|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
28/09/2022 |
Data da última atualização: |
31/01/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SILVA, T. E. S.; SILVA, A. F.; MARIANO, E. de F.; VIEIRA, M. C. A. |
Afiliação: |
TIAGO EDVALDO SANTOS SILVA, ADAGRO; ALINEAUREA FLORENTINO SILVA, CPATSA; ELISANGELA DE FREITAS MARIANO, UFRPE; MICHELLE CHRISTINI ARAÚJO VIEIRA, UNIVASF. |
Título: |
Desenvolvimento de estratégias de comercialização na agricultura familiar agroecológica em Gravatá-PE na pandemia da Covid-19. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Educação Popular, v. 21, n. 1, p. 318-330, 2022. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Em um mundo com tantas crises, inclusive alimentar e ambiental, para as quais a Agroecologia aponta saídas, a chegada da pandemia da Covid-19 aumenta o desafio das redes de produção e abastecimento de alimentos. Diante disso, o presente trabalho tem como objetivo relatar o desenvolvimento de duas estratégias de comercialização de alimentos da agricultura familiar agroecológica, durante o período de pandemia, no município de Gravatá, Pernambuco. O trabalho está ancorado na ação extensionista, no âmbito do projeto ?Amaterra: se apropriando da agroecologia e semeando novos tempos?, e utiliza-se de metodologias participativas como norteadoras da ferramenta utilizada, sendo elas: o passeio transversal na propriedade e as entrevistas semiestruturadas. As famílias agricultoras demonstraram aspectos positivos e desafiantes em relação às feiras agroecológicas, bem como as alternativas criadas e aperfeiçoadas por elas, em meio à pandemia, como a comercialização na própria comunidade rural na modalidade porta a porta, e na adesão de um sistema de integração entre famílias produtoras e consumidoras chamado de Comunidade que Sustenta a Agricultura. Palavras-chave |
Palavras-Chave: |
Agroecologia; Consumo consciente; Covid 19; Qualidade de vida no campo. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Desenvolvimento Rural; Desenvolvimento Sustentável; Qualidade de Vida. |
Thesaurus Nal: |
Quality of life; Rural development; Sustainable development. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1146944/1/Desenvolvimento-de-estrategias-de-comercializacao-na-agricultura-familiar.pdf
|
Marc: |
LEADER 02125naa a2200289 a 4500 001 2146944 005 2023-01-31 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, T. E. S. 245 $aDesenvolvimento de estratégias de comercialização na agricultura familiar agroecológica em Gravatá-PE na pandemia da Covid-19.$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aEm um mundo com tantas crises, inclusive alimentar e ambiental, para as quais a Agroecologia aponta saídas, a chegada da pandemia da Covid-19 aumenta o desafio das redes de produção e abastecimento de alimentos. Diante disso, o presente trabalho tem como objetivo relatar o desenvolvimento de duas estratégias de comercialização de alimentos da agricultura familiar agroecológica, durante o período de pandemia, no município de Gravatá, Pernambuco. O trabalho está ancorado na ação extensionista, no âmbito do projeto ?Amaterra: se apropriando da agroecologia e semeando novos tempos?, e utiliza-se de metodologias participativas como norteadoras da ferramenta utilizada, sendo elas: o passeio transversal na propriedade e as entrevistas semiestruturadas. As famílias agricultoras demonstraram aspectos positivos e desafiantes em relação às feiras agroecológicas, bem como as alternativas criadas e aperfeiçoadas por elas, em meio à pandemia, como a comercialização na própria comunidade rural na modalidade porta a porta, e na adesão de um sistema de integração entre famílias produtoras e consumidoras chamado de Comunidade que Sustenta a Agricultura. Palavras-chave 650 $aQuality of life 650 $aRural development 650 $aSustainable development 650 $aAgricultura Familiar 650 $aDesenvolvimento Rural 650 $aDesenvolvimento Sustentável 650 $aQualidade de Vida 653 $aAgroecologia 653 $aConsumo consciente 653 $aCovid 19 653 $aQualidade de vida no campo 700 1 $aSILVA, A. F. 700 1 $aMARIANO, E. de F. 700 1 $aVIEIRA, M. C. A. 773 $tRevista de Educação Popular$gv. 21, n. 1, p. 318-330, 2022.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 5 | |
1. |  | GOES, E. S. dos R.; LARA, J. A. F. de; GOES, M. D.; RIBEIRO, R. P. Estresse pré-abate e sua relação com a qualidade da carne em peixes. In: SIMPÓSIO DE GESTÃO DO AGRONEGÓCIO, 5.; MOSTRA DOS TRABALHOS CIENTÍFICOS, 5.; SEMANA DA ZOOTECNIA, 29., 2014, Maringá. Anais... Maringá: UEM-DZO, 2014. 1 CD-ROM. Título em inglês: Stress pre-slaughter and its relationship with the quality of meat fish.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
|   |
2. |  | GOES, E. S. dos R.; LARA, J. A. F. de; ZUANAZZI, J. S. G.; RIBEIRO, R. P. Análise sensorial de filés de tilápias submetidas ao estresse pelo transporte. In: SIMPÓSIO DE GESTÃO DO AGRONEGÓCIO, 5.; MOSTRA DOS TRABALHOS CIENTÍFICOS, 5.; SEMANA DA ZOOTECNIA, 29., 2014, Maringá. Anais... Maringá: UEM-DZO, 2014. 1 CD-ROM. Título em inglês: Sensory analysis of tilapia fillets submitted to transport stress.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
|   |
3. |  | FERREIRA NETO, A. A.; NEU, D. H.; GOES, E. S. dos R.; RODRIGUES, L. A.; VETORELLI, M. P. Economic feasibility of technified tilapia production in Brazil. In: CONFERÊNCIA LATINOAMERICANA SOBRE EL CULTIVO DE PECES NATIVOS, 8.; CONGRESSO COLOMBIANO DE ACUICULTURA, 11. 2024, Medellín, Colombia. Acuicultura en Latinoamérica: Innovación y sostenibilidad para una acuicultura global. Medellín: World Aquaculture Society, 2024.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
|    |
4. |  | RODRIGUEZ-RODRIGUEZ, M. Del P.; LOPERA-BARRERO, N. M.; VARGAS, L.; ALBUQUERQUE, D. M.; GOES, E. S. dos R.; PRADO, O. P. P. do; RIBEIRO, R. P. Caracterização genética de gerações de tilápia Gift por meio de marcadores microssatélites. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 10, p. 1385-1393, out. 2013. Título em inglês: Genetic characterization of Gift tilapia generations using microsatellite markers.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
|    |
5. |  | GOES, E. S. dos R.; SOUZA, M. L. R. de; MICHKA, J. M. G.; KIMURA, K. S.; LARA, J. A. F. de; DELBEM, A. C.; GASPARINO, E. Fresh pasta enrichment with protein concentrate of tilapia: nutritional and sensory characteristics. Food Science and Technology, Campinas, v. 36, n. 1, p. 76-82, jan.-mar. 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
|    |
Registros recuperados : 5 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|