Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
10/01/2022 |
Data da última atualização: |
10/01/2022 |
Autoria: |
KISHINO, A. Y.; CARVALHO, S. L. C. de; ROBERTO, S. R. (ed.). |
Afiliação: |
ANTONIO YOSHIO KISHINO, IAPAR; SÉRGIO LUIZ COLUCCI DE CARVALHO, IAPAR; SÉRGIO RUFFO ROBERTO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA. |
Título: |
Viticultura tropical: o sistema de produção de uvas de mesa do Paraná. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Londrina: IAPAR, 2019. |
Páginas: |
709 p. |
Descrição Física: |
il. color. |
ISBN: |
978-85-881-8428-2 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
1. Panorama da Viicultura: Aspectos econômicos da Viticultura; Produção de uvas no Brasil; Produção de uvas no Paraná. Cadeia produtiva. 2. Planejamento e administração: Gerenciamento dos recursos financeiros, da produção, de pessoal e comercialização; 3. Fatores climáticos e o desenvolvimento da videira: Clima no Paraná e Zoneamento climático; 4. Características da planta: Botânica, fisiologia, Videira ideal e distúrbios fisiológicos, variedades e porta enxertos; 5. Implantação do pomar: Loicalização, preparo do solo, plantio do porta enxerto, sistema de sustentação da planta, Enxertia. 6. Tratos culturais: poda, Forçamento ou indução da bratação das gemas, amarrio dos braços e das varas. 7. Solo para videira: solos de interesse para produção de uvas, propriedades físico-quimicas, microbiologia, nutrição de plantas e manejo do solo; 8. Manejo do solo: escarificação, manejo de plantas daninhas, cobertura vegetal, adubação verde e cobertura morta; 9. Nutrição, Calagem e Adubação. 10. Doenças e seu manejo. 11. Pragas e seu manejo. 12. Tecnologia de aplicação de agrotóxicos. 13. Colheita e Pós-colheita; 14. Aperfeiçoamento técnico adminstrativo. |
Palavras-Chave: |
Produção de uva no Brasil; Uva de mesa; Viticultura tropical. |
Thesagro: |
Adubação; Agrotóxico; Cadeia Produtiva; Calagem; Características Agronômicas; Colheita; Doença; Economia da Produção; Nutrição; Planejamento Administrativo; Pomar; Pós-Colheita; Praga; Pratica Cultural; Relação Solo-Planta; Sistema de Cultivo; Sistema de Produção; Uva; Viticultura; Zoneamento Climático. |
Thesaurus Nal: |
Cropping systems; Grapes; Management systems; Postharvest systems; Vitis. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
Marc: |
LEADER 02529nam a2200493 a 4500 001 2138927 005 2022-01-10 008 2019 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-881-8428-2 100 1 $aKISHINO, A. Y. 245 $aViticultura tropical$bo sistema de produção de uvas de mesa do Paraná. 260 $aLondrina: IAPAR$c2019 300 $a709 p.$cil. color. 520 $a1. Panorama da Viicultura: Aspectos econômicos da Viticultura; Produção de uvas no Brasil; Produção de uvas no Paraná. Cadeia produtiva. 2. Planejamento e administração: Gerenciamento dos recursos financeiros, da produção, de pessoal e comercialização; 3. Fatores climáticos e o desenvolvimento da videira: Clima no Paraná e Zoneamento climático; 4. Características da planta: Botânica, fisiologia, Videira ideal e distúrbios fisiológicos, variedades e porta enxertos; 5. Implantação do pomar: Loicalização, preparo do solo, plantio do porta enxerto, sistema de sustentação da planta, Enxertia. 6. Tratos culturais: poda, Forçamento ou indução da bratação das gemas, amarrio dos braços e das varas. 7. Solo para videira: solos de interesse para produção de uvas, propriedades físico-quimicas, microbiologia, nutrição de plantas e manejo do solo; 8. Manejo do solo: escarificação, manejo de plantas daninhas, cobertura vegetal, adubação verde e cobertura morta; 9. Nutrição, Calagem e Adubação. 10. Doenças e seu manejo. 11. Pragas e seu manejo. 12. Tecnologia de aplicação de agrotóxicos. 13. Colheita e Pós-colheita; 14. Aperfeiçoamento técnico adminstrativo. 650 $aCropping systems 650 $aGrapes 650 $aManagement systems 650 $aPostharvest systems 650 $aVitis 650 $aAdubação 650 $aAgrotóxico 650 $aCadeia Produtiva 650 $aCalagem 650 $aCaracterísticas Agronômicas 650 $aColheita 650 $aDoença 650 $aEconomia da Produção 650 $aNutrição 650 $aPlanejamento Administrativo 650 $aPomar 650 $aPós-Colheita 650 $aPraga 650 $aPratica Cultural 650 $aRelação Solo-Planta 650 $aSistema de Cultivo 650 $aSistema de Produção 650 $aUva 650 $aViticultura 650 $aZoneamento Climático 653 $aProdução de uva no Brasil 653 $aUva de mesa 653 $aViticultura tropical 700 1 $aCARVALHO, S. L. C. de 700 1 $aROBERTO, S. R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|