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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
18/10/2022 |
Data da última atualização: |
25/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GREGO, C. R.; RODRIGUES, C. A. G.; SPERANZA, E. A.; LUCHIARI JUNIOR, A.; RONQUIM, C. C. |
Afiliação: |
CELIA REGINA GREGO, CNPTIA; CRISTINA APARECIDA GONCALVES RODRIG, CNPM; EDUARDO ANTONIO SPERANZA, CNPTIA; ARIOVALDO LUCHIARI JUNIOR, CNPTIA; CARLOS CESAR RONQUIM, CNPM. |
Título: |
Experimentação on-farm no sistema de agricultura de precisão em cana-de-açúcar. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGRICULTURA DE PRECISÃO, 2022, Campinas. Anais... Campinas: Associação Brasileira de Agricultura de Precisão, 2022. |
Páginas: |
p. 422-426. |
ISBN: |
978-65-99714-29-0 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição Técnica: Leandro Maria Gimenez, Christian Bredemeier. ConBAP 2022. |
Conteúdo: |
RESUMO: Este trabalho tem como objetivo principal, apresentar a validação da Agricultura de Precisão por meio a da experimentação on-farm em área produtiva de cana-de-açúcar da fazenda Santa Helena, em Ibaté, SP. Foi alocado experimento em zonas de manejo com aplicação localizada de insumos para validação da resposta na fertilidade do solo, da produtividade e do teor de Brix da cana-de-açúcar. As zonas de manejo foram úteis para a alocação dos tratamentos do experimento on-farm, aplicando tratamentos com diferentes dosagens e tipos de adubação em condições reais do sistema de produção com a utilização de maquinário e ferramental disponível na usina. Os tratamentos de adubação nas formas sólida e foliar aplicados em faixas, não provocaram efeitos significativos nos atributos do solo e nem da planta. Contudo, independente da zonas de manejo, a adubação sólida com 30 de N kg ha-1 foi o tratamento que, significativamente, proporcionou maiores teores de macronutrientes do solo e também maior produtividade da cana-de-açúcar. Ciclos subsequentes da cultura no talhão, devem ser avaliados para que a experimentação on-farm possa evidenciar as diferenças entre as zonas de manejo e validar as técnicas de AP para a área de estudo com cana-de-açúcar. |
Palavras-Chave: |
Band delineation; Delineamento em faixa; Fertilizing; Management Zones; Zonas de Manejo. |
Thesagro: |
Adubação; Agricultura de Precisão. |
Thesaurus Nal: |
Precision agriculture. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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Registros recuperados : 8 | |
1. |  | SANTOS, T. M. de S.; REIS, R. C.; VIANA, E. de S.; ANDRADE, M. V. Avaliação da degradação de vitamina C em mamão desidratado. In: REUNIÃO ANUAL DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA, INOVAÇÃO E CULTURA NO RECÔNCAVO DA BAHIA - RECONCITEC, 3., Cruz das Almas. Anais.... Cruz das Almas, Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2014. E-Book.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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4. |  | REIS, R. C.; VIANA, E. de S.; JESUS, J. L. de; SANTOS, T. M. de S.; OLIVEIRA, N. A. de. Physicochemical and sensorial quality of banana genotypes. Pesquisa Agropecuária Tropical, Goiânia, v. 46, n. 1, p. 89-95, Jan./Mar. 2016Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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6. |  | SANTOS, T. M. de S.; SANTANA, S. C.; SILVA, P. R. N. da; REIS, R. C.; VIANA, E. de S.; JESUS, J. L. de. Avaliação de compostos bioativos em mamão desidratado. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 8., 2014, Cruz das Almas, Ba. Pesquisa: despertando mentes para a inovação e transformando o futuro :[anais]. Cruz das Almas, Ba, Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2014.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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8. |  | REIS, R. C.; VIANA, E. de S.; RIBEIRO, M. de C.; SANTOS, T. M. de S.; SANTOS JUNIOR, M. B. dos; SILVA, L. F. L. da. Compostos bioativos em genótipos de mamão do banco ativo de germoplasma da Embrapa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 24.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE FRUTOS TROPICAIS, 4., 2014, Aracaju. Inovação e sustentabilidade em ciência e tecnologia de alimentos: resumos. Aracaju: SBCTA, 2014.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 8 | |
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