BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  06/06/2022
Data da última atualização:  31/10/2024
Autoria:  CUNHA, M. V. da; LIRA, M. de A.; SANTOS, M. V. F. dos.
Afiliação:  UFRPE; IPA; UFRPE.
Título:  Aspectos da utilização da caatinga sob pastejo.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DA PRODUÇÃO ECOLÓGICA DE RUMINANTES NO SEMIÁRIDO, 2., 2012, Mossoró. Anais... Mossoró: UFERSA, 2012. 16 f.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Vegetação nativa da Caatinga caracteriza-se pela baixa capacidade de suporte. Práticas como manipulação da Caatinga e intensificação das pastagens cultivadas são importantes para aumentar a produção de forragem e incrementar a capacidade suporte das pastagens no semiárido. Conforme se intensifique o uso e o manejo das pastagens, práticas de ajuste de lotação conforme a oferta de forragem deve ser feita para aumentar a eficiência de utilização da forragem produzida. O manejo de pastejo na Caatinga deve objetivar a manutenção da diversidade florística condizente com a produção animal e com a estabilidade do ecossistema. As estratégias de pastejo devem ser norteadas por meio de avaliações da massa de forragem e composição botânica da área que será utilizada como pastagem, no sentido de subsidiar ajuste adequado da lotação animal.
Thesagro:  Caatinga; Pastejo; Vegetação Nativa.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC40307 - 1ADDAA - DDCD 00207CD 00207
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Tipo: Nota Técnica/Nota Científica
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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