BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  31/10/2022
Data da última atualização:  16/03/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  VARGAS, P. F.; FERNANDES, A. M.; DANGO, F. J. U; ANDRADE, M. I.; VENDRAME, L. P. de C.; PEREIRA, G. da S.
Afiliação:  PABLO FORLAN VARGAS, Universidade Estuadual Paulista; ADALTON MAZETTI FERNANDES, Universidade Estadual Paulista; FRISHUA JOSE UPUERE DANGO, CIP, Maputo.; MARIA ISABEL ANDRADE, CIP, Maputo.; LARISSA PEREIRA DE CASTRO VENDRAME, CNPH; GUILHERME DA SILVA PEREIRA, Universidade Federal de Viçosa.
Título:  Batata-doce: produção, consumo e formas de propagação.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 43, n. 318, p. 40-50, 2022.
ISSN:  0100-3364
Idioma:  Português
Conteúdo:  A batata-doce é um dos alimentos mais importantes no cenário mundial. É uma planta com alta capacidade de adaptação a diferentes condições edafoclimáticas, por isso é cultivada em regiões tropicais e subtropicais. A raiz de batata-doce é um alimento de altíssima qualidade nutricional, pois fornece minerais, vitaminas e compostos bioativos, além de possuir baixo índice glicêmico. As folhas e ramas também podem ser consumidas, tanto por humanos quanto por animais, e, da mesma forma que as raizes. possuem boa qualidade nutricional. A partir de meados da década de 2010, a produção nacional apresentou um crescimento proporcionado pelo aumento da demanda. O cultivo de batata-doce no Brasil é realizado em todas as regiões, com diferentes níveis tecnológicos, podendo ser tanto na agricultura para autoconsurno, quanto na agricultura empresarial que utiliza alta tecnologia de produção. A maior porção da produção nacional é destinada à comercialização in natura, contudo, já se encontram no mercado diversos produtos processados de batata-doce, tais como: pré-frita, farinha, chips, pão, macarrão, entre outros.
Thesagro:  Batata Doce; Cadeia Produtiva; Comercialização; Consumo Alimentar; Ipomoea Batatas; Plantio; Propagação Vegetativa.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH41791 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMELO, R. R. de; ROCHA, M. J.; RODOLFO JUNIOR, F.; STANGERLIN, D. M. Análise da influência do diâmetro no rendimento em madeira serrada de cambará. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 36, n. 88, p. 393-398, out./dez. 2016.
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCALEGARI, L.; LOPES, P. J. G.; OLIVEIRA, E. de; GATTO, D. A.; STANGERLIN, D. M. Quantificação de taninos nas cascas de jurema-preta e acácia-negra. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 36, n. 85, p. 61-69, jan./mar. 2016.
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. P. de; STANGERLIN, D. M.; MELO, R. R. de; ULIANA, E. M. Sazonalidade da umidade de equilíbrio da madeira para o Estado de Mato Grosso. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 36, n. 88, p. 423-433 out./dez. 2016.
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, M. E. C. DOS; MELO, R. R. DE; CORREIA, D.; SOUSA, J. A. de; SANTOS, A. M.; SILVA, A. K. V. DA; PAULA, E. A. DE O.; ALVES, A. R.; SCATOLINO, M. V.; RUSCH, F.; MASCARENHAS, A. R. P.; PIMENTA, A. S.; STANGERLIN, D. M. Variation in the Basic Density of Woods Produced in the Brazilian Semiarid Region Subjected to Different Irrigation Regimes. Forests, 14, 2168, 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional