BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  12/05/2022
Data da última atualização:  12/05/2022
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SILVA, A. C. A.
Afiliação:  ANA CAROLINA ANDRADE SILVA, UFV.
Título:  Caracterização molecular e fenotípica de populações de coffea arabica em seleção recorrente.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  2020.
Páginas:  45 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Genética e Melhoramento) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa. Orientadora: Eveline Teixeira Caixeta, CNPCa.
Conteúdo:  Os principais problemas fitossanitários nas lavouras de café arábica são a ferrugem causada pelo fungo Hemileia vastatrix e Coffee Berry Disease (CBD) causada pelo fungo Colletotrichum kahawae, sendo uns dos principais responsáveis pela redução da produtividade do cafeeiro e qualidade de bebida. Uma forma socioambiental eficiente para o controle dessas doenças é o uso de cultivares resistentes obtidas por meio de melhoramento genético. No entanto, o melhoramento genético do cafeeiro é um processo demorado, que pode levar cerca de 25 anos para se obter uma nova cultivar. Nesse sentido, a utilização de métodos de melhoramento associados a marcadores moleculares é uma alternativa viável para acelerar o processo de desenvolvimento de novas cultivares de café. Uma das aplicações de extrema relevância dos marcadores moleculares no melhoramento genético de plantas consiste em sua utilização como ferramenta auxiliar nos procedimentos de seleção assistida por marcadores moleculares (SAM). A SAM no processo de piramidação de alelos de resistência a doenças é amplamente eficiente, uma vez que permite a seleção na ausência do patógeno, anula o efeito do ambiente, de pleiotropia e epistasia e permite a eliminação dos genótiposindesejáveis nas primeiras gerações de seleção. Desse modo, o objetivo do presente estudo foi implementar a seleção assistida no melhoramento de duas populações de C. arabica, C6T-10 e C6T-24, em geração F2 de seleção recorrente. Estudo da diversidade genética e aná... Mostrar Tudo
Thesagro:  Coffea Arábica; Doença de Planta; Hemileia Vastatrix; Melhoramento Genético Vegetal; Variedade.
Thesaurus Nal:  Coffee berry disease; Colletotrichum kahawae.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPCa - SAPC1593 - 1UPATS - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. C. da. Aspectos fisiológicos e agroindustriais de clones de cana-de-açúcar sob cultivo de sequeiro. 2020. 90 f. Tese (Doutorado em Agronomia) - Universidade Federal do Piauí, Teresina. Orientador: Francisco de Alcântara Neto; Coorientadores: Aurenívia Bonifácio e Aderson Soares de Andrade Júnior.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. C. da. Comportamento de paricá (Schizolobium parahyba var. amazonicum (Huber ex Ducke) Barneby) em diferentes condições edafoclimáticas influenciado por níveis contrastantes de fertilização do solo. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Florestal) - Universidade do Estado do Pará, Paragominas. Orientador: Edilson Carvalho Brasil, CPATU; Coorientador: Valdeides Marques Lima.
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. C. A. Caracterização molecular e fenotípica de populações de coffea arabica em seleção recorrente. 2020. 45 f. Dissertação (Mestrado em Genética e Melhoramento) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa. Orientadora: Eveline Teixeira Caixeta, CNPCa.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Café.
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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. C. F. Desempenho de famílias de feijoeiro comum obtidas por diferentes métodos de condução de populações segregantes. 2009. 50 f. Dissertação (Mestrado em Genética e Melhoramento de Plantas) - Escola de Agronomia e Engenharia de Alimentos, Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientador: Patrícia Guimarães Santos Melo; Coorientadores: Leonardo Cunha Melo, CNPAF;...
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. C. de L. Alterações bioquímicas, morfofisiológicas e produtivas em genótipos de arroz em condições de deficiência hídrica. 2012. 92 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Faculdade de Ciências Agronômicas, Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho", Botucatu. Orientador: Carlos Alexandre Costa Crusciol; Co-orientadores: Cleber Morais Guimarães, CNPAF e...
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. C. M. e. Caracterização genética de cavalos naturalizados usando marcadores microssatélites. 2006. 61 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Agrárias) - Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, Brasília. Orientadora: Concepta M. McManus Pimentel, Co-Orientador: Samuel Rezende Paiva.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-GraduaçãoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. C. D. da. Obtencao e caracterizacao de novos biotipos de Trichoderma harzianum, rifai, resistentes a benzimidazois, atraves da luz ultravioleta. Piracicaba: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, 1991. 133p. Tese Mestrado.
