BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Clima Temperado. Para informações adicionais entre em contato com cpact.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  17/03/2022
Data da última atualização:  17/03/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  RIBEIRO, J. A.; PEREIRA, E. dos S.; RAPHAELLI, C. de O.; RADÜNZ, M.; CAMARGO, T. M.; CONCENÇO, F. I. G. da R.; FLORES CANTILLANO, R. F.; FIORENTINI, A. M.; NORA, L.
Afiliação:  JARDEL ARAÚJO RIBEIRO; ELISA DOS SANTOS PEREIRA; CHIRLE DE OLIVEIRA RAPHAELLI; MARJANA RADÜNZ; TAIANE MOTA CAMARGO; FERNANDA IZABEL GARCIA DA ROCHA CONCENÇO; RUFINO FERNANDO FLORES CANTILLANO, CPACT; ÂNGELA MARIA FIORENTINI; LEONARDO NORA.
Título:  Application of prebiotics in apple products and potential health benefits.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Journal of Food Science and Technology, v. 59, p. 1249-1262, 2022.
ISSN:  0975-8402
DOI:  https://doi.org/10.1007/s13197-021-05062-z
Idioma:  Inglês
Notas:  Published online 14 March 2021.
Conteúdo:  Among the fruits, the apple stands out among the most used for elaboration of processed foods. However, the importance of prebiotics in apple products has never been widely analyzed. Prebiotic is a food component resistant to gastric acidity, digestion by mammalian enzymes and gastrointestinal absorption. But following fermentation in the colon, prebiotics result in specific changes in the composition and / or metabolism of the gastrointestinal microbiota, conferring benefits to the health of the host. Therefore, fortifying apple-based products with additional prebiotics is an important strategy for improving consumer health benefits. In this review, after compiling and analyzing scientific and technological studies focusing on prebiotics in apple products, the following benefits of these prebiotics became evident: (1) reduction of water loss in the food matrix; (2) preservation of bioactive and volatile compounds; (3) texture improvement (thickening) in the food industry; (4) increased shelf-live and (5) increased survival of probiotic bacteria, promoting positive effects on microbiota. In addition, this review shows the benefits of different prebiotics for stability and sensory acceptance of apple processed foods.
Palavras-Chave:  Prebiotico.
Thesagro:  Maçã.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT22227 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 110
Primeira ... 123456 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, T. T. 3DMCAP documentation: release 1.0. Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2018. 20 p. (Embrapa informática Agropecuária. Documentos, 158).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, T. T. Odometria visual com SVO e sua aplicação em reconstrução tridimensional. Campinas: Embrapa informática Agropecuária, 2014. 28 p. (Embrapa Informática Agropecuária. Documentos, 130).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, T. T. Introdução à computação científica com SciPy. Campinas: Embrapa informática Agropecuária, 2014. 77 p. (Embrapa Informática Agropecuária. Documentos, 131).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, T. T. Detecção automática de bagas de café em imagens de campo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROINFORMÁTICA, 10., 2015, Ponta Grossa. Uso de VANTs e sensores para avanços no agronegócio: anais. Ponta Grossa: Universidade Estadual de Ponta Grossa, 2015. Não paginado. SBIAgro 2015.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, T. T. Detecção de frutos por imagem com redes neurais convolutivas: um tutorial. In: BASSOI, L. H.; BERNARDI, A. C. de C.; VAZ, C. M. P.; PIRES, J. L. F.; GEBLER, L.; JORGE, L. A. de C.; INAMASU, R. Y. (ed.). Agricultura de precisão: um novo olhar na era digital. São Carlos, SP: Cubo, 2024. seção 1, cap. 10, p. 129-137.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, T. T. Digitalização 3D de plantas por imagem para análise de arquitetura e fenótipo. Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2011. (Embrapa Informática Agropecuária. Documentos, 119).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, T. T. SciPy and OpenCV as an interactive computing environment for computer vision. Revista de Informática Teórica e Aplicada, v. 22, n. 1, p. 154-189, 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, T. T. Topicminer. Versão git commit df452...ae6da. Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2011. 1 CD-ROM.
