BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Instrumentação. Para informações adicionais entre em contato com cnpdia.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  09/06/2022
Data da última atualização:  09/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  AZEREDO, H. M. C. de; MATOS, M. C. de; NIRO, C. M.
Afiliação:  HENRIETTE MONTEIRO C DE AZEREDO, CNPDIA.
Título:  Something to chew on: technological aspects for novel snacks.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Journal of the Science of Food and Agriculture, v. 102, 2022.
Páginas:  2191?2198
DOI:  10.1002/jsfa.11701
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  According to the Merriam-Webster's, a snack (a term whose first reported use dates from 1757) is 'a light meal' or 'food eaten between regular meals'. Snacks usually do not require preparation, being convenient for people at home, school, work, or on the go. There are different motivations to snack, including hunger, social activity, distraction, and the rewarding properties of food.1 The global market for snacks was around US$ 500 billion in 2020.2 Consumers had increased their snack consumption even before the COVID-19 pandemic,3 but the whole pandemic scenario has promoted increased consumption of comfort foods, including snacks. People use several attributes to choose snacks, including sensory properties, price, and convenience. Health aspects have also been taken into account,7 and this has persuaded industries to offer healthier snack versions. Indeed, although 'snacks' are usually associated with unhealthy food,1 this concept has gradually changed, as healthier snacks have been considered as helpful tools to promote satiety and appetite control,8 and to minimize digestive and/or metabolic overload from fewer (and heavier) meals while helping consumers to meet recommendations for specific food groups (e.g. fruits) and nutrients (e.g. fiber and vitamins).9 Actually, the market for healthy snacks is expected to reach about US$ 33 billion by 2025.10 Though this figure is still small when compared with the whole snack food market, it indicates that a significant part of th... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alternative protein sources; Fiber enrichment; Food extrusion; Fruit leathers; Non-conventional drying methods.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT16986 - 1UPCAP - DD
CNPDIA18023 - 1UPCAP - DDPROCI.22/652022/72
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 18
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS NETO, M. de A. Tratamento biológico do líquido da casca do coco verde. 2007. 135 f. Tese (Doutorado em Engenharia Civil - Saneamento Ambiental) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. Orientador: Sandra Tédde Santaella, UFC; Co-orientador: Renato Carrhá Leitão, CNPAT
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoLEITÃO, R. C.; ARAÚJO, A. M.; FREITAS NETO, M. A.; ROSA, M. F.; SANTAELLA, S. T. Anaerobic treatment of coconut husk liquor for biogas production. In: IWA INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON ANAEROBIC DIGESTION OF SOLID WASTES AND ENERGY CROPS, 5., 2008, Hammamet, Tunisia. 6 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoVIANA, M. B.; ARAÚJO, A. M. de; FREITAS NETO, M.; LEITÃO, R. C. Toxicidade metanogênica do líquido da casca do coco verde. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL, 5., 2007, Fortaleza, CE. Resumos... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2007.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoVIANA, M. B.; FREITAS NETO, M. A.; MIRANDA, A.; SANTAELLA, S. T.; LEITÃO, R. C. Tratamento anaeróbio do líquido da casca do coco verde. In: SIMPÓSIO DE INOVAÇÃO TECNOLÓGICA (SIMPIT), 1, Fortaleza-CE, 2007.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, N. P.; LUCHIARI JUNIOR, A.; BATISTA, E. R.; ANDRADE JÚNIOR, A. S. de; FREITAS NETO, M. de A. Diagnóstico agroambiental rápido dos setores de produção e processamento da cana-de-açucar nos estados do Maranhão e Piauí. In: CONGRESSO NACIONAL DA SOCIEDADE DOS TÉCNICOS AÇUCAREIROS E ALCOOLEIROS DO BRASIL, STAB, 9., 2008, Maceió. Anais... Maceió: STAB, 2008. p. 788-793
