Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
27/07/2022 |
Data da última atualização: |
28/07/2022 |
Autoria: |
FOLEGATTI, M. I. da S.; MATSUURA, F. C. A. U.; TORREZAN, R.; BOTREL, N.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; AZEREDO, H. M. C. de; BRITO, E. S. de; SOUZA NETO, M. A. de. |
Afiliação: |
MARÍLIA IEDA DA SILVEIRA FOLEGATTI, EMBRAPA; FERNANDO CESAR AKIRA U MATSUURA, SIN; RENATA TORREZAN, CTAA; NEIDE BOTREL, CNPH; MEN DE SA MOREIRA DE SOUZA FILHO, CNPAT; HENRIETTE MONTEIRO C DE AZEREDO, CNPDIA; EDY SOUSA DE BRITO, CNAT; MANOEL ALVES DE SOUZA NETO, CNPAT. |
Título: |
Processamento e Produtos. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
In: GENU, P. J. de C.; PINTO, A. C. de Q. (Ed.). A cultura da mangueira. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2002. |
Páginas: |
Cap.18, p. 408-431 |
Descrição Física: |
il. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A manga, exemplo típico de fruta nativa ou cultivada em regiões tropicais, apresenta grandes possibilidades de industrialização, mas ainda não é devidamente explorada. A viabilização do aproveitamento racional da manga, preservando ao máximo seus componentes nutricionais, seria extremamente importante para o Brasil, que se apresenta como um grande produtor mundial dessa fruta. A manga pode ser processada de diferentes formas, sendo seus principais produtos a fruta em calda e a polpa. Este último produto pode ser empregado na elaboração de sucos, néctares, geléias e doces,entre outros, ou adicionado como ingrediente a produtos aos quais se queira conferir sabor característico de manga, como misturas de sucos, licores e sorvetes. A partir de mangas verdes, podem ser produzidos picles, chutneye manga verde em pó, entre outros produtos. Recentemente, outra modalidade de produtos está sendo ofertada no mercado, os produtos minimamente processados. As características principais desses produtos são a semelhança com o produto fresco, mas com vida útil prolongada, e praticidade de consumo. Os produtos minimamente processados são produzidos no Brasil desde a década de 90 por algumas empresas atraídas pela nova tendência de mercado. |
Palavras-Chave: |
Manga em calda; Manga em pedaços; Polpa de manga; Processo de congelamento. |
Thesagro: |
Manga; Processamento; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus Nal: |
Postharvest technology; Postharvest treatment. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
Marc: |
null Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|