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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
30/09/2022 |
Data da última atualização: |
04/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
PEREIRA, A. da S.; SILVA, G. O. da; CARVALHO, A. D. F. de; CASTRO, C. M.; AZEVEDO, F. Q.; BORTOLETTO, A. C.; HIRANO, E.; GOMES, C. B.; LOURENÇO JUNIOR, V.; RAGASSI, C. F.; EICHOLZ, E. D.; LOPES, C. A.; CORADIN, J. H.; DUTRA, L. F.; PINHEIRO, N. L.; JORGE, R. O.; LIMA, M. F.; PINHEIRO, J. B.; KROLOW, A. C. R.; MALDONADE, I. R.; UENO, B.; REISSER JUNIOR, C.; CASTRO, L. A. S. de; FELDBERG, N. P. |
Afiliação: |
ARIONE DA SILVA PEREIRA, CPACT; GIOVANI OLEGARIO DA SILVA, CNPH; AGNALDO D FERREIRA DE CARVALHO, CNPH; CAROLINE MARQUES CASTRO, CPACT; FERNANDA QUINTANILHA AZEVEDO, CPACT; ANTONIO CESAR BORTOLETTO, CPACT; ELCIO HIRANO, CPACT; CESAR BAUER GOMES, CPACT; VALDIR LOURENCO JUNIOR, CNPH; CARLOS FRANCISCO RAGASSI, CNPH; EBERSON DIEDRICH EICHOLZ, CPACT; CARLOS ALBERTO LOPES, CNPH; JULIANA HEY CORADIN, CPACT; LEONARDO FERREIRA DUTRA, CPACT; NATERCIA LOBATO PINHEIRO LIMA, CPACT; ROGERIO OLIVEIRA JORGE, CPACT; MIRTES FREITAS LIMA, CNPH; JADIR BORGES PINHEIRO, CNPH; ANA CRISTINA RICHTER KROLOW, CPACT; IRIANI RODRIGUES MALDONADE, CNPH; BERNARDO UENO, CPACT; CARLOS REISSER JUNIOR, CPACT; LUIS ANTONIO SUITA DE CASTRO, CPACT; NELSON PIRES FELDBERG, CPACT. |
Título: |
BRS F50 (Cecília): cultivar de batata para mercado fresco com adaptação a sistema de produção orgânica. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2022. |
Páginas: |
9 p. |
Série: |
(Embrapa Clima Temperado. Comunicado Técnico, 389). |
ISSN: |
1806-9185 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ODS 2. |
Conteúdo: |
O desenvolvimento de cultivares adaptadas a sistemas orgânicos e em transição agroecológica tem sido um dos objetivos de programa de melhoramento genético de batata da
Embrapa, desenvolvido pelas Unidades Clima Temperado em Pelotas, RS, e Canoinhas, SC, e Hortaliças, em Brasília, DF. Nesse sentido, em 2010 foi lançada a cultivar BRS Clara (Pereira
et al., 2013), que está sendo cultivada com sucesso por produtores orgânicos da região Sul e Sudeste do país. Não obstante seu desempenho agronômico, essa cultivar apresenta limitada versatilidade de uso culinário, sendo apta apenas para cozimento. Em vista disso, e também para oferecer uma nova opção com maior valor agregado em aparência
de tubérculo e versatilidade culinária (cozimento e fritura), é lançada em 2022 a cultivar BRS F50 (Cecília). |
Palavras-Chave: |
BRS F50; Selo ODS 2. |
Thesagro: |
Batata; Mercado; Produção Orgânica; Solanum Tuberosum. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147025/1/CPACT-Comunicado-Tecnico-389.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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