemical, antioxidant, and microbiological characteristics. Compared to the standard non-fermented sample during storage, the fermented drink showed significant variations (P < 0.05) in instrumental color, acidity, and pH, while changes in soluble solids and stability index were observed after 7 days of storage. Regarding the chemical composition, all parameters varied significantly after fermentation. The total phenolic compound content and antioxidant capacity increased significantly after fermentation. Significant reductions were observed (P < 0.05) in the viability of Lactobacillus casei after exposure to gastrointestinal tract condit... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bebida fermentada não-láctea; Non-dairy fermented drink; Novos produtos; Prebióticos; Probióticos.
Thesagro:  Bebida; Fermentação; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus Nal:  Food technology; Lactobacillus casei; New products; Prebiotics; Probiotics.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15393 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  15/05/2001
Data da última atualização:  06/08/2001
Autoria:  SOARES FILHO, G.; MCMANUS, C.; MARIANTE, A. S.
Título:  Fatores geneticos e ambientais que influenciam algumas caracteristicas de reproducao e producao de leite em cabras no Distrito Federal.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, v.30, n.1, p.133-140, 2001
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho foi desenvolvido no Distrito Federal em dois capris, utilizando-se dados de 772 parições, com o objetivo de avaliar os fatores ambientais e genéticos que influenciam a reprodução e a produção leiteira em caprinos das raças Saanen, Parda Alpina, Toggenburg e seus mestiços, no período de 1995 a 1997. Os dados foram analisados usando o programa SAS com os procedimentos GLM e as herdabilidades foram estimadas usando o modelo animal individual pelo programa MTDFREML. As características avaliadas foram idade ao primeiro parto (IPP), intervalo de partos (IP), período de gestação (PG), produção de leite total (PLT) e duração da lactação (DL). O modelo estatístico incluiu como fatores fixos o capril, a raça, o mês e o ano de parto, o tipo de parto, o sexo da cria (macho e fêmea) e a covariável peso da cabra à cobertura. A raça Saanen teve a menor IPP e a maior PLT, enquanto a raça Toggenburg teve maior IP. As herdabilidades estimadas foram, em geral, baixas e variaram de acordo com a raça. Os fatores capril, raça, mês do parto e sexo da cria influenciaram os IP. A raça e o tipo de parto influenciaram a IPP. Somente a raça influenciou a PLT. Os resultados deste trabalho evidenciaram que existe grandeoportunidade para a melhoria no desempenho de caprinos no Distrito Federal, necessitando de controle mais rigoroso do rebanho e manejo para reduzir as IPP e os IP e aumentar os níveis de produção. [Genetic and environmental factors which influence reproduction and milk produ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Age at first kidding; Brasil; Caprinae; Distrito Federal; Duracao de lactacao; First kidding; Gestacao; Goat; Idade ao primeiro parto; Kidding interval; Lactation length; Mil production; Primeiro parto; Producao de leite.
Thesagro:  Caprino; Idade; Intervalo de Parto; Lactação; Prenhez.
Thesaurus NAL:  age; gestation period; goats; lactation duration; milk production; pregnancy.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CENARGEN18885 - 1UPCAP - --636.0052001.00065
CENARGEN18891 - 1UPCAP - --636.0052001.00071
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