BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  18/10/2022
Data da última atualização:  25/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GREGO, C. R.; RODRIGUES, C. A. G.; SPERANZA, E. A.; LUCHIARI JUNIOR, A.; RONQUIM, C. C.
Afiliação:  CELIA REGINA GREGO, CNPTIA; CRISTINA APARECIDA GONCALVES RODRIG, CNPM; EDUARDO ANTONIO SPERANZA, CNPTIA; ARIOVALDO LUCHIARI JUNIOR, CNPTIA; CARLOS CESAR RONQUIM, CNPM.
Título:  Experimentação on-farm no sistema de agricultura de precisão em cana-de-açúcar.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGRICULTURA DE PRECISÃO, 2022, Campinas. Anais... Campinas: Associação Brasileira de Agricultura de Precisão, 2022.
Páginas:  p. 422-426.
ISBN:  978-65-99714-29-0
Idioma:  Português
Notas:  Edição Técnica: Leandro Maria Gimenez, Christian Bredemeier. ConBAP 2022.
Conteúdo:  RESUMO: Este trabalho tem como objetivo principal, apresentar a validação da Agricultura de Precisão por meio a da experimentação on-farm em área produtiva de cana-de-açúcar da fazenda Santa Helena, em Ibaté, SP. Foi alocado experimento em zonas de manejo com aplicação localizada de insumos para validação da resposta na fertilidade do solo, da produtividade e do teor de Brix da cana-de-açúcar. As zonas de manejo foram úteis para a alocação dos tratamentos do experimento on-farm, aplicando tratamentos com diferentes dosagens e tipos de adubação em condições reais do sistema de produção com a utilização de maquinário e ferramental disponível na usina. Os tratamentos de adubação nas formas sólida e foliar aplicados em faixas, não provocaram efeitos significativos nos atributos do solo e nem da planta. Contudo, independente da zonas de manejo, a adubação sólida com 30 de N kg ha-1 foi o tratamento que, significativamente, proporcionou maiores teores de macronutrientes do solo e também maior produtividade da cana-de-açúcar. Ciclos subsequentes da cultura no talhão, devem ser avaliados para que a experimentação on-farm possa evidenciar as diferenças entre as zonas de manejo e validar as técnicas de AP para a área de estudo com cana-de-açúcar.
Palavras-Chave:  Band delineation; Delineamento em faixa; Fertilizing; Management Zones; Zonas de Manejo.
Thesagro:  Adubação; Agricultura de Precisão.
Thesaurus Nal:  Precision agriculture.
Categoria do assunto:  --
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Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
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CNPTIA21262 - 1UPCAA - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, T. M. de S.; REIS, R. C.; VIANA, E. de S.; ANDRADE, M. V. Avaliação da degradação de vitamina C em mamão desidratado. In: REUNIÃO ANUAL DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA, INOVAÇÃO E CULTURA NO RECÔNCAVO DA BAHIA - RECONCITEC, 3., Cruz das Almas. Anais.... Cruz das Almas, Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2014. E-Book.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, T. M. de S.; REIS, R. C.; VIANA, E. de S.; SANTOS, M. L. Avaliação de compostos bioativos e aceitação sensorial de mamão desidratado incorporado com frutooligossacarídeos. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 9., 2015: Cruz das Almas, BA. Pesquisa: para quê? para quem? : resumos. Brasília, DF : Embrapa, 2015.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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3.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, M. L.; VIANA, E. de S.; REIS, R. C.; SANTOS, T. M. de S. Determinação do teor de carotenoides totais em genótipos de tangerinas. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 9., 2015: Cruz das Almas, BA. Pesquisa: para quê? para quem? : resumos. Brasília, DF : Embrapa, 2015.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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4.Imagem marcado/desmarcadoREIS, R. C.; VIANA, E. de S.; JESUS, J. L. de; SANTOS, T. M. de S.; OLIVEIRA, N. A. de. Physicochemical and sensorial quality of banana genotypes. Pesquisa Agropecuária Tropical, Goiânia, v. 46, n. 1, p. 89-95, Jan./Mar. 2016
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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5.Imagem marcado/desmarcadoVIANA, E. de S.; REIS, R. C.; SANTOS, T. M. de S.; SILVA, P. R. N. da. Processo Agroindustrial: obtenção de mamão Formosa desidratado incorporado de frutooligossacarídeo. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2016. 5p. il. (Embrapa mandioca e Fruticultura. Comunicado Tècnico, 162).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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6.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, T. M. de S.; SANTANA, S. C.; SILVA, P. R. N. da; REIS, R. C.; VIANA, E. de S.; JESUS, J. L. de. Avaliação de compostos bioativos em mamão desidratado. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 8., 2014, Cruz das Almas, Ba. Pesquisa: despertando mentes para a inovação e transformando o futuro :[anais]. Cruz das Almas, Ba, Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2014.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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7.Imagem marcado/desmarcadoREIS, R. C.; VIANA, E. de S.; SANTOS, T. M. de S.; JESUS, J. L. de; SILVA, S. C. S. da; MAMEDE, M. E. de O. Aceitação sensorial e estabilidade do mamão desidratado enriquecido com frutooligossacarídeo. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2018. 21p. il. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 97)
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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8.Imagem marcado/desmarcadoREIS, R. C.; VIANA, E. de S.; RIBEIRO, M. de C.; SANTOS, T. M. de S.; SANTOS JUNIOR, M. B. dos; SILVA, L. F. L. da. Compostos bioativos em genótipos de mamão do banco ativo de germoplasma da Embrapa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 24.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE FRUTOS TROPICAIS, 4., 2014, Aracaju. Inovação e sustentabilidade em ciência e tecnologia de alimentos: resumos. Aracaju: SBCTA, 2014.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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