BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Instrumentação. Para informações adicionais entre em contato com cnpdia.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  30/03/2022
Data da última atualização:  24/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MORAES, T. B.; COLNAGO, L. A.
Afiliação:  LUIZ ALBERTO COLNAGO, CNPDIA.
Título:  Noninvasive analyses of food products using low field time domain NMR: A review of relaxometry methods.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Physics, v. 52, 43, 2022.
Páginas:  9 p.
DOI:  https://doi.org/10.1007/s13538-022-01055-1
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  In the last two decades, several noninvasive physical methods based on the interactions of electromagnetic radiation with matter have been developed to evaluate the food quality. Some of these methods uses ionizing radiation or radiation that strongly interacts with chemical compound limiting the analysis to the food surface. Nuclear magnetic resonance (NMR) is based on radiofrequency radiation, so it does not use ionizing radiation and is not strongly attenuated by food or package composition; therefore, it can be used in noninvasive analysis of intact and packaged foods. Although high-resolution NMR spectroscopy and imaging have been used in food analysis, they are usually based on expensive and bulky instruments that limit their practical application. Therefore, most noninvasive NMR-based analyses of intact food have been performed using low-cost, low-feld, time-domain NMR instruments (TD-NMR). Instrumental requirements, pulse sequences, applications and limitation of TD-NMR in noninvasive analysis of fresh and industrialized food products will be reviewed.
Palavras-Chave:  NMR spectroscopy; Nuclear magnetic resonance; Relaxometry; TD-NMR.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPDIA17974 - 1UPCAP - DDPROCI.22/352022/37
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 191
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCAPALBO, D. M. F. Importância da estratégia da comunicação sobre OGM: experiências de cooperação entre países do hemisfério sul. In: ENCONTRO BIENAL DE BIOSSEGURANÇA, 7., 2016, Vitória. Biotecnologia industrial: anais... Vitória; UFES, 2016. p. 35-38.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCAPALBO, D. M. F. Environment and sustainability in agriculture: integration and prospects. In: LATIN AMERICAN CEREAL CONFERENCE BRAZIL 2015, 3., 2015, Curitiba. Anais... Curitiba: International Association for Cereal Science and Technology (ICC), 2015. 115
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCAPALBO, D. M. F. Microbial pest control: experiences of Latin-American countries. In: CONGRESO INTERNACIONAL DE CONTROL BIOLOGICO, 4., 2006, Palmira, Colombia. Memorias: control biológico de plagas, patógenos y arvenses en la agricultura. Palmira, Colombia: SRNT, 2006. p.1-3.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCAPALBO, D. M. F. Análise de risco no contexto do protocolo de Cartagena. In: SEMINÁRIO ANÁLISE E IMPACTOS DO PROTOCOLO DE CARTAGENA PARA O BRASIL, 2006, Brasília,DF. Brasília, DF: ABRASEM, 2006. p. 41-43.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoCAPALBO, D. M. F. Bacillus thuringiensis: este auxiliar ainda pouco conhecido. Revista Cientifica Rural, v.4, n.1, p.153-155, 1999. p. 153-155
Tipo: Nota Técnica/Nota Científica
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoCAPALBO, D. M. F. Bacillus thuringiensis: fermentation process and risk assessment. A short review. Memórias do Instituto Oswaldo Cruz, Rio de Janeiro, v.90, n.1, p.135-138, jan./feb. 1995.