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, N. P.; LUCHIARI JUNIOR, A.; BATISTA, E. R.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; FREITAS NETO, M. de A. Diagnóstico agroambiental rápido dos setores de produção e processamento da cana-de-açúcar nos estados do Maranhão e Piauí. In: CONGRESSO NACIONAL DA SOCIEDADE DOS TÉCNICOS AÇUCAREIROS E ALCOOLEIROS DO BRASIL-STAB, 9., 2008, Maceió. Anais... Maceió: STAB, 2008. p.788-793.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, N. P.; LUCHIARI JUNIOR, A.; BATISTA, E. R.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; FREITAS NETO, M. de A. Diagnóstico agroambiental rápido dos setores de produção e processamento da cana-de-açúcar nos estados do Maranhão e Piauí. In: STAB: Açúcar, álcool e subprodutos, v.27, n.2, p.34, 2008. Reumos do 9. Congresso Nacional da STAB, 2008, Maceió.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoLEITAO, R. C.; ARAUJO, A. M. de; FREITAS NETO, M. de A.; ROSA, M. de F.; SANTAELLA, S. T. Anaerobic treatment of coconut husk liquor for biogas production. Water Science and Technology, v. 59, n. 9, p. 1841-1846, 2009.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoARTHUD, I. D. B; FREITAS NETO, M. A.; LEITÃO, R. C.; SANTAELLA, S. T.; COSTA-LOTUFO, L. V. Avaliação da toxicidade do efluente gerado pelo processamento da casca de coco verde (LCCV). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ECOTOXICOLOGIA, 10., 2008, Bento Gonçalves. Resumos... Porto Alegra: SETAC BRASIL, 2008. ECOTOX
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoARTHUD, I. D. B; FREITAS NETO, M. A.; LEITÃO, R. C.; SANTAELLA, S. T.; COSTA-LOTUFO, L. V. Avaliação da toxicidade do efluente gerado pelo processamento da casca de coco verde (LCCV). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ECOTOXICOLOGIA, 10., 2008, Bento Gonçalves. Resumos... Porto Alegra: SETAC BRASIL, 2008. ECOTOX
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS NETO, M. de A. F.; FELIX, J. P. L.; ARTHAUD, I. D. B.; LEITÃO, R. C.; SANTAELLA, S. T. Remoção de compostos nitrogenados de águas residuárias de refinarias de petróleo através de reatores biológicos com fungos. Revista Tecnologia, Fortaleza, v.28, n.1, p.85-96, 2007.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - C
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoVEDOVOTO, G. L.; ALMEIDA, M. J. de O.; FREITAS NETO, M. de A.; GAZZOLA, R.; AVILA, A. F. D.; GERHARDT, I. V. Linha de base para avaliação de impactos de variedades biofortificadas: produção e autoconsumo de alimentos no Piauí. In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 5., 2015, São Paulo. [Anais...]. Brasília, DF: Embrapa, 2015. Organização Embrapa Agroindústria de Alimentos. Editora técnica: Marília Regini Nutti
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS NETO, M. A.; LEITÃO, R. C.; ROSA, M. de F.; ARAÚJO, A. M.; FARIAS FILHO, A. L.; BRITO, C. R. F.; VIANA, M. B.; SANTAELLA, S. T. Perspectiva do aproveitamento energético do biogás gerado durante o tratamento anaeróbio do líquido da casca do coco verde. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE AGROENERGIA E BIOCOMBUSTÍVEIS, 2007, Teresina-PI. [Resumos...] Teresina: Embrapa Meio Norte, 2007.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS NETO, M.; PEREIRA, T. N. S.; GERONIMO, I. G. C.; AZEVEDO, A. O. N.; RAMOS, S. R. R.; PEREIRA, M. G. Coconut genome size determined by flow cytometry: tall versus dwarf types. Genetics and Molecular Research, v. 15, n. 1, february, 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS NETO, M.; PEREIRA, T. N. S.; GERONIMO, I. G. da C.; NUNES, A. O.; RAMOS, S. R. R.; PEREIRA, M. G. Tamanho do genoma em coqueiro (Cocos nucifera L.) via citometria de Fluxo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP, 2013.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoSILVA FILHO, J. V. da; SILVA, D. R. M. da; ARRUDA, F.; FREITAS NETO, M. de A.; CUNHA, J. R. da; SANTOS, F. S. R. dos; SILVA, K. M. L.; LEITE, L. F. C. Índice de manejo de carbono em latossolo vermelho amarelo sob plantio direto e convencional no cerrado piauiense. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. [Uberlândia]: SBCS: UFU, ICIAG, 2011. 4 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, K. M. L.; FREITAS NETO, M. de A.; SOUSA, N. S. de; MIRANDA, D. de S.; SANTOS, F. S. R. dos; GUIMARÃES, F. P. de A.; LEITE, L. F. C. Geoespacialização dos teores de fósforo e potássio em latossolo amarelo sob diferentes sistemas de preparo no cerrado piauiense. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. [Uberlândia]: SBCS: UFU, ICIAG, 2011. 4 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoLEITAO, R. C.; ARAÚJO, A. M. de; SOUSA, O. L. de; FREITAS-NETO, M. de A.; VIANA, M. B.; BRITO, C. R. F. DE; SOUSA, A. B. de; ROSA, M. de F.; PINTO, G. A. S.; SANTAELLA, S. T. Tratamento biológico do líquido da casca do coco verde. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2010. 123 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 39).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 18
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional