|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
14/02/2022 |
Data da última atualização: |
04/04/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
PEREIRA, M.; BASSACO, M. V. M.; MOTTA, A. C. V.; MAEDA, S.; PRIOR, S. A.; MARQUES, R.; MAGRI, E.; BOGNOLA, I. A.; GOMES, J. B. V. |
Afiliação: |
MILENA PEREIRA, Iguaçu Cellulose and Paper; MARCOS VINÍCIUS MARTINS BASSACO, UNICENTRO; ANTÔNIO CARLOS VARGAS MOTTA, UFPR; SHIZUO MAEDA, CNPF; STEPHEN A. PRIOR, USDA-ARS National Soil Dynamics Laboratory; RENATO MARQUES, UFPR; EDERLAN MAGRI, UFPR; ITAMAR ANTONIO BOGNOLA, CNPF; JOAO BOSCO VASCONCELLOS GOMES, CNPF. |
Título: |
Influence of industrial forest residue applications on Pinus taeda: soil, litter, growth, nutrition, and wood quality characteristics. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
New Forests, v. 54, p. 83-106, 2022. |
DOI: |
https://doi.org/10.1007/s11056-021-09902-w |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Nutrient return to soil by applying forest industry residues help ameliorate soil nutrient exhaustion and promote forest management sustainability. This study evaluated the effects of forest industry residue application on soil attributes, on forest floor amounts, and on growth and nutrition of Pinus taeda L. (loblolly pine). |
Palavras-Chave: |
Biosolid waste; Loblolly pine; Lodo de esgoto. |
Thesagro: |
Fertilidade do Solo; Pinus Taeda. |
Thesaurus Nal: |
Soil fertility. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01231naa a2200301 a 4500 001 2139997 005 2023-04-04 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1007/s11056-021-09902-w$2DOI 100 1 $aPEREIRA, M. 245 $aInfluence of industrial forest residue applications on Pinus taeda$bsoil, litter, growth, nutrition, and wood quality characteristics.$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aNutrient return to soil by applying forest industry residues help ameliorate soil nutrient exhaustion and promote forest management sustainability. This study evaluated the effects of forest industry residue application on soil attributes, on forest floor amounts, and on growth and nutrition of Pinus taeda L. (loblolly pine). 650 $aSoil fertility 650 $aFertilidade do Solo 650 $aPinus Taeda 653 $aBiosolid waste 653 $aLoblolly pine 653 $aLodo de esgoto 700 1 $aBASSACO, M. V. M. 700 1 $aMOTTA, A. C. V. 700 1 $aMAEDA, S. 700 1 $aPRIOR, S. A. 700 1 $aMARQUES, R. 700 1 $aMAGRI, E. 700 1 $aBOGNOLA, I. A. 700 1 $aGOMES, J. B. V. 773 $tNew Forests$gv. 54, p. 83-106, 2022.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 28 | |
3. |  | GIRARDI, C. L.; STORCH, T. T.; PEGORARO, C. Sidras. In: MORAES, I. de O. (org.). Biotecnologia na produção de alimentos. 2. ed. Sâo Paulo: Blucher, 2021. 730 p. Cap. 3. p. 77-99. (Coleção biotecnologia industrial; vol. 4)Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
|   |
4. |  | PEGORARO, C.; STORCH, T. T.; CRIZEL, G. R.; FERREIRA, W. A.; GIRARDI, C. L. Atmosfera controlada associada ao 1-metilciclopropeno na preservação da qualidade de kiwi. Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 19, n. 1, e2014078, 2016. EpubTipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
|    |
6. |  | STORCH, T. T.; FINATTO, T.; QUECINI, V.; ROMBALDI, C. V.; LAURENS, F.; GIRARDI, C. L. Associação entre a indução transcricional de uma α-l-arabinofuranosidase e etileno em polpa de maçã 'Gala' armazenada sob refrigeração. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, p. 848-851, 2012.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
|    |
7. |  | ZANDONÁ, G. P.; CRISEL, G. R.; STORCH, T. T.; ROMBALDI, C. V.; GIRARDI, C. L. Aproveitamento de maçãs "Fuji", "Gala", "Granny Smith" e "Pink Lady" para produção de sucos. In: SIMPÓSIO DE ALIMENTOS, 10., 2018, Passo Fundo. Anais....PAsso Fundo, RS: UPF, 10 e 11 meio 2018.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
