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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
09/06/2022 |
Data da última atualização: |
23/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
AZEREDO, H. M. C. de; AZEREDO, E. M. C. de. |
Afiliação: |
HENRIETTE MONTEIRO C DE AZEREDO, CNPDIA. |
Título: |
Ultraprocessed foods: Bad nutrition or bad definition? |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
ACS Food Science & Technology, v. 2, n. 4, 2022. |
Páginas: |
613-615 |
DOI: |
https://doi.org/10.1021/acsfoodscitech.2c00087 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The NOVA classification grouped foods according to type, degree, and purpose of food processing, creating the concept of ?ultraprocessed foods? (UPF), which has been widely used. This Viewpoint has debated the NOVA classification, particularly the UPF concept. While the term is allegedly based on processing nature, extent, and purposes, it is actually based on food composition, being imprecise and misleading, and thus requiring revision. |
Palavras-Chave: |
NOVA classification grouped foods; Nutritional properties. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01015naa a2200181 a 4500 001 2143905 005 2024-01-23 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1021/acsfoodscitech.2c00087$2DOI 100 1 $aAZEREDO, H. M. C. de 245 $aUltraprocessed foods$bBad nutrition or bad definition?$h[electronic resource] 260 $c2022 300 $a613-615 520 $aThe NOVA classification grouped foods according to type, degree, and purpose of food processing, creating the concept of ?ultraprocessed foods? (UPF), which has been widely used. This Viewpoint has debated the NOVA classification, particularly the UPF concept. While the term is allegedly based on processing nature, extent, and purposes, it is actually based on food composition, being imprecise and misleading, and thus requiring revision. 653 $aNOVA classification grouped foods 653 $aNutritional properties 700 1 $aAZEREDO, E. M. C. de 773 $tACS Food Science & Technology$gv. 2, n. 4, 2022.
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Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 30 | |
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3. |  | LANTMANN, A. F.; PEREIRA, L. R.; ZOBIOLE, L. H. S.; SFREDO, G. J.; OLIVEIRA NETO, W. Aferição da eficiência do DRIS Embrapa Soja, em experimento de fósforo e potássio no solo do estado do Paraná. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 24., 2002, São Pedro, SP. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2002. p. 127. (Embrapa Soja. Documentos, 185).Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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4. |  | SILVA, F. C. C. da; ORTIZ, F. R.; OLIVEIRA NETO, W. de; BORKERT, C. M. Avaliação da disponibilidade do manganês no solo, em diferentes extratores químicos. In: ENCONTRO DE QUÍMICA DA REGIÃO SUL, 10., 2002, Joinville. Química & indústria: conhecimento e qualidade de vida: livros de resumos. Joinville: Sociedade Brasileira de Química Regionais PR, SC e RS, 2002. p. 196.Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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7. |  | PEREIRA, L. R.; SFREDO, G. J.; BORKERT, C. M.; OLIVEIRA NETO, W. Nível de crítico de manganês para a cultura da soja, em dois solos do Paraná. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 24., 2002, São Pedro, SP. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2002. p.121-122. (Embrapa Soja. Documentos, 185).Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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8. |  | BORKERT, C. M.; SFREDO, G. J.; PEREIRA, L. R.; OLIVEIRA NETO, W. Nível crítico de zinco para a cultura da soja em latossolo vermelho-escuro do Paraná. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 24., 2002, São Pedro, SP. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2002. p. 125-126. (Embrapa Soja. Documentos, 185).Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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12. |  | SFREDO, G. J.; KLEPKER, D.; OLIVEIRA NETO, W.; ORTIZ, F. R. Resposta da soja à aplicação de enxofre no Cerrado. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 24., 2002, São Pedro, SP. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2002. p. 119. (Embrapa Soja. Documentos, 185).Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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16. |  | PEREIRA, L. R.; BORKERT, C. M.; CASTRO, C. de; SFREDO, G. J.; OLIVEIRA JUNIOR, A.; OLIVEIRA NETO, W. Calibração de boro para a cultura da soja em solo do Mato Grosso. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 24., 2002, São Pedro, SP. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2002. p. 123-124. (Embrapa Soja. Documentos, 185).Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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18. |  | OLIVEIRA NETO, W.; SILVA, M. A. G. da; CASTRO, C. de; MUNIZ, A. S.; BORKERT, C. M.; ORTIZ, F. R. Extratores para avaliação da disponibilidade de boro em solo de textura muito argilosa. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 26.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 10.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 8.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 5., 2004, Lages. Fertbio 2004. Lages: SBCS, 2004. 1 CD-ROM.Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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20. |  | BORKERT, C. M.; FARIA, A. P.; OLIVEIRA NETO, W. de; CASTRO, C. de; SIBALDELI, R. N. R. Teores de potássio trocável no perfil de Latossolo Vermelho distrófico. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 26.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 10.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 8.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 5., 2004, Lages. Fertbio 2004. Lages: SBCS, 2004. 1 CD-ROM.Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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