BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  22/03/2022
Data da última atualização:  14/04/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  VIDAL, O. L.; FREITAS, S. P.; BIZZO, H. R.; FERREIRA, M. S. L.; REZENDE, C. M. DE.
Afiliação:  OSCAR LOMBO VIDAL, Universidade Federal do Rio de Janeiro - UFRJ; Universidad del Tolima, Tolima, Colombia; SUELY PEREIRA FREITAS, Universidade Federal do Rio de Janeiro - UFRJ; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA; MARIANA SIMÕES LARRAZ FERREIRA, Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, UNIRIO; CLAUDIA MORAES DE REZENDE, Universidade Federal do Rio de Janeiro - UFRJ.
Título:  Sustainable utilization of cold-pressed green coffee oil and its by-products for high-value materials.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Journal of Food Processing and Preservation, v. 46, n. 3, e16361, 2022. p. 1-8.
DOI:  https://doi. org/10.1111/jfpp.16361
Idioma:  Inglês
Notas:  .
Conteúdo:  In this study, the cold-pressing extraction conditions of regular and defective green coffee beans were compared to obtain green coffee oil (GCO). The total phenolic content (TPC) in GCO, press-cake, and sediment was quantified. GCO was charac-terized by mass spectrometry and incorporated into carboxymethyl cellulose (CMC) films. Highest TPC was found for cake and sediment from defective beans (55.8 and 41.1 mg of GAE/g dry matter, respectively). Oil yield was increased (5.9%) using the finest particle size (<850 ?m). Fatty acids, phenolic compounds, and carboxyatrac-tyloside II were identified in GCO by Direct-Infusion Electrospray Ionization-Mass Spectrometry. Films added with 0.3 ml of GCO and lecithin (0.1 g/1.5 g CMC) exhib-ited greater strength (38.6 MPa) and flexibility (27.6%). Results are promising for both the production of CMC-GCO films, and high-value antioxidant from GCO and its by-products with a sustainable perspective using defective Arabica beans.
Thesaurus Nal:  Coffee beans; Cold treatment; Electrospray ionization mass spectrometry; Extraction; Food technology; Mass spectrometry.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15300 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, S. A.; SOUSA, F. W.; OLIVEIRA, A. G.; NASCIMENTO, R. F.; BRITO, E. S. de. Remoção de metais de solução aquosa usando bagaço de caju. Química Nova, São Paulo, v. 32, n. 7, p. 1717-1722, 2009.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, F. W.; OLIVEIRA, A. G.; RIBEIRO, J. P.; ROSA, M. de F.; KEUKELEIRE, D.; NASCIMENTO, R. F. Green coconut shells applied as adsorbent for removal of toxic metal ions using fixed-bed column technology. Journal of Environmental Management, Leiden (Holanda), v. 91, n. 8, p. 1634-1640, 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoALCÂNTARA, P. F.; GONDIM, T. M. de S.; FEITOSA, H. O.; LEANDRO, J. J. S.; SOUSA, F. W. D.; VASCONCELOS, R. A. de; SANTOS, R. C. dos. Avaliação de linhagens avançadas de amendoim (arachis hypogaea l.) derivadas de cruzamento intraespecífico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 6.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 3., 2014, Fortaleza. Energia e segurança alimentar na agricultura familiar: anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2014. p. 187
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional