BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Clima Temperado. Para informações adicionais entre em contato com cpact.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  24/02/2022
Data da última atualização:  10/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  NARDINO, M.; CORRÊA, E. R.; RASEIRA, M. do C. B.; REAL, I. M. da L.; BARROS, W. S.; FRANZON, R. C.
Afiliação:  MAICON NARDINO, UFV; ELISIA RODRIGUES CORRÊA, UFPEL; MARIA DO CARMO BASSOLS RASEIRA, CPACT; ISADORA MOREIRA DA LUZ REAL; WILLIAN SILVA BARROS; RODRIGO CEZAR FRANZON, CPACT.
Título:  Genetic progress over 53 years of the peach breeding program of Embrapa: canning genotypes.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Euphytica, v. 218, Article number 33, Mar. 2022.
DOI:  https://doi.org/10.1007/s10681-022-02984-3
Idioma:  Português
Conteúdo:  The peach is a traditional crop in the south of Rio Grande do Sul State, Brazil, where 35 million to 50 million cans of peaches in syrup are produced annually. All the raw materials for the peach canneries come from cultivars originated from the peach breeding program of the Brazilian Agricultural Research Corporation (Embrapa Temperate Agriculture), which started before the establishment of Embrapa at the Experimental Station of Pelotas, then managed by the Ministry of Agriculture. The objective of this study was to estimate the genetic progress in phenological and production traits of canning peach resulting from the peach breeding program of Embrapa Temperate Agriculture over 53 years. We divided the data records considered in the estimation of genetic progress into two periods, 1964?1984 and 1985?2017. The following traits were evaluated: days to maturity, fruit development period, number of fruits, fruit weight, fruit yield, and soluble solids content. Genetic gain was observed for early maturation, shorter fruit development period, and increased fruit yield.
Thesagro:  Conserva; Fenologia; Genética; Melhoramento Genético Vegetal; Melhoramento Vegetal; Pêssego; Prunus Persica.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT22171 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 227
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCARRIJO, O. A. Desenvolvimento de sistemas produtivos de algumas hortaliças sob estruturas de proteção na Amazônia: relatório final do projeto 05.1999.015. Brasília: Embrapa Hortaliças, 2003. 69 p. (Embrapa Hortaliças. Documentos, 53). Equipe Técnica: Osmar Alves Carrijo, Jane Maria Franco de Oliveira, Francisco Joaci de Freitas Luz, Nozomu Makishima, Geni L. V. Bôas, Maria Alice de Medeiros, Waldir A. Marouelli, Washington L. C. Silva, Antonio Franscisco Souza e...
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCARRIJO, O. A. Alguns conselhos importantes fertirrigação. Item, Brasília, DF, n. 52/53, p. 48, dez. 2001/2002.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCARRIJO, O. A. 10 anos de liderança na pesquisa de hortaliças. Hortinforme, Brasília, DF, n. 6, p. 2, abr./jun. 1991.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCARRIJO, O. A. Estimativa da evapotranspiracao real e da referencia das culturas de batata e ervilha. Brasilia: EMBRAPA-CNPH / CNPq, 1998. 43p. Relatorio de Pesquisa.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoCARRIJO, O. A. Proposta da pesquisa para o controle de qualidade de hortalicas no Brasil. In: SEMINARIO INTERNACIONAL SOBRE QUALIDADE DE HORTALICAS E FRUTAS FRESCAS, 1991, Brasilia. Anais. Brasilia : EMBRAPA-CNPH, 1993. p.127-132.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoMAKISHIMA, N.; CARRIJO, O. A. Cuidados com as instalacoes na pos-colheita. In: MAKISHIMA, N.; CARRIJO, O.A., ed. Cultivo protegido do tomateiro. Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1998. p.16-17. (EMBRAPA-CNPH. Circular Tecnica da Embrapa Hortalicas, 13).
