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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
02/06/2022 |
Data da última atualização: |
01/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
RODRIGUES, A. P. O.; RAMOS, A. M. J.; FRACALOSSI, D. M.; MORO, G. V.; FREITAS, L. E. L. de; SANTOS, V. R. V. dos. |
Afiliação: |
ANA PAULA OEDA RODRIGUES, CNPASA; ANTONIO MARCOS JAQUES RAMOS, INSTITUTO DE DESENVOLVIMENTO AGROPECUÁRIO E FLORESTAL SUSTENTÁVEL AMAZONAS, Manaus-AM; DÉBORA MACHADO FRACALOSSI, UFSC; GIOVANNI VITTI MORO, CNPASA; LUIZ EDUARDO LIMA DE FREITAS, CNPASA; VIVIANE RODRIGUES V DOS SANTOS, CNPASA. |
Título: |
Ingredientes para a formulação de rações para o pirarucu (Arapaima gigas): tabelas de digestibilidade. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2022. |
Páginas: |
14 p. |
Série: |
(Embrapa Pesca e Aquicultura. Circular técnica, 4). |
ISSN: |
2359-1854 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As tabelas de digestibilidade de ingredientes apresentadas neste documento são de grande importância para subsidiar a formulação de rações mais adequadas para juvenis de pirarucu. No entanto, considerando a grande variedade de ingredientes com potencial para utilização pelas fábricas de ração, bem como a variação na composição nutricional de um mesmo tipo de ingrediente em função do processamento (no caso de fontes vegetais, devido ao local de origem, espécie e cultivar), mais estudos de digestibilidade para a espécie são necessários a fim de ampliar e continuamente atualizar este tipo de banco de dados. No caso de fontes proteicas, é importante, sempre que possível, analisar o CDA dos aminoácidos. |
Palavras-Chave: |
Ingrediente proteico. |
Thesagro: |
Digestibilidade; Formulação; Nutrição Animal; Peixe; Pirarucu; Ração. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/1143667/1/citec4-2022.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 111 | |
13. |  | TOGNI, P. H. B.; LANGER, L. F.; CAVALCANTE, K. R.; GRAVINA, C. S.; MEDEIROS, M. A. de; SUJII, E. R. Bases ecológicas para o manejo da mosca-branca Bemisia tabaci em sistemas agroecológicos de produção de tomate. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 6.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE AGROECOLOGIA, 2., 2009, Curitiba. Anais: agricultura familiar e camponesa: experiências passadas e presentes construindo um futuro sustentável Curitiba: ABA: SOCLA, 2009. p. 1794-1798. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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14. |  | TOGNI, P. H. B.; LANGER, L. F.; CAVALCANTE, K. R.; LAUMANN, R. A.; PIRES, C. S. S.; SUJII, E. R. Bases ecológicas para o manejo da mosca-branca Bemisia tabaci em sistemas agroecológicos de produção de tomate. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 14., 2009, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2009. Resumo 057. p. 98Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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15. |  | LANGER, L. F.; TOGNI, P. H. B.; GRAVINA, C. S.; CAVALCANTE, K. R.; MEDEIROS, M. A.; SUJII, E. R. Abundância de Bemisia tabaci e seus inimigos naturais em tomate monocultivo e consorciado com coentro em sistema orgânico. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 13., 2008, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. Resumo 061. p. 106.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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16. |  | CAVALCANTE, K. R.; TOGNI, P. H. B.; LANGER, L. F.; GRAVINA, C. S.; MEDEIROS, M. A.; SUJII, E. R. Abundância de inimigos naturais no tomate consorciado com coentro em sistema de cultivo orgânico. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 13., 2008, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. Resumo 062. p. 107.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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17. |  | TOGNI, P. H. B.; LANGER, L. F.; AQUINO, M. F. S.; MEDEIROS, M. A.; LAUMANN, R. A.; SUJII, E. R. Ação dos voláteis constitutivos do coentro na seleção do tomateiro como planta hospedeira de Bemisia tabaci. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 13., 2008, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. Resumo 063. p. 108.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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20. |  | MILANE, P. V. N. G.; MONTEIRO, A. F. N.; TOGNI, P. H. B.; MEDEIROS, A. M.; SUJII, E. R. Biologia de Labidus Coecus (Formicidae: ecitoninae) em uma área de plantio de tomate orgânico no Distrito Federal. In : ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 12., 2007, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007. p. 116.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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Registros recuperados : 111 | |
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