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoCAPALBO, D. M. F. Projetos de pesquisa em biossegurança para atender ao Protocolo de Cartagena - importância e perspectivas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BIOSSEGURANÇA, 9.; SIMPÓSIO LATINO-AMERICANO DE BIOSSEGURANÇA DE PRODUTOS TRANSGÊNICOS, 9., 2015, Porto Alegre. Anais... Porto Alegre: Associação Nacional de Biossegurança, 2015. 38-39
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoCAPALBO, D. M. F. Quality control for entomopathogenic bacteria production. SEMINARIO CIENTÍFICO INTERNACIONAL DE SANIDAD VEGETAL, 5., 2004, Havana. Memorias... Havana: OICB, 2004. 1 CD ROM
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoCAPALBO, D. M. F. Plantas geneticamente modificadas: benefícios e riscos para o controle biológico. In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 11., 2009, Bento Gonçalves. Tecnologia e conservação ambiental: resumos. [S.l.]: Sociedade Entomológica do Brasil: IRGA: Unisinos: Fiocruz, 2009. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoCAPALBO, D. M. F. Produção de Bacillus Thuringiensis: opções e viabilização. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 21., 2006, Recife, PE. Entomologia: da academia à transferência de tecnologia: resumos... Recife, PE: Sociedade Entomológica do Brasil, 2006.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoCAPALBO, D. M. F. Produção de bactérias entomopatogênicas. In: BATISTA FILHO, A.; LEITE, L.G. (coord.). Programa de treinamento em controle biológico microbiano de insetos -COMINT. Campinas: Instituto Biológico, 1992. p.52-63
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoCAPALBO, D. M. F. Produção de bactérias para uso no controle biológico. In: VALDEBENITO SANHUEZA, R. M.; MELO, I. S. de. (Ed.). Métodos usados no biocontrole de fitopatógenos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p. 97-102.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoCAPALBO, D. M. F. Estado da arte em estudos de biossegurança ambiental de organismos geneticamente modificados (OGM) e a prática da Embrapa. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2006. 20 p. (Embrapa Meio Ambiente. Documentos, 56).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoCAPALBO, D. M. F. Estado da arte em estudos de biossegurança ambiental de organismos geneticamente modificados e a prática da Embrapa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 3., 2005, Passo Fundo/RS. Anais... Passo Fundo/RS: Embrapa Trigo; SEMP, 2005.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoCAPALBO, D. M. F. Retrospectiva da pesquisa sobre produção de agentes biológicos. In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 9., Recife/PE. Anais... Recife/PE: SICONBIOL, 2005. p. 38.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoCAPALBO, D. M. F. Communication and public perception of GMO in Brazil: the importance of shaping a communication strategy. In: INTERNATIONAL CITRUS CONGRESS, 13., 2016, Foz do Iguaçu. Sustainable citriculture: the role of applied knowledge: abstract book. Campinas: IAC; Londrina: IAPAR, 2016. p. 182-183.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoCAPALBO, D. M. F. Comercialização de agentes microbiológicos para controle de pragas: experiências de países da América Latina. In: OLIVEIRA FILHO, E.C.; MONNERAT, R.G. (Ed.). Fundamentos para a regulação de semioquímicos, inimigos naturais e agentes microbiológicos de controle de pragas. Planaltina: Embrapa Cerrados, 2006. Cap. 13, p.279-292.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoCAPALBO, D. M. F. Comunicação e percepção pública da biotecnologia e da biossegurança. In: ENCONTRO BIENAL DE BIOSSEGURANÇA, 7., 2016, Vitória. Biotecnologia industrial: anais... Vitória; UFES, 2016. p. 29.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoCAPALBO, D. M. F.; MORAES, I. O. A fermentação semi-sólida como alternativa para produção de inseticida a base de Bacillus thuringiensis. In: SEMINÁRIO LATINO-AMERICANO FERMENTAÇÃO EM ESTADO SÓLIDO, 1., 1990, Recife. Anais. Recife: Fundação Instituto Tecnológico do Estado de Pernambuco, [1990?]. p.27
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoCAPALBO, D. M. F.; SUZUKI, M. T. The Importance of Bacillus thuringiensis in the context of genetically modified plants in Brazil. In: FIUZA, L. M.; POLANCZYK, R. A.; CRICKMORE, N. (Ed.). Bacillus thuringiensis and Lysinibacillus sphaericus: characterization and use in the field of biocontrol. Cham: Springer, 2017. cap. 16, p. 259-271.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 191
Primeira ... 123456789 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional