BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  31/10/2022
Data da última atualização:  16/03/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  VARGAS, P. F.; FERNANDES, A. M.; DANGO, F. J. U; ANDRADE, M. I.; VENDRAME, L. P. de C.; PEREIRA, G. da S.
Afiliação:  PABLO FORLAN VARGAS, Universidade Estuadual Paulista; ADALTON MAZETTI FERNANDES, Universidade Estadual Paulista; FRISHUA JOSE UPUERE DANGO, CIP, Maputo.; MARIA ISABEL ANDRADE, CIP, Maputo.; LARISSA PEREIRA DE CASTRO VENDRAME, CNPH; GUILHERME DA SILVA PEREIRA, Universidade Federal de Viçosa.
Título:  Batata-doce: produção, consumo e formas de propagação.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 43, n. 318, p. 40-50, 2022.
ISSN:  0100-3364
Idioma:  Português
Conteúdo:  A batata-doce é um dos alimentos mais importantes no cenário mundial. É uma planta com alta capacidade de adaptação a diferentes condições edafoclimáticas, por isso é cultivada em regiões tropicais e subtropicais. A raiz de batata-doce é um alimento de altíssima qualidade nutricional, pois fornece minerais, vitaminas e compostos bioativos, além de possuir baixo índice glicêmico. As folhas e ramas também podem ser consumidas, tanto por humanos quanto por animais, e, da mesma forma que as raizes. possuem boa qualidade nutricional. A partir de meados da década de 2010, a produção nacional apresentou um crescimento proporcionado pelo aumento da demanda. O cultivo de batata-doce no Brasil é realizado em todas as regiões, com diferentes níveis tecnológicos, podendo ser tanto na agricultura para autoconsurno, quanto na agricultura empresarial que utiliza alta tecnologia de produção. A maior porção da produção nacional é destinada à comercialização in natura, contudo, já se encontram no mercado diversos produtos processados de batata-doce, tais como: pré-frita, farinha, chips, pão, macarrão, entre outros.
Thesagro:  Batata Doce; Cadeia Produtiva; Comercialização; Consumo Alimentar; Ipomoea Batatas; Plantio; Propagação Vegetativa.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH41791 - 1UPCAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoBERIAN, L. O. S.; MALAVOLTA JR. V. A.; RODRIGUES NETO, J.; ROBBS, C. F. Galha bacteriana em rosa no Estado de Sao Paulo. Summa Phytopathologica, Piracicaba, v.20, n.1, p.48, 1995. Edicao de resumos dos XVIII Congresso Paulista de Fitopatologia, Piracicaba, SP, 1995.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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2.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, I. M. G.; MALAVOLTA JR. V. A; ROBBS, C. F. Cancro bacteriano do pimentao: infeccao sistemica com transmissao por sementes. Summa Phytopathologica, v.22, n.2, p.112-115, abr./jun. 1996.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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3.Imagem marcado/desmarcadoBERIAN, L. O. S.; MALAVOLTA JR. V. A.; RODRIGUES NETO, J.; ROBBS, C. F. Ocorrencia de galha bacteriana (Agrobacterium sp) em cenoura (Daucus carota) no estado de Sao Paulo. Summa Phytopathologica, Piracicaba, v. 20, n. 1, p.47, 1995. Edicao de resumos dos XVIII Congresso Paulista de Fitopatologia, Piracicaba, SP, 1995.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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4.Imagem marcado/desmarcadoBERIAM, L. O. S.; MALAVOLTA JR. V. A.; ROBBS, C. F. Consideracoes sobre o genero Agrobacterium. Revisao Anual de Patologia de Plantas, Passo Fundo, p.51-74, 1996.
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