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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  25/11/2022
Data da última atualização:  10/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MAGALHÃES, R. L. O. de; NOGUEIRA, A. L.; JENS, S. M.; PEREIRA, H. P.; DOMINGUES, R.; REIS, D. R. de L.; MARTINS, M. F.; MACHADO, M. A.; AZEVEDO, A. L. S.
Afiliação:  RAFAELLA LIMA OLIVEIRA DE MAGALHÃES; ARIANY LACERDA NOGUEIRA; STELA MAYWORM JENS; HYAGO PASSE PEREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; ROBERT DOMINGUES, CPPSUL; DANIELE RIBEIRO DE LIMA REIS FAZA, CNPGL; MARTA FONSECA MARTINS, CNPGL; MARCO ANTONIO MACHADO, CNPGL; ANA LUISA SOUSA AZEVEDO, CNPGL.
Título:  Validação de um painel específico (Fingerprinting) para identificação de cultivares de Urochloa.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE PIBIC/CNPQ, 26., 2022, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2022.
Páginas:  p. 20-24.
Idioma:  Português
Conteúdo:  No Brasil, a atividade leiteira é praticada por mais de um milhão de produtores que dependem diretamente das pastagens para alimentação dos animais. Estão disponíveis no mercado diferentes cultivares forrageiras que visam atender às variadas condições edafoclimáticas e diferentes sistemas de produção. O gênero com maior relevância nesse segmento é o Urochloa, que possui mais de 20 cultivares protegidas ou registradas no Ministério da Agricultura e mais de 80% das pastagens cultivadas no Brasil. O Brasil é o maior consumidor, exportador e produtor de sementes forrageiras do mundo. Um dos grandes problemas do mercado de sementes de forrageiras é a pirataria e a contaminação de campos de produção de sementes. Visto que a identificação apenas visual é muito complicada para distinção de algumas cultivares, a utilização de marcadores moleculares específicos (fingerprint) é uma alternativa para auxiliar nesse processo. Dessa forma, o objetivo deste trabalho foi desenvolver um painel específico para identificação de cultivares de Urochloa. Foram avaliadas 19 cultivares/acessos com 30 marcadores microssatélites. Um total de 256 alelos foram detectados entre todas as cultivares avaliadas. Foram identificados 54 alelos exclusivos e 97 alelos raros, que estão presentes no máximo em três cultivares. A cultivar Marandú apresentou quatro alelos exclusivos e a cultivar BRS Piatã 11, podendo essas serem diferenciadas utilizando oito marcadores moleculares. BRS Ipyborã apresentou dois alelos ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Microssatélite; Painel molecular; SSR.
Thesagro:  Marcador Molecular; Pastagem; Planta Forrageira.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148760/1/Validacao-de-um-painel-especifico-para-identificacao-de-cultivares-de-Urochloa.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL25837 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  16/12/2020
Data da última atualização:  13/10/2022
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  BEZERRA, V. S.; CABRAL, D. de S.; RODRIGUES, D. M. de S.; LIMA, A. H. N.
Afiliação:  VALERIA SALDANHA BEZERRA, CPAF-AP; DOMINIQUE DE SOUZA CABRAL, UNIFAP; DANIELLE MIRANDA DE SOUZA RODRIGUES, Projeto Bem Diverso; ALLANA HIELLY NEGREIROS LIMA, UNIFAP.
Título:  Análise sensorial e intenção de compra de açaí (Euterpe oleracea) processado após choque térmico dos frutos.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Macapá: Embrapa Amapá, 2020.
Páginas:  20 p.
Série:  (Embrapa Amapá. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 109).
ISSN:  1517-4867
Idioma:  Português
Conteúdo:  As Boas Práticas de Fabricação da bebida açaí, juntamente com as boas práticas de colheita e transporte do fruto, são estratégias para inativação e controle do Trypanosoma cruzi, agente causal da doença de Chagas e outras moléstias, que podem levar prejuízos à saúde do consumidor. O objetivo deste trabalho foi realizar análise sensorial da bebida açaí produzida com frutos tratados por choque térmico em temperatura na faixa de 80 °C a 90 °C, para validação do processo térmico nos frutos, sem interferência aos atributos sensoriais da bebida e sua intenção de compra pelos mesmos consumidores. Amostra da bebida açaí foi avaliada em evento no Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae) em Macapá, AP, por consumidores, que após sua degustação, preencheram ficha de aplicação, com perguntas socioeconômicas, e avaliação da impressão geral do produto, utilizando uma escala hedônica estruturada de nove pontos. A descrição do produto foi realizada pela metodologia CATA (Check-All-That-Apply) e para a intenção de compra do produto utilizou-se uma escala estruturada de cinco pontos ou categorias de forma decrescente. Por meio da distribuição das frequências das notas da bebida, houve a ratificação da aceitação de 95,5% dos consumidores, valorada por meio das notas ≥ 8 ("gostei muito" a "gostei extremamente"). Quanto à descrição do produto, características positivas e desejáveis foram as que, preponderantemente, descreveram a amostra: ?sabor de açaí? (90,8%), "t... Mostrar Tudo
Thesagro:  Açaí; Análise de Alimento; Euterpe Oleracea; Processamento.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219331/1/CPAF-AP-2020-BPD-109-Analise-sensorial-intencao-de-compra.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP18335 - 1UMTFL - DD
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