|    |
8. |  | MOURA, R. S.; STORCH, T. T.; DAL CERO, J.; GIRARDI, C. L.; ROMBALDI, C. V. Avaliação da suculência de maçãs, cv. Gala, tratadas com 1-mcp e armazenadas sob atmosfera refrigerada. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 3., 2011, Nova friburgo. Anais... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2011. p. 978-981 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
|    |
9. |  | PERGORARO, C.; CRIZEL, G. R.; STORCH, T. T.; GIRARDI, C. L. Efeito de diferentes tecnologias de armazenamento na qualidade de maçãs. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 12., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 8., 2014, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2014. p. 34Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
|    |
13. |  | STORCH, T. T.; GIRARDI, C. L.; SILVA, N. M. da; FULGEARINI, M. A.; FIALHO, F. B. Influência da conservação refrigerada na qualidade das uvas de mesa BRS Clara e BRS Morena. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Ciência e tecnologia de alimentos: potencialidades, desafios e inovações. [S.l.]: SBCTA, 2010. p. 690. 1 CD-ROM. Resumo.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
|    |
14. |  | STORCH, T. T.; MOURA, R. S.; DAL CERO, J.; GIRARDI, C. L.; ROMBALDI, C. V. Inibição da ação do etileno sobre variáveis de qualidade de maçãs 'Gala' mantidas em armazenamento refrigerado. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 3., 2011, Nova friburgo. Anais... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2011. p. 1030-1033. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
|    |
16. |  | STORCH, T. T.; ROMBALDI, C. V.; LAURENS, F.; GIRARDI, C. L. Uso de microarrays para a análise do perfil transcricional em polpa de maçã cv. Gala frente ao armazenamento refrigerado e ao uso do 1-metilciclopropeno. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 12., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 8., 2014, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2014. p. 37Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
|    |
17. |  | NUNES, C. F. P.; OLIVEIRA, I. R. de; STORCH, T. T.; ROMBALDI, C. V.; CHAVES, F. C.; GIRARDI, C. L. Atuação dos genes MDFLA2, MDUDP e MDCOBRA na manutenção da parede celular de maçãs durante o armazenamento refrigerado regular e controlado. In: SIMPÓSIO DE ALIMENTOS, 10., 2018, Passo Fundo. Anais....PAsso Fundo, RS: UPF, 10 e 11 meio 2018.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
|    |
18. |  | STORCH, T. T.; FINATTO, T.; PEGORARO, C.; DAL CERO, P.; LAURENS, F.; ROMBALDI, C. V.; QUECINI, V.; GIRARDI, C. L. Ethylene-dependent regulation of an alpha-L-arabinofuranosidase is associated to firmness loss in 'Gala' apples under long term cold storage. Food Chemistry, v. 182, p. 111-119, 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
|    |
19. |  | DAMBROS, J. L.; GONÇALVES, B. X.; PEGORARO, C.; STORCH, T. T.; CRIZEL, G.; FIALHO, F. B.; GIRARDI, C. L. Efeito do armazenamento na qualidade de maçãs. In.:ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 13., 2015. Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2015. p. 26.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
|    |
20. |  | ZANDONÁ, G. P.; STORCH, T. T.; DAMBROS, J. I.; CRIZEL, G. R.; MARIN, N.; ROMBALDI, C. V.; GIRARDI, C. L. Suco de maçã: elaboração de formulações. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 40. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99)Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
|    |
Registros recuperados : 28 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|