| |
|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
|
Registro Completo |
|
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
|
Data corrente: |
31/10/2022 |
|
Data da última atualização: |
16/03/2023 |
|
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
|
Autoria: |
VARGAS, P. F.; FERNANDES, A. M.; DANGO, F. J. U; ANDRADE, M. I.; VENDRAME, L. P. de C.; PEREIRA, G. da S. |
|
Afiliação: |
PABLO FORLAN VARGAS, Universidade Estuadual Paulista; ADALTON MAZETTI FERNANDES, Universidade Estadual Paulista; FRISHUA JOSE UPUERE DANGO, CIP, Maputo.; MARIA ISABEL ANDRADE, CIP, Maputo.; LARISSA PEREIRA DE CASTRO VENDRAME, CNPH; GUILHERME DA SILVA PEREIRA, Universidade Federal de Viçosa. |
|
Título: |
Batata-doce: produção, consumo e formas de propagação. |
|
Ano de publicação: |
2022 |
|
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 43, n. 318, p. 40-50, 2022. |
|
ISSN: |
0100-3364 |
|
Idioma: |
Português |
|
Conteúdo: |
A batata-doce é um dos alimentos mais importantes no cenário mundial. É uma planta com alta capacidade de adaptação a diferentes condições edafoclimáticas, por isso é cultivada em regiões tropicais e subtropicais. A raiz de batata-doce é um alimento de altíssima qualidade nutricional, pois fornece minerais, vitaminas e compostos bioativos, além de possuir baixo índice glicêmico. As folhas e ramas também podem ser consumidas, tanto por humanos quanto por animais, e, da mesma forma que as raizes. possuem boa qualidade nutricional. A partir de meados da década de 2010, a produção nacional apresentou um crescimento proporcionado pelo aumento da demanda. O cultivo de batata-doce no Brasil é realizado em todas as regiões, com diferentes níveis tecnológicos, podendo ser tanto na agricultura para autoconsurno, quanto na agricultura empresarial que utiliza alta tecnologia de produção. A maior porção da produção nacional é destinada à comercialização in natura, contudo, já se encontram no mercado diversos produtos processados de batata-doce, tais como: pré-frita, farinha, chips, pão, macarrão, entre outros. |
|
Thesagro: |
Batata Doce; Cadeia Produtiva; Comercialização; Consumo Alimentar; Ipomoea Batatas; Plantio; Propagação Vegetativa. |
|
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
|
Marc: |
LEADER 01943naa a2200277 a 4500 001 2147911 005 2023-03-16 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-3364 100 1 $aVARGAS, P. F. 245 $aBatata-doce$bprodução, consumo e formas de propagação.$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aA batata-doce é um dos alimentos mais importantes no cenário mundial. É uma planta com alta capacidade de adaptação a diferentes condições edafoclimáticas, por isso é cultivada em regiões tropicais e subtropicais. A raiz de batata-doce é um alimento de altíssima qualidade nutricional, pois fornece minerais, vitaminas e compostos bioativos, além de possuir baixo índice glicêmico. As folhas e ramas também podem ser consumidas, tanto por humanos quanto por animais, e, da mesma forma que as raizes. possuem boa qualidade nutricional. A partir de meados da década de 2010, a produção nacional apresentou um crescimento proporcionado pelo aumento da demanda. O cultivo de batata-doce no Brasil é realizado em todas as regiões, com diferentes níveis tecnológicos, podendo ser tanto na agricultura para autoconsurno, quanto na agricultura empresarial que utiliza alta tecnologia de produção. A maior porção da produção nacional é destinada à comercialização in natura, contudo, já se encontram no mercado diversos produtos processados de batata-doce, tais como: pré-frita, farinha, chips, pão, macarrão, entre outros. 650 $aBatata Doce 650 $aCadeia Produtiva 650 $aComercialização 650 $aConsumo Alimentar 650 $aIpomoea Batatas 650 $aPlantio 650 $aPropagação Vegetativa 700 1 $aFERNANDES, A. M. 700 1 $aDANGO, F. J. U 700 1 $aANDRADE, M. I. 700 1 $aVENDRAME, L. P. de C. 700 1 $aPEREIRA, G. da S. 773 $tInforme Agropecuário, Belo Horizonte$gv. 43, n. 318, p. 40-50, 2022.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
|
Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
|
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
|
| Registros recuperados : 4 | |
| 1. |  | BERIAN, L. O. S.; MALAVOLTA JR. V. A.; RODRIGUES NETO, J.; ROBBS, C. F. Galha bacteriana em rosa no Estado de Sao Paulo. Summa Phytopathologica, Piracicaba, v.20, n.1, p.48, 1995. Edicao de resumos dos XVIII Congresso Paulista de Fitopatologia, Piracicaba, SP, 1995.| Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
|   |
| 3. |  | BERIAN, L. O. S.; MALAVOLTA JR. V. A.; RODRIGUES NETO, J.; ROBBS, C. F. Ocorrencia de galha bacteriana (Agrobacterium sp) em cenoura (Daucus carota) no estado de Sao Paulo. Summa Phytopathologica, Piracicaba, v. 20, n. 1, p.47, 1995. Edicao de resumos dos XVIII Congresso Paulista de Fitopatologia, Piracicaba, SP, 1995.| Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
|   |
| Registros recuperados : 4 | |
|
| Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|