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoMAKISHIMA, N.; CARRIJO, O. A. Cultivo protegido de hortaliças com foco em tomate e pimentão. In: SEMANA DA FRUTICULTURA, FLORICULTURA E AGROINDÚSTRIA, 13., 2006, Fortaleza. Agronegócio e exportação Fortaleza: Instituto Frutal, 2006. 68 p. Curso apresentado no Frutal 2006.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoMAKISHIMA, N.; CARRIJO, O. A. Cultivo protegido do tomateiro. Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1998. 18 p. (EMBRAPA-CNPH. Circular Técnica da Embrapa Hortaliças, 13).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoCARRIJO, O. A.; MAKISHIMA, N. Cultivo do tomateiro em casa de vegetação. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 24, n. 219, p. 98-107, 2003.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoMAKISHIMA, N.; CARRIJO, O. A. Sistema de plantio. In: MAKISHIMA, N.; CARRIJO, O.A., ed. Cultivo protegido do tomateiro. Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1998. p.5-6. (EMBRAPA-CNPH. Circular Tecnica da Embrapa Hortalicas, 13).
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoCARRIJO, O. A; HOCHMUTH, G. Tomato responses to preplant-incorporated or fertigated phosphorus on soils varying in Melhlich-1 extractable phosphorus. HortScience, v.35, n.1, p.67-72, Feb. 2000.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoMAKISHIMA, N.; CARRIJO, O. A. Epocas de plantio e cultivares. In: MAKISHIMA, N.; CARRIJO, O.A., ed. Cultivo protegido do tomateiro. Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1998. p.2-5. (EMBRAPA-CNPH. Circular Tecnica da Embrapa Hortalicas, 13).
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoCARRIJO, O. A.; HOCHMUTH, G. Estimativa do rendimento do tomateiro usando modelos estatísticos com teores iniciais de fósforo no solo e níveis de adubação fosfatada. Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1998. 6p. (EMBRAPA-CNPH. Pesquisa em Andamento da Embrapa Hortalicas, 19).
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoMAKISHIMA, N.; CARRIJO, O. A. Exigencias climaticas da planta. In: MAKISHIMA, N.; CARRIJO, O.A., ed. Cultivo protegido do tomateiro. Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1998. p.1. (EMBRAPA-CNPH. Circular Tecnica da Embrapa Hortalicas, 13).
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoMAKISHIMA, N.; CARRIJO, O. A. Colheita e preparo do produto. In: MAKISHIMA, N.; CARRIJO, O.A., ed. Cultivo protegido do tomateiro. Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1998. p.14-15. (EMBRAPA-CNPH. Circular Tecnica da Embrapa Hortalicas, 13).
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoMAKISHIMA, N.; CARRIJO, O. A. Coeficientes tecnicos e previsao de resultados. In: MAKISHIMA, N.; CARRIJO, O.A., ed. Cultivo protegido do tomateiro. Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1998. p.16-17. (EMBRAPA-CNPH. Circular Tecnica da Embrapa Hortalicas, 13).
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoCARRIJO, O. A.; HOCHMUTH, G. Modelos estatisticos de adubacao fosfatada e teor de P no solo para estimar o rendimento do tomateiro. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.16, n.1, maio 1998. Resumo 57.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoMAKISHIMA, N.; CARRIJO, O. A. Producao de mudas, transplante e espacamento. In: MAKISHIMA, N.; CARRIJO, O.A., ed. Cultivo protegido do tomateiro. Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1998. p.6. (EMBRAPA-CNPH. Circular Tecnica da Embrapa Hortalicas, 13).
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoCARRIJO, O. A.; MAKISHIMA, N. Tratos culturais. In: MAKISHIMA, N.; CARRIJO, O.A., ed. Cultivo protegido do tomateiro. Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1998. p.7-13. (EMBRAPA-CNPH. Circular Tecnica da Embrapa Hortalicas, 13).
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. M.; CARRIJO, O. A. Avaliacao de cultivares de tomate de porte determinado e semi-determinado no Distrito Federal. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 19, n. 2, jul. 2001. 1 CD-ROM. Suplemento. Trabalho apresentado no 41. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2001. Também publicado em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 19, n. 2, p. 216, jul. 2001. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 227
Primeira ... 123456789 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional