BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  14/01/2022
Data da última atualização:  12/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ROSSI, G. B.; SERAGLIO, S. K. T.; HONAISER, T. C.; TOALDO, I. M.; COSTA, A. C. de O.; FARIA, J. C. de; ARISI, A. C. M.
Afiliação:  GABRIELA BARBOSA ROSSI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; SILUANA KATIA TISCHER SERAGLIO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; TUANY CAMILA HONAISER, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; ISABELA MAIA TOALDO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; ANA CAROLINA DE OLIVEIRA COSTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; JOSIAS CORREA DE FARIA, CNPAF; ANA CAROLINA MAISONNAVE ARISI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA.
Título:  Protein profile and antioxidant capacity of processed seeds from two common bean (Phaseolus vulgaris L.) cultivars.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  International Journal of Food Science and Technology, v. 57, n. 7, p. 3934-3943, 2022.
ISSN:  1306-8555
DOI:  https://doi.org/10.1111/ijfs.15537
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Common bean (Phaseolus vulgaris L.) seeds are an economical protein source rich in bioactive compounds with antioxidant activity. In this work, we evaluated processed seeds from two common bean cultivars regarding protein profile and antioxidant capacity before and after enzymatic digestion in vitro. We provided protein maps by two-dimensional electrophoresis (2-DE) of seeds germinated during 36 h and 72 h. The principal component analysis (PCA) showed that protein abundance had more variation on germination times than the cultivar ones. Seeds germinated for 36 h showed greater antioxidant capacity compared to germination for 72 h and cooking, before and after enzymatic digestion. In protein isolates, cooking associated with digestion provided better antioxidant capacity. Germination time influences protein expression as well as the antioxidant capacity of common beans. Furthermore, in vitro digestion increases the antioxidant capacity of cooked bean protein isolates.
Thesagro:  Antioxidante; Feijão; Phaseolus Vulgaris; Semente.
Thesaurus Nal:  Antioxidants; Beans; Proteins; Seeds.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF36257 - 1UPCAP - DD20222022
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1.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G. A.; MARCÍLIO, H. de C.; GASPAROTTO, L.; PETERS, V.; SANTOS, C. C. dos. Avaliação da bananeira cultivar BRS Conquista em Cáceres-MT. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável. Vitória: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. 1 DVD.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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2.Imagem marcado/desmarcadoRONCATTO, G.; MARCILIO, H. de C.; CAMPOS, S. de C.; OLIVEIRA, S. S.; ROMANO, M. R. Avaliação de produção de variedades comerciais de maracujazeiro-amarelo em Cáceres-MT. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruticultura: fruteiras nativas e sustentabilidade. São Luis, MA: SBF, 2016.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.
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3.Imagem marcado/desmarcadoRONCATTO, G.; MARCILIO H. de C.; CAMPOS, S. de C.; OLIVEIRA, S. S.; ROMANO, M. R. Avaliação de produção de variedades comerciais de maracujazeiro-amarelo em Cáceres-MT. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruteiras nativas e sustentabilidade: anais. São Luis: SBF, 2016
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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4.Imagem marcado/desmarcadoALVES, M. de M.; MAEKAWA, L.; SILVA, D.; ANJOS, G. M. dos; MARCÍLIO, H. de C. SAF´s: alternativa sustentável para agricultura familiar no norte do Mato Grosso. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 5., 2004, Curitiba. SAFs: desenvolvimento com proteção ambiental: anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2004. p. 617-619. (Embrapa Florestas. Documentos, 98).
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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5.Imagem marcado/desmarcadoROMANO, M. R.; RONCATTO, G.; DEON, A.; MARCILIO, H. de C.; CORDEIRO, Z. J. M. Desempenho agronômico do Plátano D'Angola na Região Norte de Mato Grosso. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 25., 2017; REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 62., 2017. Resumos... Porto Seguro, BA: SIHT, 2017.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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6.Imagem marcado/desmarcadoRONCATTO, G.; CAMPOS, S. de C.; MARCILIO, H. de C.; ROMANO, M. R.; OLIVEIRA, S. S. Crescimento vegetativo e produção inicial de cultivares de Maracujazeiro- Amarelo em Tangará da Serra-MT. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 25., 2017; REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 62., 2017. Resumos... Porto Seguro, BA: SIHT, 2017.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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7.Imagem marcado/desmarcadoRONCATTO, G.; MARCILIO, H. de C.; CAMPOS, S. de C.; OLIVEIRA, S. S.; ROMANO, M. R. Avaliação de crescimento de variedades comerciais de maracujazeiro-amarelo em cáceres-MT. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruticultura: fruteiras nativas e sustentabilidade. São Luis, MA: SBF, 2016.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.
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8.Imagem marcado/desmarcadoRONCATTO, G.; MARCILIO H. de C.; CAMPOS, S. de C.; OLIVEIRA, S. S.; ROMANO, M. R. Avaliação de crescimento de variedades comerciais de maracujazeiro-amarelo em Cáceres-MT. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruteiras nativas e sustentabilidade: anais. São Luis: SBF, 2016
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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9.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. C.; MARCILIO, H. de C.; RAMOS, M. J. M.; GASPAROTTO, L.; SANTOS, C. C. dos. Avaliação da resistência de genótipos de bananeira à Sigatoka negra, no sudoeste do Estado de Mato Grosso. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 23., 2014, Cuiabá. Anais... Cuiabá: SBF, 2014.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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10.Imagem marcado/desmarcadoRONCATTO, G.; MARCILIO, H. de C.; BOTELHO, S. de C. C.; OLIVEIRA, S. S.; ROMANO, M. R. Desenvolvimento vegetativo de cultivares de maracujazeiro-azedo em Tangará da Serra-MT. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA/Petrolina, PE. Fruticultura de precisão: desafios e oportunidades - anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBF, 2019. p.1355-1358. 4 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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11.Imagem marcado/desmarcadoMARCILIO, H. de C.; RAMOS, M. J. M.; AMORIM, E. P.; SILVA, E. C. da; SANTOS, C. C. dos. Avaliação de genótipos de bananeira na região Sudoeste do Estado de Mato Grosso. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO E DO CARIBE DE BANANAS E PLÁTANOS, 3., 2015. Corupá. Musáceas no subtrópico: desafios e oportunidades frente à variabilidade climática. Corupá, SC: Rede da America Latina e Caribe para a Pesquisa e Desenvolvimento da Banana - MUSALAC, 2015.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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12.Imagem marcado/desmarcadoRONCATTO, G.; BOTELHO, S. de C. C.; MARCILIO, H. de C.; ROMANO, M. R.; OLIVEIRA, S. S. Crescimento vegetativo e produção inicial de cultivares de maracujazeiro-amarelo em Tangará da Serra-MT. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 25.; REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERNACIONAL DE HORTICULTURA TROPICAL, 63., 2017, Bahia. Grandes desafios, ciência e conhecimento para inovação: [Anais...]. Bahia: SBF, 2017. [Online]. 133.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.
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