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. C. L. DA. Indução de calos em explantes de seringueira (Hevea spp.). 2018. 77 p. Dissertação (Mestrado em Ciências e Inovação Tecnológica) - Universidade Federal do Acre, Rio Branco, AC. Orientadora: Andréa Raposo, Matrícula: 331706, da Embrapa Gado de Corte.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
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9.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. C. F. da. Laboratório se sensoriamento e climatologia. [Belém, PA]: Embrapa Amazônia Oriental; Arquitetura e Engenharia, 2009. 1 Mapa, color, 75 cm x 116 cm, escala 1:1000.000. Projeto completo de arquitetura. Responsável técnica: Aline Cristina Pereira da Silva.
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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10.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. C. C. da. Remoção e destino de sementes de Carapa guianensis Aubl. (Meliaceae) e Bertholletia excelsa Bonpl. (Lecythidaceae) no sudoeste do Estado do Acre, Brasil. 2009. 156 f. Dissertação (Mestrado em Ecologia e Manejo de Recursos Naturais) - Universidade Federal do Acre, Rio Branco. Orientadora: Lúcia Helena de Oliveira Wadt.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
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11.Imagem marcado/desmarcadoBRUNETTA, D.; SILVA, A. C. da. Experimentacao com triticale no Centro-Sul do Parana. [S.l.: s.n.], 1982. 12p. Trabalho apresentado na XII Reuniao Nacional de Pesquisa de Trigo, Cascavel, 1982.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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12.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. C. da; TEIXEIRA, W. G. A mapoteca digital de mapas pedológicos da Amazônia Brasileira na base de dados SOLOAMA. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 3., 2007, Manaus. Anais... Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2008. p. 223-229. (Embrapa Amazônia Ocidental. Documentos, 57).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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13.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. P. de; LEONEL, S.; SILVA, A. C. da. Basal temperature and thermal sum in phenological phases of nectarine and peach cultivars. Pesquisa agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 12, p. 1588-1596, dez. 2011 Título em português: Temperatura basal e soma térmica em fases fenológicas de cultivares de nectarineira e pessegueiro.
Biblioteca(s): Área de Informação da Sede.
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14.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. C. G.; HELM, C. V.; MACIEL, G. M. Avaliação da atividade antibacteriana do extrato hidroalcoólico da erva-mate (Ilex paraguariensis). In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 15., 2016, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2016. p. 56-57. Resumo.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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15.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. C. da; MEHTA, Â.; MARTINS, N. F. Análise in silico de genes de Caseín0-quinases tipo I e II de Coffea arabica. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia, SP. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2007. Biotecnologia aplicada à cadeia agroindustrial do café.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota TécnicaCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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16.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. C. P. R. da; OLIVEIRA, M. N. de. Caracterização botânica e química de três espécies do gênero piper no Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2000. 13 p. (Embrapa Acre. Boletim de Pesquisa, 23).
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
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17.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. C. F.; MELO, I. S. de. Caracterizacao de mutantes de Trichoderma harzianum Rifai resistentes a benomyl quanto aos aspectos citologicos, bioquimicos e antagonicos. In: SIMPOSIO DE CONTROLE BIOLOGICO, 3., 1992, Aguas de Lindoia. Anais. Jaguariuna: EMBRAPA-CNPDA, 1992. p.197
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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18.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. C. C. da; WADT, L. H. de O. Destino de semillas de Bertholletia excelsa en un castañal nativo en el sudoeste de la Amazonia. In: REUNIÓN SOBRE INVESTIGACIÓN FORESTAL, 4., 2008, Riberalta. Hacia un modelo de manejo forestal comunitario: memoria: conferences y resúmenes. Riberalta: PROMAB, 2008.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
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19.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. C. P. R. da; OLIVEIRA, M. N. de. Produção e dispersão de sementes em pimenta longa (Piper hispidinervum). Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2000. 14 p. (Embrapa Acre. Boletim de Pesquisa, 24).
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
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20.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. C.; HIRATA, E. K.; MONQUERO, P. A. Produção de palha e supressão de plantas daninhas por plantas de cobertura, no plantio direto do tomateiro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 1, p. 22-28, jan. 2009. Título em inglês: Straw yield and cover crop weed suppression in a no tillage system for processing tomato.
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