|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Café. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
27/01/2022 |
Data da última atualização: |
27/01/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
LEMOS, M. F.; PEREZ, C.; CUNHA, P. H. P. da; FILGUEIRAS, P. R.; PEREIRA, L. L.; FONSECA, A. D. A. da; IFA, D. R.; SCHERER, R. |
Afiliação: |
MAYARA FUMIERE LEMOS, UVV-ES; CONSUELO PEREZ, YORK UNIVERSIT; PEDRO HENRIQUE PEREIRA DA CUNHA, UFES; PAULO ROBERTO FILGUEIRAS, UFES; LUCAS LOUZADA PEREIRA, UVV-ES; AYMBIRÉ FRANCISCO ALMEIDA DA FONSECA, CNPCa; DEMIAN R. IFA, YORK UNIVERSIT; RODRIGO SCHERER, UVV-ES. |
Título: |
Chemical and sensory profile of new genotypes of Brazilian Coffea canephora. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Food Chemistry, v. 310, 125850, 2020. |
DOI: |
https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2019.125850 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The study of Brazilian Conilon coffee genotypes with unknown chemical composition and sensory quality is extremely important since these data may contribute to the launching of new coffee cultivars in the international market with high cup quality. The present study aimed to investigate the metabolic profile of 3 genotypes of Conilon and compared them to Robusta Tropical and Arabica coffees, all collected at 3 different levels of ripeness. The extracts were analysed by ESI-LTQ-ORBITRAP, and 11 attributes were evaluated by sensory analysis. To correlate sensory, composition and maturation, chemometric analysis was used. The metabolites trigonelline, caffeine, caffeoylquinic acid and sugars revealed higher concentrations in genotypes 105 and 108. According to the sensorial analysis, genotype 108 showed the highest final score (82), which was even higher than the Arabica coffees. Among the new coffees studied, genotype 108 presented promising characteristics, sparking interest in its national and international commercialization. |
Thesagro: |
Coffea Canephora. |
Thesaurus Nal: |
Caffeine; Chlorogenic acid; Trigonelline. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
null Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 6 | |
2. |  | MENDONÇA, D. P.; LEMOS, O. F. de; RAMOS, G. K. S.; SILVA, F. B. B. da. Controle da oxidação de meristema de pimenteira-do-reino (Piper nigrum L.) em cultivo in vitro sob baixas temperaturas. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 21., 2017, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2017.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
|    |
3. |  | MENDONÇA, D. P.; LEMOS, O. F. de; RAMOS, G. K. S.; SILVA, F. B. B. da; RODRIGUES JUNIOR, O. M.; RODRIGUES, S. de M. Mercaptoetanol no controle da oxidação de meristema de pimenteira-do-reino (Piper nigrum L.) em cultivo in vitro. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 20.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 4., 2016, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2016. p. 328-331.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
|    |
4. |  | LEMOS, O. F. de; RAMOS, G. K. S.; RODRIGUES, S. de M.; POLTRONIERI, M. C.; MENDONÇA, D. P.; SILVA, F. B. B. da; MENEZES, I. C. de. Multiplicação in vitro de dois genótipos de pimenteira-do-reino por meio de ápices caulinares. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 4., 2016, Curitiba. Recursos genéticos no Brasil: a base para o desenvolvimento sustentável: anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2016.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
|    |
5. |  | MENDONÇA, D. P.; LEMOS, O. F. de; RAMOS, G. K. S.; SILVA, F. B. B. da; RODRIGUES JÚNIOR, O. M.; POLTRONIERI, M. C. Enraizamento, aclimatização e produção de mudas de pimenteira-do-reino (Piper nigrum L.) via micropropagação. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 20.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 4., 2016, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2016. p. 176-179.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
|    |
6. |  | MENDONÇA, D. P.; LEMOS, O. F. de; SILVA, F. B. B. da; RAMOS, G. K. S.; ALMEIDA, V. de S.; POLTRONIERI, M. C. Caracterização agronômica de genótipos de Pimenteira-do-reino (Piper nigrum L.) em tutor vivo e tutor morto. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGRONOMIA, 30., 2017, Fortaleza. Segurança hídrica: um desafio para os engenheiros agrônomos do Brasil: [anais]. Fortaleza: AEAC: CONFAEAB, 2017.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
|    |
Registros recuperados : 6 | |
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|