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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  15/12/2021
Data da última atualização:  15/12/2021
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SOUZA, M. A. P. DE.
Afiliação:  MARCO ANTONIO PAULA DE SOUSA, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DA AMAZÔNIA.
Título:  Tecnologias aplicadas a sistemas de produção de ovinos deslanados para elevação da produtividade: sobrealimentação tardia na gestação e termografia infravermelha no pós-parto.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  2021, 153 f. Tese (Doutorado em Produção Animal), Instituto de Medicina Veterinária, Universidade Federal Rural da Amazônia, Universidade Federal do Pará, Castanhal, 2021.
Idioma:  Português
Notas:  Orientador: Dr. Alexandre Rossetto Garcia, Embrapa Pecuária Sudeste.
Conteúdo:  A ovinocultura vem demonstrando crescente aumento nos últimos anos. A valorização e demanda pela carne ovina tem estimulado a intensificação dos sistemas produtivos, para tanto é essenciais pesquisas sobre o uso de novas tecnologias, buscando o aumento do desempenho dos animais. Ovelhas apresentam alta exigência de energia no terço final de gestação, sendo que a subnutrição ou sobrealimentação durante a gestação podem afetar o desenvolvimento e produtividade da progênie. No momento do parto, ocorre uma intensa interação comportamental entre o neonato e a ovelha, e tal interação materno-filial é determinante para a sobrevivência do neonato. Soma-se a isso a necessidade de termorregulação dos cordeiros neonatos, devido à redução abrupta da temperatura envolvente, em decorrência do nascimento. Desta forma, o monitoramento dos mecanismos termorreguladores pode garantir a sobrevivência dos cordeiros, e sobre esse aspecto o uso da termografia por infravermelho tem se mostrado um método eficiente e simples para quantificar a perda de calor em animais adultos, mas pouco usada em neonatos. Já foi demostrado que estímulos durante os diferentes estágios gestacionais em ovelhas são capazes de afetar o desenvolvimento e o crescimento, a saúde, produção e reprodução da sua progênie após o nascimento. Assim, buscamos avaliar a influência de diferentes níveis de energia na alimentação de ovelhas da raça Morada Nova durante o terço final da gestação. Neste sentido, a tese foi dividida em cap... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Neonato; Nutrição materna; Ovinos deslanados; Programação fetal; Termorregulação corpórea.
Thesagro:  Nutrição Animal; Ovinocultura; Termorregulação.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE25520 - 1UPCTS - DDPROCI-2021.00218SOU2021.00243
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Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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