|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
06/06/2022 |
Data da última atualização: |
31/10/2024 |
Autoria: |
CUNHA, M. V. da; LIRA, M. de A.; SANTOS, M. V. F. dos. |
Afiliação: |
UFRPE; IPA; UFRPE. |
Título: |
Aspectos da utilização da caatinga sob pastejo. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DA PRODUÇÃO ECOLÓGICA DE RUMINANTES NO SEMIÁRIDO, 2., 2012, Mossoró. Anais... Mossoró: UFERSA, 2012. 16 f. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Vegetação nativa da Caatinga caracteriza-se pela baixa capacidade de suporte. Práticas como manipulação da Caatinga e intensificação das pastagens cultivadas são importantes para aumentar a produção de forragem e incrementar a capacidade suporte das pastagens no semiárido. Conforme se intensifique o uso e o manejo das pastagens, práticas de ajuste de lotação conforme a oferta de forragem deve ser feita para aumentar a eficiência de utilização da forragem produzida. O manejo de pastejo na Caatinga deve objetivar a manutenção da diversidade florística condizente com a produção animal e com a estabilidade do ecossistema. As estratégias de pastejo devem ser norteadas por meio de avaliações da massa de forragem e composição botânica da área que será utilizada como pastagem, no sentido de subsidiar ajuste adequado da lotação animal. |
Thesagro: |
Caatinga; Pastejo; Vegetação Nativa. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 01429nam a2200169 a 4500 001 2143760 005 2024-10-31 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCUNHA, M. V. da 245 $aAspectos da utilização da caatinga sob pastejo.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA DA PRODUÇÃO ECOLÓGICA DE RUMINANTES NO SEMIÁRIDO, 2., 2012, Mossoró. Anais... Mossoró: UFERSA, 2012. 16 f.$c2012 520 $aVegetação nativa da Caatinga caracteriza-se pela baixa capacidade de suporte. Práticas como manipulação da Caatinga e intensificação das pastagens cultivadas são importantes para aumentar a produção de forragem e incrementar a capacidade suporte das pastagens no semiárido. Conforme se intensifique o uso e o manejo das pastagens, práticas de ajuste de lotação conforme a oferta de forragem deve ser feita para aumentar a eficiência de utilização da forragem produzida. O manejo de pastejo na Caatinga deve objetivar a manutenção da diversidade florística condizente com a produção animal e com a estabilidade do ecossistema. As estratégias de pastejo devem ser norteadas por meio de avaliações da massa de forragem e composição botânica da área que será utilizada como pastagem, no sentido de subsidiar ajuste adequado da lotação animal. 650 $aCaatinga 650 $aPastejo 650 $aVegetação Nativa 700 1 $aLIRA, M. de A. 700 1 $aSANTOS, M. V. F. dos
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
1. |  | BRAY, A. W.; KIM, J. H.; SCHRUMPF, M.; PEACOCK, C.; BANWART, S.; SCHIPPER, L.; ANGERS, D.; CHIRINDA, N.; ZINN, Y. L.; ALBRECHT, A.; KUIKMAN, P.; JOUQUET, P.; DEMENOIS, J.; FARRELL, M.; SOUSSANA, J.-F.; KUHNERT, M.; MILNE, E.; FONTAINE, S.; TAGHIZADEH-TOOSI, A.; CERRI, C. E. P.; CORBEELS, M.; CARDINAEL, R.; CERVANTES, V. A.; OLESEN, J. E.; BATJES, N.; HEUVELINK, G.; MAIA, S. M. F.; KEESSTRA, S.; CLAESSEN, L.; MADARI, B. E.; VERCHOT, L.; NIE, W.; BRUNELLE, T.; MORAN, D.; FRANK, S.; BODLE, R.; FRELIH-LARSEN, A.; DOUGILL, A.; MONTANARELLA, L.; STRINGER, L.; CHENU, C.; HIEDERER, R.; SMITH, P.; ARIAS-NAVARRO, C. The science base of a strategic research agenda: executive summary. Wageningen: CIRCASA, 2019. 15 p. European Union's Horizon 2020 Research and Innovation Programme Grant Agreement No 774378. Coordination of International Research Cooperation on Soil Carbon Sequestration in Agriculture.Tipo: Nota Técnica/Nota Científica |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
|    |
Registros recuperados : 1 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|