|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
15/12/2021 |
Data da última atualização: |
16/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SOARES, S. L.; BRITO, C. R. C.; ANCIUTI, A. N.; GATTI, N. C.; CORCINI, C. D.; VARELA JÚNIOR, A. S.; MARQUES, M. G.; FONSECA, F. M. da; KOMNINOU, E. R.; LÚCIA JÚNIOR, T. |
Afiliação: |
UFPel; UFPel; UFPel; UFPel; UFPel; UFRGS; MARIANA GROKE MARQUES, CNPSA; FRANCISCO NOE DA FONSECA, CNPSA; UFPel; UFPel. |
Título: |
Nanocarried antioxidants in freezing extenders for boar spermatozoa. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Andrologia, ed. 14199, 2021. |
DOI: |
https://doi.org/10.1111/and.14199 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Boar spermatozoa. |
Thesagro: |
Criopreservação; Espermatozóide; Javali. |
Thesaurus Nal: |
Cryopreservation; Resveratrol; Vitamin E. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229305/1/final9426.pdf
|
Marc: |
LEADER 00883naa a2200313 a 4500 001 2137909 005 2021-12-16 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1111/and.14199$2DOI 100 1 $aSOARES, S. L. 245 $aNanocarried antioxidants in freezing extenders for boar spermatozoa.$h[electronic resource] 260 $c2021 650 $aCryopreservation 650 $aResveratrol 650 $aVitamin E 650 $aCriopreservação 650 $aEspermatozóide 650 $aJavali 653 $aBoar spermatozoa 700 1 $aBRITO, C. R. C. 700 1 $aANCIUTI, A. N. 700 1 $aGATTI, N. C. 700 1 $aCORCINI, C. D. 700 1 $aVARELA JÚNIOR, A. S. 700 1 $aMARQUES, M. G. 700 1 $aFONSECA, F. M. da 700 1 $aKOMNINOU, E. R. 700 1 $aLÚCIA JÚNIOR, T. 773 $tAndrologia, ed. 14199, 2021.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
19/12/2022 |
Data da última atualização: |
20/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
FOGACA, F. H. dos S.; MARQUES, A.; ALVES, R. N.; BARBOSA, V. L.; ANACLETO, P.; CARVALHO, M. L. |
Afiliação: |
FABIOLA HELENA DOS SANTOS FOGACA, CTAA; ANTÓNIO MARQUES; RICARDO N. ALVES; VERA L. BARBOSA; PATRÍCIA ANACLETO; MARIA L. CARVALHO. |
Título: |
A bioacessibilidade como ferramenta para avaliação dos riscos associados ao consumo de pescado. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: SILVA-MATOS, R. R. S.; MORAES, L. F.; SILVA, F. L. de (org.). Desenvolvimento da pesquisa científica, tecnologia e inovação na agronomia. Ponta Grossa, PR: Atena, 2022. v. 2, cap. 1, p. 1-14. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O pescado e um alimento com elevado valor biológico e fonte de nutrientes para inúmeras comunidades no mundo. Porem, pode acumular contaminantes e representar um risco a saúde com seu consumo. A ferramenta da bioacessibilidade e usada para tornar as avaliações de riscos mais realistas. O presente estudo analisou a concentração e bioacessibilidade de Hg, Pb, As e Cd em sardinhas submetidas a diferentes tratamentos culinários. Conclui-se que não há risco associado ao consumo de sardinhas, com relação aos elementos tóxicos avaliados, ficando sobreaviso o consumo de sardinha frita por causa do seu conteúdo em As. PALAVRAS-CHAVE: preparos culinários, riscos,sardinha, bioacessivel. |
Palavras-Chave: |
Bioacessivel; Preparos culinários; Riscos. |
Thesagro: |
Consumo Alimentar; Culinária; Sardinha. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 01573naa a2200253 a 4500 001 2149952 005 2022-12-20 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFOGACA, F. H. dos S. 245 $aA bioacessibilidade como ferramenta para avaliação dos riscos associados ao consumo de pescado.$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aO pescado e um alimento com elevado valor biológico e fonte de nutrientes para inúmeras comunidades no mundo. Porem, pode acumular contaminantes e representar um risco a saúde com seu consumo. A ferramenta da bioacessibilidade e usada para tornar as avaliações de riscos mais realistas. O presente estudo analisou a concentração e bioacessibilidade de Hg, Pb, As e Cd em sardinhas submetidas a diferentes tratamentos culinários. Conclui-se que não há risco associado ao consumo de sardinhas, com relação aos elementos tóxicos avaliados, ficando sobreaviso o consumo de sardinha frita por causa do seu conteúdo em As. PALAVRAS-CHAVE: preparos culinários, riscos,sardinha, bioacessivel. 650 $aConsumo Alimentar 650 $aCulinária 650 $aSardinha 653 $aBioacessivel 653 $aPreparos culinários 653 $aRiscos 700 1 $aMARQUES, A. 700 1 $aALVES, R. N. 700 1 $aBARBOSA, V. L. 700 1 $aANACLETO, P. 700 1 $aCARVALHO, M. L. 773 $tIn: SILVA-MATOS, R. R. S.; MORAES, L. F.; SILVA, F. L. de (org.). Desenvolvimento da pesquisa científica, tecnologia e inovação na agronomia. Ponta Grossa, PR: Atena, 2022.$gv. 2, cap. 1, p. 1-14.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|