Tipo: Software
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, T. T.; UEDA, J. Automatic 3D plant reconstruction from photographies, segmentation and classification of leaves and internodes using clustering. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON FUNCTIONAL-STRUCTURAL PLANT MODELS, 7., 2013, Saariselkä. Proceedings... Vantaa: Finnish Society of Forest Science, 2013. p. 95-97. FSPM 2013.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, T. T. de C. Parametrização e modelagem ex-ante da disseminação do HLB dos citros no Recôncavo da Bahia. Cruz das Almas: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2012. Orientador: Francisco Ferraz Laranjeira - CNPMF; Coorientador: Antônio Nascimento - CNPMF.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, T. T.; GEBLER, L. A methodology for detection and localization of fruits in apples orchards from aerial images. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROINFORMÁTICA, 13., 2021, Bagé. Anais [...]. Bagé: Unipampa, 2021. p. 1-9. Organizado por Ana Paula Lüdtke Ferreira. SBIAgro 2021.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, T. T.; RAKOCEVIC, M. Digitalização tridimensional de cafeeiros em campo por visão estéreo múltipla. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 10., 2019, Vitória, ES. Pesquisa, inovação e sustentabilidade dos cafés do Brasil. Brasília, DF: Embrapa Café, 2019. 6 p. Título em inglês: Three-dimensional digitising of coffee plants on field by multiple stereo vision.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, T. T.; KOENIGKAN, L. V. Produção de ortomapas com VANTs e OpenDroneMap. Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2018. 21 p. (Embrapa Informática Agropecuária. Circular técnica, 05).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, T. T.; OLIVEIRA, A. A. de. Image-based 3D digitizing for plant architecture analysis and phenotyping. In: CONFERENCE ON GRAPHICS, PATTERNS AND IMAGES, 25., 2012, Ouro Preto. Workshop on industry applications. [S.l.]: Conference Publishing Series, 2012. Não paginado. SIBGRAPI 2012.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA SOBRINHO, P. A.; SANTOS, T. T. Iboju: uma ferramenta de anotação de imagens para treinamento de detectores. In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15., 2021, Campinas. Anais [...]. Campinas: Instituto de Zootecnia, 2021. p. 1-12. Ref. 21606. Evento online. CIIC 2021.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoSTRINGHINI, P. H. F.; SANTOS, T. T. Um estudo de descritores e classificadores para reconhecimento de bagas de café. In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA 10., 2016, Campinas. Anais... Campinas: Embrapa Monitoramento por Satélite, 2016. p. 1-9. CIIC 2016. Nº 16605.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. A. dos; SANTOS, T. T. Estudo de métodos de aprendizagem profunda para reconhecimento de bagas de uva. In: MOSTRA DE ESTAGIÁRIOS E BOLSISTAS DA EMBRAPA INFORMÁTICA AGROPCUÁRIA, 13., 2017, Campinas. Resumos expandidos... Brasília, DF: Embrapa, 2017. p. 43-46. Editores técnicos: Giampaolo Queiroz Pellegrino, Luciana Guilherme Sacomani Zenerato, Maria Fernanda Moura, Giulia Croce, Poliana Fernanda Giachetto.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, T. T.; OLIVEIRA, A A de. Fastraker. Versão 1.0. Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2012. 1 CD-ROM.
Tipo: Software
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, T. T.; RODRIGUES, G. C. Flexible three-dimensional modeling of plants using low-resolution cameras and visual odometry. Machine Vision and Applications, New York, v. 27, n. 5, p. 695-707, 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. A. dos; SANTOS, T. T. Detecção de frutos em campo por aprendizado de máquina. In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11., 2017, Campinas. Anais... [S.l: s.n.], 2017. p. 1-9. 1 CD-ROM. CIIC 2017. Nº 17603.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 110
Primeira ... 123456 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional