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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
13/08/2021 |
Data da última atualização: |
15/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
PEDROSO, M. T. M.; ALMEIDA, G. V. B. de; MOREIRA, L. R.; SILVA JÚNIOR, L. H. da. |
Afiliação: |
MARIA THEREZA MACEDO PEDROSO, CNPH; GABRIEL VICENTE BITECOURT DE ALMEIDA, Ceagesp; LUCIANO REZENDE MOREIRA, Instituto Federal de Brasília; LUIZ HONORATO DA SILVA JÚNIOR, Universidade de Brasília. |
Título: |
Cadeia produtiva da batata-doce: implicações para a agenda tecnológica. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, ano 30, n. 2, p. 22-33, abr./maio/jun. 2021. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho é caracterizar a cadeia produtiva da batata-doce no Brasil e identificar os principais pontos críticos tecnológicos que podem ser interpretados como desafios da pesquisa agronômica. A estratégia empírica consistiu em revisão bibliográfica, coleta de dados disponíveis e realização de entrevistas com diversos agentes econômicos da cadeia produtiva. Os resultados buscam contribuir para uma agenda de pesquisa tecnológica. Entre os censos agropecuários de 2006 e 2017, o Nordeste perdeu o protagonismo de maior produtor de batata-doce para o Sudeste, que mais do que dobrou sua participação. A maior parte das transações comerciais da cadeia produtiva da batata-doce no Brasil é estabelecida com base em relações contratuais informais, e a hierarquia de comando da inovação tecnológica ocorre na direção da empresa de varejo para o produtor. Os principais pontos críticos da cadeia são a baixa produtividade, a baixa lucratividade dos produtores, a dificuldade da adequação às normas de rastreabilidade, o desaparecimento de cultivares locais, a falta de mão de obra em algumas regiões e a inexistência de mecanização para plantio e colheita. |
Thesagro: |
Hortaliça; Inovação; Pesquisa Agrícola; Tecnologia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/225169/1/Cadeia-produtiva-da-batata-doce.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Registros recuperados : 12 | |
3. |  | TOLEDO, L. V.; DIAS, T. A. B.; MOREIRA, L. R.; BUSTAMANTE, P. G. Renovação do consentimento prévio fundamentado para pesquisa no território indígena Krahô. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 11., 2006, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2006. p. 207.Tipo: Resumo em Anais de Congresso | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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5. |  | PEDROSO, M. T. M.; MOREIRA, L. R.; CARVALHO, H. M. G.; BRAGA, I. M. V. Cadeias produtivas e inovação da agropecuária brasileira: passado e presente. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 56., 2018, Campinas. Transformações recentes na agropecuária brasileira: desafios em gestão, inovação, sustentabilidade e inclusão social: anais. Brasília, DF: SOBER, 2018.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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7. |  | SILVEIRA, M. H. L. S.; SIQUEIRA, F. G. de; RAU, M.; SILVA, L. da; MOREIRA, L. R. de S.; FILHO, E. X. F.; ANDREAUS, J. Hydrolysis of sugarcane bagasse with enzyme preparations from Acrophialophora nainiana grown on different carbon sources. Biocatalysis and Biotransformation, v. 32, n. 1, p. 53-63, 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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8. |  | VASCONCELOS, E. A. R.; SANTANA, C. G.; GODOY, C. V.; SILVA, M. S.; MOREIRA, L. R. S.; OLIVEIRA-NETO, OSMUNDO B.; PRICE, D.; FITCHES, E.; FILHO, E. X. F.; MEHTA, A.; GATEHOUSE, J. A.; GROSSI-DE-SA, M. F. A new chitinase-like xylanase inhibitor protein (XIP) from coffee (Coffea arabica) affects Soybean Asian rust (Phakopsora pachyrhizi) spore germination. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BIOTECNOLOGIA, 3., 2010, Fortaleza. [Programa e resumos]: errata. Brasília, DF: SBBiotec, 2010.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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9. |  | MOREIRA, L. R. de S.; CAMPOS, M. de C.; SIQUEIRA, P. H. V. M. de; SILVA, L. P. da; RICART, C. A. O.; MARTINS, P. A.; QUEIROZ, R. M. L.; FERREIRA FILHO, E. X. Two beta-xylanases from Aspergillus terreus: characterization and influence of phenolic compounds on xylanase activity. Fungal Genetics and Biology, v. 60, p. 46-52, 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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10. |  | VASCONCELOS, E. A. R.; SANTANA, C. G.; GODOY, C. V.; SEIXAS, C. D. S.; SILVA, M. S.; MOREIRA, L. R. S.; OLIVEIRA-NETO, O. B.; PRICE, D.; FITCHES, E.; FERREIRA FILHO, E. X.; MEHTA, A.; GATEHOUSE, J. A.; GROSSI-DE-SA, M. F. A new chitinase-like xylanase inhibitor protein (XIP) from coffee (Coffea arabica) affects Soybean Asian rust (Phakopsora pachyrhizi) spore germination. BMC Biotechnology, v. 11, 2011. Disponível em:Acesso em: 1 mar. 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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11. |  | VASCONCELOS, E. A. R.; SANTANA, C. G.; GODOY, C. V.; SEIXAS, C. D. S.; SILVA, M. S.; MOREIRA, L. R. S.; OLIVEIRA-NETO, O. B.; PRICE, D.; FITCHES, E.; FERREIRA FILHO, E. X.; MEHTA, A.; GATEHOUSE, J. A.; GROSSI-DE-SA, M. F. A new chitinase-like xylanase inhibitor protein (XIP) from coffee (Coffea arabica) affects Soybean Asian rust (Phakopsora pachyrhizi) spore germination. BMC Biotechnology, v. 11, 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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12. |  | VASCONCELOS, E. A. R.; SANTANA, C. G.; GODOY, C. V.; SEIXAS, C. D. S.; SILVA, M. S.; MOREIRA, L. R. S.; OLIVEIRA-NETO, O. B.; PRICE, D.; FITCHES, E.; FILHO, E. X. F.; REIS, A. M. dos; GATEHOUSE, J. A.; SA, M. F. G. de. A new chitinase-like xylanase inhibitor protein (XIP) from coffee (Coffea arabica) affects Soybean Asian rust (Phakopsora pachyrhizi) spore germination. BMC Biotechnology, v. 11, n. 14, 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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