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Registro Completo |
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Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
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Data corrente: |
08/09/2022 |
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Data da última atualização: |
14/09/2022 |
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Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
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Autoria: |
WELKE, J. E.; NICOLLI, K. P.; HERNANDES, K. C.; BIASOTO, A. C. T.; ZINI, C. A. |
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Afiliação: |
JULIANE ELISA WELKE, Instituto de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Universidade Federal do Rio Grande do Sul; KARINE PRIMIERI NICOLLI, Instituto de Química, Universidade Federal do Rio Grande do Sul; KAROLINA CARDOSO HERNANDES, Instituto de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Universidade Federal do Rio Grande do Sul; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; CLAUDIA ALCARAZ ZINI, Instituto de Química, Universidade Federal do Rio Grande do Sul. |
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Título: |
Adaptation of an olfactometric system in a GC-FID in combination with GCxGC/MS to evaluate odor-active compounds of wine. |
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Ano de publicação: |
2022 |
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Fonte/Imprenta: |
Food Chemistry, v. 370, 131004, 2022. |
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Idioma: |
Inglês |
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Conteúdo: |
A step-by-step approach to easily adapt and use a GC-FID as an olfactometer, as well as a detailed description of acquisition and interpretation of olfactometric data by the OSME (from the Greek word for odor, ὀσμή) method. A Merlot wine was used to exemplifly this strategy and its volatiles were characterized, rendering 43 volatiles in 1D-GC/MS and 142 in GCxGC/MS. GC-O showed the presence of 24 odor-active compounds and GCxGC/MS indicated aditional 14 odor-active compounds, which were found as coelutions. Six compounds (isoamyl acetate, ethyl octanoate, ethyl decanoate, 3-methylthio-1-propanol, carvone, benzyl alcohol and nonanoic acid) were described in 1D-GC-O analyses as having distinct odors by the same and by different assessors. This fact indicated the presence of coeluting bands, which were resolved by GCxGC/MS. The adapted GC-O in combination with the use of GCxGC/MS may be a tool to more accurate investigation of the odor-active compounds of wine. |
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Palavras-Chave: |
Composto bioativo; Cromatografia gasosa bidimensional abrangente; GC-O; GC/MS; GCxGC/MS; Olfatometria; OSME. |
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Thesagro: |
Aroma; Odor; Uva; Vinho. |
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Thesaurus Nal: |
Bioactive compounds; Grapes. |
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Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
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Status |
URL |
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| Registros recuperados : 18 | |
| 4. |  | SILVA, J. M. A. da; PRUSKI, F. F.; RODRIGUES, L. N.; CECÍLIO, R. A. Programa computacional para estimativa do hidrograma de escoamento superficial em bacias hidrográficas. Engenharia na Agricultura, Viçosa, MG, v. 16, n. 4, p. 480-492, 2008.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - B |
| Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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| 5. |  | SANTOS, P. R.; BARATEIRO, J. V. G. R. P.; ROGGIA, S.; CECÍLIO, R.; TOLEDO, V. A. A. Forrageamento de abelhas Apis mellifera em flores de soja. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE APICULTURA, 22.; CONGRESSO BRASILEIRO DE MELIPONICULTURA, 8., 2018, Joinville. Polinização, Tecnologias Oportunidades e Desafios para o Criador de Abelhas no Brasil: anais. Joinville: CBA, 2018. p. 187. CONBRAPI 2018.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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| 7. |  | LOBAK, T.; CECILIO, R.; CORREA, L. V.; THEODORO, J. G. C.; BUENO, A. de F.; ROGGIA, S. Predação e parasitismo de ovos de Euschistus heros em diferentes sistemas de manejo de pragas em soja. In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 16., 2019, Londrina. Controle biológico: da academia ao campo, rumo à sustentabilidade: anais. Londrina: Sociedade Entomológica do Brasil: Embrapa Soja: Universidade Estadual de Londrina, 2019. 495 p. Organizadores: Adeney de Freitas Bueno, Pedro Manuel Oliveira Janeiro, Michele Potrich, Geraldo Andrade Carvalho. p. 466.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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| 8. |  | SANTOS, P. R.; BARATEIRO, J. V. G. R. P.; ROGGIA, S.; CECÍLIO, R.; TOLEDO, V. A. A. Período de antese das flores de soja com e sem a presença de abelhas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE APICULTURA, 22.; CONGRESSO BRASILEIRO DE MELIPONICULTURA, 8., 2018, Joinville. Polinização, Tecnologias Oportunidades e Desafios para o Criador de Abelhas no Brasil: anais. Joinville: CBA, 2018. p. 188. CONBRAPI 2018.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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| 10. |  | CASTRO, F. da S.; PEZZOPANE, J. R. M.; PEZZOPANE, J. E. M.; CECÍLIO, R. A.; XAVIER, A. C. Zoneamento agroclimático para espécies do gênero pinus no estado do Espirito Santo. Floresta, Curitiba, v. 40, n. 1, p. 235-250, 2010.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
| Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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| 12. |  | SANTOS, D. B. dos; CECÍLIO, R. A.; COELHO, E. F.; BATISTA, R. O.; SILVA, A. J. P. da. Calibração de TDR: desempenho de alguns métodos e equações de calibração. Agrarian, Dourados, v. 5, n. 16, p. 131-139, 2012.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
| Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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| 14. |  | SILVA, K. R. da S.; CECÍLIO, R. A.; XAVIER, A. C.; PEZZOPANE, J. R. M.; GARCIA, G. de O. Zoneamento edafoclimático para a cultura da seringueira no Espírito Santo. Irriga, Botucatu, v. 18, n.1, p. 1-12, 2013.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
| Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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| 15. |  | RIBEIRO, C. A. D.; PEZZOPANE, J. R. M.; PEZZOPANE, J. E. M.; LOOS, R. A.; XAVIER, A. C.; CECÍLIO, R. A.; NEVES, M. A. Delimitação de microrregiões agroclimáticas e suas relações com o potencial produtivo da cultura do eucalipto. Floresta, v. 41, n. 4, p. 779-786, 2011.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
| Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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| 17. |  | PEZZOPANE, J. R. M.; CASTRO, F. S. DE; PEZZOPANE, J. E. M.; CECÍLIO, R. A.; FERRARI, W. R.; MARIN, F. R. Zoneamento agroclimático do café para o estado do Espírito Santo. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Inovação científica, competitividade e mudanças climáticas: anais. Vitória: Consórcio Pesquisa Café, 2009. 5 p.| Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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| 18. |  | JESUS JÚNIOR, W. C. de; SOUZA, A. F. de; ALVES, F. R.; TOMAZ, M. A.; AMARAL, J. F. T. do; CECÍLIO, R. A.; PEZZOPANE, J. E. M.; PEZZOPANE, J. R. M. Potencial impacto da mudancas climáticas globais na cafeicultura brasileira. In: FERREIRA , A. (Ed.). Tópicos especiais em produção vegetal. Alegre: UFES. Centro de Ciências Agrérias, 2009. p.451-464| Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
| Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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