BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  22/06/2022
Data da última atualização:  22/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SILVA, I. S. O.; VIANA, E. de S.; SOARES, S. E.; CHAVES, R. S.; REIS, R. C.
Afiliação:  ITALA SUZANA OLIVEIRA SILVA, UFBA; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; SÉRGIO EDUARDO SOARES, UFBA; ROSANA SILVA CHAVES, UFBA; RONIELLI CARDOSO REIS, CNPMF.
Título:  Development and characterization of green banana-based fondant icing.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Ciência e Agrotecnologia, v.45, e011221, 2021.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/1413-7054202145011221
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The insertion of functional foods in the confectionery industry is a growing reality, aiming to meet a growing demand for products that are visually attractive and at the same time healthy. The present study aimed to develop and characterize the physical, physicochemical, microbiological, and sensory properties of fondant icings based on green banana biomass and flour. Two formulations were developed (NFBI - Neutral Flavor Biomass-based Icing, and CFBI - Chocolate Flavor Biomass-based Icing), which were compared with the comercial fondant icings (NFCI ? Neutral Flavor Commercial Icing, and CFCI ? Chocolate Flavor Commercial Icing). The fondant icings were evaluated for centesimal composition, caloric value, physical, physicochemical (resistant starch, titratable acidity, water activity, texture, and color), and microbiological characteristics, as well as sensory acceptance. The icings based on green banana biomass and flour showed higher levels of ash, fiber, resistant starch, and protein, as well as lower total caloric value, and thus, were healthier. These icings were also softer and had more intense color compared to commercial ones, as well as good sensory acceptance, especially the one with chocolate flavor, which had greater than 72% approval. Microbiological analyses indicated that the icings could be stored under refrigeration (<4 ºC) for 30 days. Given the nutritional quality and health benefits, the icings prepared with green banana biomass and flour proved to be p... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alimento funcional; Amido resistente; Confeitaria.
Thesagro:  Alimento; Banana; Confeito.
Thesaurus Nal:  Confectionery industry; Functional foods; Resistant starch.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF33533 - 1UPCAP - DDOnline
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 11
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoVISOLI, M. C.; TERNES, S.; SEIXAS NETO, A. Software livre para a agropecuária. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROINFORMÁTICA, 5.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO NO AGRONEGÓCIO COOPERATIVO, 2., 2005, Londrina. Agronegócio, tecnologia e inovação: anais. Londrina: Sociedade Brasileira de Informática Aplicada à Agropecuária e Agroindústria, 2005. Não paginado. Editado por Augusto Guilherme de Araujo e Marcelo Giovanetti Canteri. SBI-AGRO 2005.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMEIRA, C. A. A.; SEIXAS NETO, A.; NAKA, J.; CUNHA, L. M. S. Armazém de dados da fruticultura. In: CONGRESSO BRASILEIRO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE INFORMÁTICA APLICADA À AGROPECUÁRIA E À AGROINDÚSTRIA, 4., 2003, Porto Seguro. Anais... Lavras: SBIAGRO, 2003. p. 1-4.
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoMEIRA, C. A. A.; SEIXAS NETO, A.; NAKA, J.; CUNHA, L. M. S. Análise da produção brasileira de frutas a partir do armazém de dados da fruticultura. Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2002. 6 p. (Embrapa Informática Agropecuária. Comunicado Técnico, 18).
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMEIRA, C. A. A.; SEIXAS NETO, Á.; NAKA, J.; CUNHA, L. M. S. Análise de comércio exterior de frutas a partir do armazém de dados da fruticultura brasileira. Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2001. 6 p. (Embrapa Informática Agropecuária. Comunicado técnico, 2).
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoTERNES, S.; SEIXAS NETO, A.; VISOLI, M. C.; CRUZ, S. A. B. da. Informatização do Sistema Agropecuário de Produção Integrada da Cadeia Bovina. In: FÓRUM INTERNACIONAL SOFTWARE LIVRE; WORKSHOP SOBRE SOFTWARE LIVRE, 6., 2005, Porto Alegre. Anais... Porto Alegre: Armazém Digital, 2005. p. 52. Na publicação: Sérgio Cruz. FISL 6.0.
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoMEIRA, C. A. A.; CUNHA, L. M. S.; SEIXAS NETO, Á.; NAKA, J. Integração de informação da fruticultura. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 17., 2002, Belém. Os novos desafios da fruticultura brasileira: anais. Belém: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2002. 4 p.
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, L. M. S.; MEIRA, C. A. A.; SEIXAS NETO, A. Modelagem de sistema de auxílio ao modelo de avaliação da conformidade sob regime de Produção Integrada de Frutas. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 4., 2002, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2002. p. 70.
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, L. M. S.; MEIRA, C. A. A.; SEIXAS NETO, A; NAKA, J. Sistema de integração e qualificação de informação para a cadeia de frutas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE INFORMÁTICA APLICADA À AGROPECUÁRIA E AGROINDÚSTRIA, 3., 2001, Foz do Iguaçu. Anais... Lavras: SBI-AGRO, 2001. p. 211-214. SBIAgro 2001.
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoTERNES, S.; VISOLI, M. C.; SEIXAS NETO, A.; CARDOSO, E. G. Uma proposta de sistema de informação baseado em software livre para a produção integrada da carne bovina. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROINFORMÁTICA, 5.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO NO AGRONEGÓCIO COOPERATIVO, 2., 2005, Londrina. Agronegócio, tecnologia e inovação: anais. Londrina: Sociedade Brasileira de Informática Aplicada à Agropecuária e Agroindústria, 2005. 8 p. Editado por Augusto Guilherme de Araujo e Marcelo Giovanetti Canteri. SBI-AGRO 2005.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoFILETO, R.; MEIRA, C. A. A.; NAKA, J.; SEIXAS NETO, Á.; MEDEIROS, C. B. An XML-Centered warehouse to manage information of the fruit supply chain. In: WORLD CONGRESS OF COMPUTERS IN AGRICULTURE AND NATURAL RESOURCES, 2002, Iguaçu Falls. Proceedings... Iguaçu Falls: ASAE, 2002. p. 540-547.
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoJARDINE, J. G.; SEIXAS NETO, A.; DISPATO, I.; LENK, L. M.; HANASHIRO, M. M.; CROCE, M. G.; PEREIRA, N. R. Relatório de gestão 2001-2004. Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2005. 32 p. (Embrapa Informática Agropecuária. Documentos, 51). A versão impressa foi publicada como Documentos, 17 (ISSN 1518-3602).
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 11
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional